Цитата:от: JohnnyBravo
Не не, точно он ребристой стороной вниз. Сделайте пожалуйста, буду примного благодарен, а то меня прям вся эта грязь нервирует, не могу сосредоточиться на фотографируемом объекте, грязь глаз мозолит.
1.Экранчик стоит гладкой стороной наружу.Можно попробовать почистить
2.Если решите снимать или менять.
Надо иметь пластмассовый пинцет,заостренную зубочистку или спичку,но только из плотного дерева что-бы не крошилась.Лучше взять пластмассовую палочку и заточить.Фонарик.
Экран прижимается тонкой проволочной рамкой.Она одной стороной закреплена в аппарате,а другой зацепляется за маленький выступ.

Надо заостренной пластмассовой палочкой или зубочисткой подцепить эту проволочную рамку около выступа и вывести ее из-за выступа.Можно это сделать пластмассовым пинцетом.

Рамка отпружинит и освободит экран

Затем осторожно заостренной палочкой подцепить экран.Можно конечно просто наклонить аппарат и экран упадет,но есть вероятность повредить зеркало .Поэтому лучше подцепить экран палочкой и затем вынуть пластмассовым пинцетом.

Сняв экран, вы увидите под ним латунную прокладочку.Она может у вас выпасть .Но волноваться не стоит.Просто поставьте ее пинцетом на место.
У вынутого экрана есть выступ у одного угла.Это что-бы не ошибиться при установке.Если смотреть на аппарат как на фото,то то этот выступ должен оказаться в правом верхнем углу.

На фото я делаю все простой заостренной спичкой,но это только для быстроты.