Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю пару стрекоз на тамрон 70-300.
Re[Nik 73]:
Прикольные стре-козы. А почему вы выбрали тамрон, а не никкор 70-300?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Чесно сказать, мне не очень понравилось по шумам.

На бумаге всё не так.

Цитата:
Тоже хочу начать печатать, но на своем принтере, который купить еще нужно.

Ох и муторное это занятие.
Мне проще в лабу сходить, я печатаю ну очень редко.

Цитата:

от:V2006

Подробнее

На миниатюре, как будто кролик лыбу давит!

Цитата:

Подробнее

Класс!

Цитата:
от: V2006
Как не зайдешь в ветку,так все технические вопросы обсуждают.Шли бы пофотографировали. :)

Re[Altivar]:
А когда, мне загорелось купить телевичок ни у нас, не в Краснодаре никон не нашёл. Был тамрон. А как купил- через пару недель появились , вот и думаю а может подождать нужно было ? Хотя и этот в принципе устраивает. но червячок остался. :?
Re[Nik 73]:
Цитата:

от:Nik 73

Подробнее

Очень приятные снимки.
Re[Nafanya64]:
Спасибо ! :D
Re[JohnnyBravo]:

nikkor 35 1.8
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

nikkor 35 1.8

Подробнее

Re[V2006]:
Цитата:

Re[Nafanya64]:
Шикарно !
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Это идеальный случай, на практике я конечно дотошно этим не страдаю, просто стараюсь чтобы гистограмма более-менее была в рамках. Просто по экранчику я не умею определять правильность попадания, он врет.

Подробнее

Вообще не пользуюсь гистограммами. Функция пересветов гораздо оперативнее.
Re[Altivar]:
Цитата:
Ну как жэш без разницы :(

Зелёный канал стоит на месте, если снимаем при температуре освещения, которая совпадает с матричной, то каналы останутся вообще без движения.

Мы рассмотрели случай, когда и синий и красный канал при конвертации уменьшаем по экспозиции, а если их надо увеличить? Тогда метода не работает.
Re[V2006]:
Цитата:
если не возражаете несколько фото с д7000.

Возражаем. Ветка о D5100. Причём здесь D7000? Может, ещё с СФ тушек сюда будем выкладывать?
Re[JohnnyBravo]:
Cигма 10-20.Сижу с ноута картинка врёт поэтому ФШ на автомате.
Осень золотая.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Возражаем. Ветка о D5100. Причём здесь D7000? Может, ещё с СФ тушек сюда будем выкладывать?

Выкладывайте. Только чур, качеством не ниже, чем у V2006 :)
Re[JohnnyBravo]:
Несколько баянчиков

Кормили с женой белок.

Как вдруг на беличьи орешки спикировал поползень. Увы, автофокус не успевает его поймать. Навелся вручную на ладонь... Результат плачевный.

Раз пошли на дело...
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Если две тушки как два брата близнеца, с одинаковыми матрицами, точно такой же результат был бы и на 5100. Почему бы и не выложить фотки со старшего собрата?имхо

Цитата:

от:Forester24
Алтай 2013

Подробнее

Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Nik 73

Подробнее

Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

Классные снимки!
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Мы, мое величество, Паровоз, возражаем. :D :D
Re[V2006]:
Цитата:

Подробнее

Отличный снимок, приятное место.

Цитата:

от:Nafanya64

nikkor 35 1.8

Подробнее

ЗдОрово! Хотя и видно что сильный кроп, все таки 35-ка не для макро.

Цитата:

от:шурик.н
Cигма 10-20.Сижу с ноута картинка врёт поэтому ФШ на автомате.
Осень золотая.

Подробнее

Понравилось фото! ИМХО Ноут Ваш врет меньше,чем то, где вы раньше обрабатывали. Это фото приятное, а те, что были раньше имели практически черные тени, хотя тоже были интересные. ИМХО
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Гистограммы камер: цвет и контраст

И более близкой она не может быть.
Каждая гистограмма так же уникальна, как и любой кадр. Для фотографа инстаграмма гистограмма может быть полезна только для оценки правильности экспозиции, не более того.

Пример

Верхняя гистограмма - допустим правильно проэкспонированный кадр, снятый в джипег. В нем нет белых участков.

Если фотограф снимает в рав, он видит, что камера еще имеет некоторый запас по ДД (динимическому диапазону).
Можно немного сместить гистограмму вправо (нижний рисунок), увеличив экспозицию. Эта процедура улучшает качество снимка, т.к. уменьшутся шумы, улучшатся тональные переходы и пр. (т.к. увеличится ДД).
Затем в конвертере при обработке гистограмма вернется к верхнему виду.

P.S. А вообще рекомендуется не забивать голову этим )

Подробнее

То есть, если пик примерно в середине, то это есть гуд? Получается, что мы имеем нормальные тени и еще их можем вытянуть, двигая гистогр. в право? Верно я понял?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта