от: Altivar
Чесно сказать, мне не очень понравилось по шумам.
Тоже хочу начать печатать, но на своем принтере, который купить еще нужно.
от:V2006Подробнее
от:V2006
Подробнее
от: V2006
Как не зайдешь в ветку,так все технические вопросы обсуждают.Шли бы пофотографировали. :)
от:Altivar
Это идеальный случай, на практике я конечно дотошно этим не страдаю, просто стараюсь чтобы гистограмма более-менее была в рамках. Просто по экранчику я не умею определять правильность попадания, он врет.Подробнее
Ну как жэш без разницы :(
если не возражаете несколько фото с д7000.
от: parovoZZ
Возражаем. Ветка о D5100. Причём здесь D7000? Может, ещё с СФ тушек сюда будем выкладывать?
Возражаем. Ветка о D5100. Причём здесь D7000? Может, ещё с СФ тушек сюда будем выкладывать?
от:Forester24
Алтай 2013Подробнее
от:FonSergijПодробнее
Подробнее
от:Nik 73
Подробнее
от:шурик.нПодробнее
Подробнее
от:Nafanya64
nikkor 35 1.8Подробнее
от:шурик.н
Cигма 10-20.Сижу с ноута картинка врёт поэтому ФШ на автомате.
Осень золотая.Подробнее
от:Altivar
Гистограммы камер: цвет и контраст
И более близкой она не может быть.
Каждая гистограмма так же уникальна, как и любой кадр. Для фотографа инстаграмма гистограмма может быть полезна только для оценки правильности экспозиции, не более того.
Пример
Верхняя гистограмма - допустим правильно проэкспонированный кадр, снятый в джипег. В нем нет белых участков.
Если фотограф снимает в рав, он видит, что камера еще имеет некоторый запас по ДД (динимическому диапазону).
Можно немного сместить гистограмму вправо (нижний рисунок), увеличив экспозицию. Эта процедура улучшает качество снимка, т.к. уменьшутся шумы, улучшатся тональные переходы и пр. (т.к. увеличится ДД).
Затем в конвертере при обработке гистограмма вернется к верхнему виду.
P.S. А вообще рекомендуется не забивать голову этим )Подробнее