Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[JohnnyBravo]:
Sigma 10-20

зы: загрузка из альбома выдает какую-то рекламу! Как её убрать?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Мечта моя ... эх, когда-нибудь у меня будет этот пёсик.

Тезка, они мелкие. И шустрые. И бегливые. Вздумает поиграть, и будете за ним носиться, как носорог за белкой. Я в свое время и с кокером набегался, а рассел вообще молния. Для детей отличная соба, наперегонки бегать. Dellittе хорошо - живет у моря, гуляет с ними. А Вы работаете и живете в городской квартире. Он Вас загоняет, Вы его замучаете тем, что гуляете мало.
У меня сейчас та же проблема. Бульмастифа, как был, по здоровью не потяну, за мелочью не угонюсь. Хочу боксера рыжего с белой грудью, но в России брать страшно: в 90-е завезли много собак, выбракованных по психике. :(

Kwon, и мне выдает. Не меньше недели же.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Очень хорошо

Благодарю.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Фотография должна весить не более 10 мб.

Понятно, спасибо.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
верно для 5100. поэтому часто использую пропятку Фудж - там почти до ИСО 800 ДД мало меняется. Специфика матрицы.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Fujifilm/FinePix-S5-Pro

Подробнее

А можете прокоментировать результаты dxo, каким образом эфективное исо они дают 448, а ДД у них падает всего на стоп до исо 800, т.е в тесте ДД они за нижнюю границу берут не уровень шума, а просто 0 ? Ну и еще вопрос, почему остальные производители не подхватили подобную иновацию в построении матриц, какие подводные камни Вы видите как владелец фуджика, естественно в сравнении с 5100?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Равовская гистограмма бессмысленна, ибо к раву не применяются коэффициенты ББ.

Опять очень безапеляционное заявление, для оценки отсутствия клипинга в светах каналов очень даже полезно, ну а при обработке применение компресированной экспокорекции конечно исказит детали в светах, но позволит не получать просто выбитые дыры. Это если по светам, для теней то же вполне можно оценить где закончится рабочий участок, насколько можно уходить в недодержку. А баланс все равно придется править даже на конечной стадии редактирования чаще всего. Другое дело отразить читаемо 14 стопов гистограммы на экранчике камеры, это по мне действительно проблематично.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Парочка закатных безштативных высокоИСОвых фотографий. 16-85

Подробнее

Хорошо :!:

Вы вроде не очень давно покупали этот 16-85? Как с качеством?.Раньше у него были проблемы с бэк и фронтфокусом.

Просто хочу себе снова его взять.Хоть он мне не очень нравится.Но в последнее время что-то надоело носить связку 24-85 и самьянга.Да и много случаев когда просто вообще проблемно менять объективы.

Вообще хочу оставить только два объектива.Вместо самьянга 85 и 70-300 взять 70-200/4.Портреты я художественные не снимаю,а для семьи 70-200/4 для портретов пойдет.Рисунок у него понравился да и резкость отличная.А для птичек буду ставить конвертор кенковский 1,4.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хорошо :!:

Спасибо!
Цитата:
от: V2006

Вы вроде не очень давно покупали этот 16-85? Как с качеством?.Раньше у него были проблемы с бэк и фронтфокусом.

Я брал в феврале этого года в королевстве серых товаров "плeeр ру". :D
Купил как обычно с первого раза - принесли, потестил у прилавка (без всяких таблиц), купил. Качество отличное. Никакого неравномерного распределения резкости нет. Бэк/фронт фокуса тоже, на сколько я могу судить (тесты не делал и после покупки, просто снимаю в свое удовольствие). Может мне повезло, а может они там отладили процесс производства.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Тезка, они мелкие. И шустрые. И бегливые. Вздумает поиграть, и будете за ним носиться, как носорог за белкой. Я в свое время и с кокером набегался, а рассел вообще молния. Для детей отличная соба, наперегонки бегать. Dellittе хорошо - живет у моря, гуляет с ними. А Вы работаете и живете в городской квартире. Он Вас загоняет, Вы его замучаете тем, что гуляете мало.
У меня сейчас та же проблема. Бульмастифа, как был, по здоровью не потяну, за мелочью не угонюсь. Хочу боксера рыжего с белой грудью, но в России брать страшно: в 90-е завезли много собак, выбракованных по психике. :(

