Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[parovoZZ]:
ага. праздник европейский, празднуется во многих странах европы, америки и австралии.
логика :D
Re[Nik79]:
Вы католик?
Re[Nik79]:
А зачем постить столько однотипных фото.Да еще в таком размере.Чем снято,при каких условиях и самое главное кем снято все равно не видно.Вы же трете все данные.Сколько читаю фотофорумы,но нигде не видел такого маниакального желания удалить EXIF.Это наводит на определенные мысли.

Если вы себя позиционируете как большого профи(обзоры пишите и.т.д) ,то хоть немного правьте свои фото.А то большинство из них смотрятся как с простой мыльницы с кривой геометрией,ха и ошибками бб.
Возникает ощущение,что вам важно показать не хорошее фото,а что-то другое.
Re[V2006]:
Ну просто человеку пообщаться хочется.
Re[JohnnyBravo]:
появилось наконец-то свободное время - сел за комп за обработку фоток...а то с этой работой и ремонтами ничего не успеваешь...

итак начнем-с....

все на 50 1.8ж
Re[JohnnyBravo]:

Re[V2006]:
странные выводы.
фотки выкладываются в минимальной постобработке - иначе смысл их выкладывать? показывать возможности фотошопа и редакторов?
чем снято - указываю. почему нет екзифов - объяснял много раз. :!:
мыльница тоже неплохо снимает, если вы разницы не видите, то это- ваши проблемы. :D
Re[FonSergij]:
странные логические переходы продолжаются?
от европейского праздника до зомби в штатах а теперь до религии добрались? :D

мне ирландский праздник нравится креативностью, возможностью снять яркие необычные фото вместо унылых однообразных осенних пейзажей. :D
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ага. праздник европейский, празднуется во многих странах европы, америки и австралии.
логика :D

Так празднуйте. Запрещает кто? Только нам навязывать не надо.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А то большинство из них смотрятся как с простой мыльницы с кривой геометрией,ха и ошибками бб.

Те же мысли озвучил раннее. Не внял.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ну просто человеку пообщаться хочется.

Ага. Умотал к чёрту на кулички, теперь тоскует по своим.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

фотки выкладываются в минимальной постобработке - иначе смысл их выкладывать? показывать возможности фотошопа и редакторов?

мыльница тоже неплохо снимает, если вы разницы не видите, то это- ваши проблемы. :D

Подробнее

V2006 своими фотоработами показывает граничные возможности сабжа, вы же только отбиваете желание к его покупке.
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007
появилось наконец-то свободное время - сел за комп за обработку фоток...а то с этой работой и ремонтами ничего не успеваешь...

итак начнем-с....

все на 50 1.8ж

Подробнее

В чем смысл такой обработки?
Вижу стилизацию под старую пленку. Наряду с ч.б. это входит в моду, видимо, потому, что сочными красками "лучше, чем на самом деле" народ наелся. Но прием должен привносить какой-то новый смысл или иметь оправдание. Скажем, хотели снять костюмированный портрет в духе 50-х гг. Или избавить модель от морщин.

Re[Nik79]:
Вы интересный собеседник и фотограф, но всех подавляете. Нельзя устраивать себе бенефис на каждой странице. Форум как сфера общения этого просто не подразумевает.
На Вашем блоге все слушают автора (и я с удовольствием прочитал неск обзоров), за этим и идут. А сюда идут, чтобы показать свою работу, получить долю внимания и уделить свое внимание другим. Когда Вы забиваете своей информацией остальные сигналы, следует естественная реакция: к Вам начинают придираться.
ЗЫ Странно говорить такие очевидные вещи человеку, живущему в США. Наск я заметил, там коммуникативные тонкости отработаны, никто словечка в простоте не скажет... Или Вы всё понимаете и нарочно провоцируете ситуацию? :?:
Re[Nik79]:
незнаю, возможно неправ, но уважаемый Nik79, форум это не ваш личный фотоальбом, тут люди делятся опытом, приёмами ( по крайней мере мне так кажется, должно быть ), подсказывают, указывают на ошибки, вместе их правят..., а на ваши посты посмотреть так идет просто вброс фотографий разных мест, да возможно там непобывать многим, но нет изюминки в фотографиях, всё банально, например ту же плотину можно найти в более хорошем качестве, практически с тех же точек, как впрочем и лас вегас, да и информации о фотографиях очень мало сколько раз просили выкладывать как можно больше инфы, простите но фотки " праздника " смотрятся как витрина i-net магазина, притом дешевого, я знаю вы не расстроитесь ))), но поверьте все много снимают и у всех очень много фотографий, но не все фотки выкладываются сюда, ибо большинство из них банальщина, интересная только самому фотографу, а когда еще и качество не очень, то смысл их показывать. всё ИМХО
Re[shurikstar2007]:
не мне судить но, у меня моник не откалиброван, но я вижу либо синь, либо желтизну, и мне кажется это некрасивым (((, это я про портреты
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007

Подробнее

Вот эта небольшая аллея понравилась. Атмосферно, и свет хороший. :!:
Re[JohnnyBravo]:
«Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!» Даешь обсуждение на 10 страниц умножать или нет ЭФР объектива на DX камере . :D
Re[Edvin]:
Мне так кажется, что у shurikstar2007 такие картинки просто получились... Объектив с большим полем покрытия захватывает и стенки в камере, от этого повышенное светорассеяние. В принципе надо хорошую бленду, чтобы с него получить хорошую картинку. Бленда обычная не подойдёт, она для FF, надо нечто другое. Но можно и естественное блендирование применить, например снимать портрет в контражуре, тогда засветка будет минимальной. С учётом сложностей, картинки довольно не плохие. Видно, что человек старается. Вообще фотография дело не простое, я представляю с чем сталкивается любитель в каком-нибудь маленьком городке решивший заняться фотографией, для некоторых это просто личный подвиг... Сам недавно работал, а после работы находил часик-другой ля того, чтобы выйти на природу и что-то снять, а потом часами просиживал редактируя на ЭЛТ и старом компе с постоянно вылетающей операционкой... :)
Re[JohnnyBravo]:
Приглушил цвет для создания натуральной атмосферы пасмурного дня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта