от: dey-t
Даешь обсуждение на 10 страниц умножать или нет ЭФР объектива на DX камере . :D
Я бы предложил корень извлекать.
от: dey-t
Даешь обсуждение на 10 страниц умножать или нет ЭФР объектива на DX камере . :D
от:V2006
А зачем постить столько однотипных фото.Да еще в таком размере.Чем снято,при каких условиях и самое главное кем снято все равно не видно.Вы же трете все данные.Сколько читаю фотофорумы,но нигде не видел такого маниакального желания удалить EXIF.Это наводит на определенные мысли.
Если вы себя позиционируете как большого профи(обзоры пишите и.т.д) ,то хоть немного правьте свои фото.А то большинство из них смотрятся как с простой мыльницы с кривой геометрией,ха и ошибками бб.
Возникает ощущение,что вам важно показать не хорошее фото,а что-то другое.Подробнее
от: pre_dator
+100! Действительно, достал!
от:shurikstar2007Подробнее
от:Edvin
В чем смысл такой обработки?
Вижу стилизацию под старую пленку. Наряду с ч.б. это входит в моду, видимо, потому, что сочными красками "лучше, чем на самом деле" народ наелся. Но прием должен привносить какой-то новый смысл или иметь оправдание. Скажем, хотели снять костюмированный портрет в духе 50-х гг. Или избавить модель от морщин.Подробнее
от:shurikstar2007
смысл? в разнообразии. не все ж фото должны быть с идеальными цветами (оттенками). А чб всегда было в моде, в некоторых ситуациях чб лучше выглядит чем в цвете (например если важны эмоции, а кадр вышел насыщенным на цвета и не нужно на них акцентировать внимание, да и что я это говорю скорее всего вы и так сами это знаете). Для меня это просто способ разбавить обычные портреты. иногда вроде кадр сделан хорошо, но как-то скучно получается от всей это правильности. вот у меня на некоторых кадрах и лезет чб, "под старину" и т.д. и т.п.
вот только коррекция теней и светов, ретушь кожиПодробнее