Подробнее

Поясню по всему прочитанному: рассел расселу рознь. У меня кобель (отец щенков) абсолютно вменяемый и уравновешенный пес, прогулка с ним одно удовольствие, не доставляет проблем абсолютно, бегает, да, но не больше чем овчарка или доберман или тот же боксер. С подзывом у нас все четко, бегать и отлавливать еще не приходилось. Младшая сука вообще всю прогулку хвостиком плетется сзади. В общем, гуляю я с четырьмя расселами одна.
С детьми расселу скучно не будет, а детям и подавно. 1,5 часа прогулки вполне достаточно, но так нужно с любой собакой гулять, независимо от породы.
Re[JohnnyBravo]:
как то так
kit 18-55VR
Re[JohnnyBravo]:
Выставил на продажу свой 50/1.4
Если успею - возьму все же Nikkor 10-24, на 50/1.4 снимаю очень редко. Широкий угол роднее что-ли..
Не успею - останусь при своем..
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Поясню по всему прочитанному: рассел расселу рознь...

Ваши, наверное, выведены древними украми, от которых цивилизация пошла. :D
Натолкнули на мысль походить-поснимать с собачьей бандой в парке. После смерти Эдика это тяжело было, со всеми раззнакомился... Посмотрю, кто бегает, кто догоняет...
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
Выставил на продажу свой 50/1.4

А почём продаёте, можно ссылку? Подумываю полтинник взять, но не могу решить: 1.8G или 1.4G... Насколько эта 1.4 рабочая, чтобы за неё в 2 раза переплачивать?
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
Насколько эта 1.4 рабочая, чтобы за неё в 2 раза переплачивать?

Дело не столько в диафрагме 1.4, сколько в рисунке - 50 1.4 приятней в этом плане. Боке у него более мягкое, кремовое. Хотя дела эти достаточно субъективны, большинство сходятся на том, что снимки с 50 1.4 красивей, на равных диафрагмах (на 1.4 вы вряд ли будете снимать, скорей всего f2 и выше). При этом автофокус у 50 1.8 пошустрее. По цепкости примерно одинаковые.
Re[]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Kzgjnf

Цитата:

от:Yuriy.Gl

Подробнее

Понравилось фото!

Цитата:

от:Kwon
Sigma 10-20

Подробнее

Прикольно :!: Токо вроде немного пересвечено.

Цитата:

от:Nik79

Подробнее

Здолрово Ну еще бы, такая красота ведь)

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: Nik79
верно для 5100. поэтому часто использую пропятку Фудж - там почти до ИСО 800 ДД мало меняется. Специфика матрицы.

Как они это делают? Я не понимаю...

Цитата:
Равовская гистограмма бессмысленна, ибо к раву не применяются коэффициенты ББ.

Как жеш бессмысленна? Она позволяет выставить экспозицию с максимально возможным сдвигом гистограммы вправо, т.е. охватить максимальный ДД. В джипеге каналы показываются пересчитанные, т.е. не достоверные.
Re[Nik79]:
[quote=Nik79]
Класс!!! Во природа даёт!
Re[JohnnyBravo]:

18-105
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Опять очень безапеляционное заявление, для оценки отсутствия клипинга в светах каналов очень даже полезно, ну а при обработке

Реально вы можете оценить только зелёный канал. Если у вас ББ удачно совпал с предустановленным матрицей, то тогда сможете оценить красный и синий каналы. Если ББ двигать от предустановленного матрицей, то каналы разъедутся - или красный уйдёт в клип или синий. Зелёный не трогается - он нормируется к единице. Я пользуюсь функцией показа пересвета - по ходу пьесы она из рава.

"Ну а при обработке" - мы говорим про внутрикамерную гистограмму, обработка здесь каким боком?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта