Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Простите, если бестактно, просто бывал в морге, руки мертвецов выглядят похоже...
К сожалению, под рукой только ноут дочери, а там только фастоун, поэтому смог только локально розовости руке добавить, а по хорошему надо бб править. имхо
Re[JohnnyBravo]:
С Вашего позволения . Как вариант быстрое выделение руки, новый корр слой(цветовой тон и насыщенность , тени и ср . тона коррекция по вкусу , сводим.

Удалю конечно.
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Гордиться в общем то нечем. Очень посредственные снимки.

О! Вы можете еще лучше сделать китом!? Я бы с удовольствием посмотрел Ваши снимки цветов! :-) Очень интересно. Когда у меня был кит у меня так не получалось! :-(
Re[0015nokin]:
ВСЕМ. ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ. В КАКОМ ВАРИАНТЕ ББ ЕСТЕСТВЕННЕЕ?

dey-t, спасибо. Подтверждаются мои худшие подозрения
0015nokin, как надо - как на первом снимке или еще теплее?
Re[Edvin]:
На первом снимке таки лучше, на моем мониторе.В моем примере общий ББ фото не изменился.
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Ребят кто пользуется внешним экспонометром-подскажите-есть в нем смысл?
Причина рассмотрения данного вопроса-большой процент недосвета..В редакторе то правицца, но муторно..Хочу попробовать внешний..
И какой лучше брать?

Подробнее

Смысл то может и есть, но времени с ним вы будете тратить не меньше, чем проверять после съемки экспозицию по экрану или гистограмме.

Внешним в основном пользуются в студии и пленочники.
Re[dey-t]:
А не соглашусь с Вами, зачем выделять отдельно руку, Вы же тем самым ломаете освещение всего кадра, в данном случае это не сильно важно, согласен с 0015nokin, правильнее поправить ББ, если в JPEG, то кривыми, увы на планшете я сделать этого не могу.
Re[goshavpl]:
А я с Вами соглашусь.)) Просто рука была упомянута чаще чем ББ и картинка в целом . Вот я и предложил вариант изменить одну руку при условии , что все остальное устраивает.
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Ребят кто пользуется внешним экспонометром-подскажите-есть в нем смысл?
Причина рассмотрения данного вопроса-большой процент недосвета..В редакторе то правицца, но муторно..Хочу попробовать внешний..
И какой лучше брать?

Подробнее

Из доступных Свердловск-4, по цене-качеству альтернативы ему просто нет.
Оч способствует съемке с неродными или старыми объективами без чипа. А так - чего вы ждете от внешнего экспонометра? Появится у Вас такой же девайс, как в камере, только отдельный. Лучше разберитесь с причинами недосвета. Может быть, Вы загоняете автоматику в такие рамки, что она не может добавить экспозицию. Сигналит об этом, а Вы не замечаете.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А не соглашусь с Вами, зачем выделять отдельно руку, Вы же тем самым ломаете освещение всего кадра, в данном случае это не сильно важно, согласен с 0015nokin, правильнее поправить ББ, если в JPEG, то кривыми, увы на планшете я сделать этого не могу.

Подробнее

Плз, услышьте. Я уже поправил ББ. Так нормально, или надо еще теплее?
Re[Edvin]:
По мне теплее не надо, а вот точнее может быть, на белке в основном появилась желто-зеленая заливка, но может это и мой планшет такое показывает, гляну позже по циферкам в ФШ, но опять же на ноуте, в аыходные без нормального монитора.
Re[JohnnyBravo]:
Все.Распродаю все свое барахло.
Оставляю только 5100+16-85.Попозже возьму 70-200/4 или сигму 50-150/2,8

Если кому чего надо https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/700129
Re[Edvin]:
Мой вариант белки.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Если кому чего надо https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/700129

Подробнее

Хорошие цены особенно на D5100, да и фото чуть не забыл.
Некупленный

Снимок цветка который ни как не получался.
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Хорошие цены особенно на D5100

Так у меня две 5100.Одна моя старенькая(ее и продаю),а вторая ребенка.Так она ей совсем не пользуется.Все на планшет и смарт снимает.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Так у меня две 5100.Одна моя старенькая(ее и продаю),а вторая ребенка.Так она ей совсем не пользуется.Все на планшет и смарт снимает.

Вот ведь у меня также, по быстренькому что под рукой, нет чтоб попросить фотоаппарат, одеть нужный обьектив, правильно выставить настройки .Эх молодежь Теперь вы у ребенка будете просить или что присмотрели?

Микросмаз присутствует на лице, iso  пожалел.  Exif есть.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Для нашей темы это очень хорошо. Уверен, будет много отличных снимков! Мы уже начали думать, что Вы скорей продадите 5100 и совсем покинете тему, перебравшись в параллельную про D7000.
Не нашли значит особых преимуществ в 7000-ом для себя?
Re[JohnnyBravo]:
Пасмурный осенний пейзаж уже после заката.
16-85

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Для нашей темы это очень хорошо. Уверен, будет много отличных снимков! Мы уже начали думать, что Вы скорей продадите 5100 и совсем покинете тему, перебравшись в параллельную про D7000.
Не нашли значит особых преимуществ в 7000-ом для себя?

Подробнее

Именно для себя ничего не нашел.Эргономика конечно сильно лучше,видоискатель очень хороший,но лишние 250гр и немного больший размер мне совсе были не нужны.Мне чем меньше ,тем лучше.Я же фотографирую чаще всего на прогулках и поездках с семьей .Если честно,то я хотел вообще перейти на Сони НЕХ,но отсутствие хорошего тревелзума и не очень быстрый АФ склонили меня остаться на д5100.

А с 16-85 будет довольно легкий и небольшой походный комплектик.С телевиком и портретником пока в раздумьях.Самьянг 85/1,4 пока оставил для портретов.Для телевика возьму наверное 70-200/4.Конвертор у меня 1,4 есть.Как только появится возможность опробую эту связку.
Re[JohnnyBravo]:
Кара-Даг

18-55, камерный jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта