Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
Даешь обсуждение на 10 страниц умножать или нет ЭФР объектива на DX камере . :D

Я бы предложил корень извлекать.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
А зачем постить столько однотипных фото.Да еще в таком размере.Чем снято,при каких условиях и самое главное кем снято все равно не видно.Вы же трете все данные.Сколько читаю фотофорумы,но нигде не видел такого маниакального желания удалить EXIF.Это наводит на определенные мысли.

Если вы себя позиционируете как большого профи(обзоры пишите и.т.д) ,то хоть немного правьте свои фото.А то большинство из них смотрятся как с простой мыльницы с кривой геометрией,ха и ошибками бб.
Возникает ощущение,что вам важно показать не хорошее фото,а что-то другое.

Подробнее

+100! Действительно, достал!
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
+100! Действительно, достал!

не надо завидовать :D
Re[JohnnyBravo]:
ЧИРИКАЮЩИЕ В БОЯРЫШНИКЕ
МУЖИК, ОТВАЛИ. Я ДЕВУШКУ ЖДУ!

ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ… НАГАДИТЬ ХОЧУ. НА ДЕВУШКУ. А ТЫ ЧТО ПОДУМАЛ?

ЧУ… ИДЁТ? ПРИШЛА, ЖЕЛАННАЯ?

ОЙ, КТО ТАМ, НАВЕРХУ?!

ЯСТРЕБ! МЕССЕРШМИТ С ХАРТМАНОМ!

ПОЩАДИ! У МЕНЯ ВОРОБЫШКИ МАЛЫЕ… ВКУСНЫЕ… ХОЧЕШЬ, СКАЖУ, ГДЕ СИДЯТ?

ЭТО Ж ГОЛУБЬ ВАСЯ!.. М-ДА, ЛАЖАНУЛСЯ Я… СДЕЛАЮ ВИД, ЧТО ПОЧЕСАТЬСЯ ХОТЕЛ.

ВЕДЬ ГЛАВНОЕ У НАС, У ЛЕТУЧИХ – ГОРДОСТЬ!

Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007

Подробнее

мне тоже эта понравилась. Ещё бы машин не было, или вместо них какой-нибудь ретро авто...
Re[JohnnyBravo]:
Балка Канцеровская, бабье лето, короткий воскресный день

18-55
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
В чем смысл такой обработки?
Вижу стилизацию под старую пленку. Наряду с ч.б. это входит в моду, видимо, потому, что сочными красками "лучше, чем на самом деле" народ наелся. Но прием должен привносить какой-то новый смысл или иметь оправдание. Скажем, хотели снять костюмированный портрет в духе 50-х гг. Или избавить модель от морщин.

Подробнее

смысл? в разнообразии. не все ж фото должны быть с идеальными цветами (оттенками). А чб всегда было в моде, в некоторых ситуациях чб лучше выглядит чем в цвете (например если важны эмоции, а кадр вышел насыщенным на цвета и не нужно на них акцентировать внимание, да и что я это говорю скорее всего вы и так сами это знаете). Для меня это просто способ разбавить обычные портреты. иногда вроде кадр сделан хорошо, но как-то скучно получается от всей это правильности. вот у меня на некоторых кадрах и лезет чб, "под старину" и т.д. и т.п.

вот только коррекция теней и светов, ретушь кожи

Re[JohnnyBravo]:
вечерняя прогулка с китом 18-55

Re[JohnnyBravo]:
Даже не знаю как назвать...

Дети, собака, озеро, деревья

18-55
Re[Altivar]:
Отличное фото. А у меня опять-же парк. Баловался дебаеризацией.
Re[]:
Может, пришла пора сменить опрос? Я предлагаю опрос про любимый жанр фото (пейзаж, портрет, репортаж и тп).
Сейчас мой монитор в сервисе, сижу за ноутом, порчу цвета пейзажей и не только пейзажей.
Чтоб не флудить:
Re[JohnnyBravo]:
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007
смысл? в разнообразии. не все ж фото должны быть с идеальными цветами (оттенками). А чб всегда было в моде, в некоторых ситуациях чб лучше выглядит чем в цвете (например если важны эмоции, а кадр вышел насыщенным на цвета и не нужно на них акцентировать внимание, да и что я это говорю скорее всего вы и так сами это знаете). Для меня это просто способ разбавить обычные портреты. иногда вроде кадр сделан хорошо, но как-то скучно получается от всей это правильности. вот у меня на некоторых кадрах и лезет чб, "под старину" и т.д. и т.п.

вот только коррекция теней и светов, ретушь кожи

Подробнее

Понял, Вы просто не видите.
1. Полностью потеряли тень под губой. В рез-те подбородок потяжелел.
2. В значительной степени потеряли тени на левой от зрителя половине лица.
3. "Ефрейторские складки" по углам рта недогладили.
Слева пропали объемы, лицо плоское, нос зрительно провалился и расплющился, глубокие складки у рта оный не украсили.

Вот в той же технике портрет из галереи клуба (автор не я). Посмотрите, сколько объемов здесь: висок, скула, носогубная линия, ниж губа, переносица - всё выделено тенью.
И костюм! Не должно быть на портрете картинок, надписей, пестроты. Это сразу всё убивает, низводит потртет до бытового щелка.
Чёт я загуровал...
Re[peregon88.jr]:

Убрал с лица морковку, подчеркнул глаза. Откуда такая деградция цвета на лице - из тени вытягивал? И резкости на глазах не хватает (я бровки подрисовал для создания иллюзии оной), фокус во фронт ушел.
Или погламурнее.

Рот посочнее, проработал блики на глазах, губах и зубах, чуть тронул ресницы.
PS У девочки, надо отметить, потрясающее чувство стиля. Оделась на съемку, как будто давно работает моделью.
Re[alex_175]:
ту же плотину вы не найдете снятой на Д5100. для начала. лукавите?
повод прицепиться?
плотина снимается на 14-24 на ФФ с получением спецразрешения для использования трипода и вьюпойнтов в рестриктет зоне. понимаете,
коммерческие фото - отдельная история, снимаются на другую технику.
только причем тут этот топик????

следуя вашей логике, смысл выкладывать тут пейзажики? на ешку и средний формат все равно снять получится получше. :)

Вегас - там немало интересных фото даже для тех кто там был и не раз. здесь вы мягко говоря неправы.
выкладываемый материал как минимум не хуже того что выкладывают другие в этом топике.
фото праздника - выкладывал когда тема убегала на 3 страницу, чтобы поднять.
насколько я помню, я даже указывал - поднимаю тему.
тут пытались прицепиться и к самому празднику, приплели к ирландскому празднику штаты, не получилось - пытались в религию залезть. теперь вот новые цепляния. :)
что еще? репортажка не нуждается в часовой обработке в фотошопе, это просто зарисовки праздника. да Токина имеет ХА. новость? :)
думаю, полезно увидеть снимки на Д5100 и Токину без обработки -тем кто думает о покупке этой камеры/стекла.

PS
отдельное спасибо тем кто прислал благодарности в личку.
теперь понимаю почему не сделали этого на форуме :)
Re[JohnnyBravo]:
еще раз - экзифы всех моих снимков убраны.
как я обещал, большенство фото ресайзю без шарпа.
фото выкладыватся без постобработки (как правило). поэтому если ХА есть - они есть. есть дисторсия - значит есть.
все это обсудили много страниц назад. кому надо были конкретные фото в полноформате по запросу в личке- я им выслал.
основные фото размещаются у меня на яндексе и в моем блоге.
при размещении фото в этом топике указываю на какую линзу сделано.
не нравится - не смотрите. :D
если кому что непонятно - дело личное, мне в общем то все равно.

PS
хамам, троллям и флудерам полноформаты с экзифами не высылаю, они в игноре.

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Подробнее

Понравились снимки, особенно второй. Со вспышкой что-ли?
Re[Nik79]:
Есть некоторое противоречие... ваша позиция профи и ваши реальные фото. Видали и намного круче - и что? Оно и понятно, что вы тут учитесь... так что-то спрашивайте, оценивайте, тогда и увидите своё настоящее положение в рангах фотографов. Хотя кому это сейчас надо? Видеть и понимать это одно, а реально сделать красивое фото, это другое - фотографа оценивают по его работам.
    Да, и, всё-таки, раз вы в ветке начинающих, то подписывайте работы... чем снято, раз у вас куча оптики... и размер можно sm делать в репортаже.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Дети, собака, озеро, деревья

18-55

Подробнее

Хорошо :!:
Re[JohnnyBravo]:
вот время летит.. уже Nikon D5300 официально объявили...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта