Цитата:от:FonSergij
Попробовал проявку в дарктабле. Снимок был сделан в стиле стандарт.

Подробнее
Картинка понравилась, поэтому и увеличил)
Неба токо бы больше.Цитата:от: FonSergij
Как я понял, что стили формируются из некоего базового
Думаю Нафаня правильно говорит:
Цитата:от:Nafanya64
А если предположить, что базовых профиля в нашей камере целых три, а не один. по цветовой коррекции профили делятся на три группы. Стандарт-Нейтрал, Портрет и Ландшафт-Вивид. Внутри групп они отличаются друг от друга настройками контраста, резкости и насыщенности. Подробнее
И еще, в сторонних конвертерах эти профили стандарт-нейтрал-портрет - это не те же самые профили, результат с них другой получается, просто его пытаются сделать похожим на фирменный профиль.
А вообще, можно купить колорчекер и наделать свои профили. Специалистом у нас тут в этой области является Нафаня :smile2:
Цитата:от: FonSergij
нейтральный в нашем аппарате является базовым - стоит ли понимать это, как нейтральный режим самый малоизменённый по отношению к раву?
такого понятия, как "по отношению к раву" не бывает, есть просто профиль, рав сам по себе на выходе изображение не дает.
Цитата:от: FonSergij
Стоит ли тогда другие режимы использовать в раве, если налицо некое урезание рава, причём рава без профиля аппарата?
Если снимаете в рав, то без разницы какой профиль ставите в камере, результат будет зависеть от экспозиции и от того, что выберите в конвертере.
Про урезание рава не совсем понял.
Цитата:от:Forester24
Алтай 2013

Подробнее
Красотень
Я бы еще небу драматизму добавил.
Цитата:от: pre_dator
Так судя по данным этого сайта качественное ИСО у "пропятки" на 440 и заканчивается.
Почему же? До исо800 всё очень красиво.