Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А не снимая, эту сажу нельзя почистить? Или она под экран попала?

Ну вы же знаете, что фокусировочный экран выполнен в виде колец, т.е. сажа получается теперь забилась между кольцами. Я щеткой пытался их вычистить, грушей продувал, бесполезно.
Re[V2006]:
Цитата:
Я лично не понял чем она отличается от Д600.

Кроме того, вы можете поделиться всем великолепием своих изображений с помощью интеллектуального устройства, используя адаптер для беспроводного подключения производства компании Nikon.
"Данила, я тебе говорю - это новая мода, это новый трэнд ..."©
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Ну вы же знаете, что фокусировочный экран выполнен в виде колец, т.е. сажа получается теперь забилась между кольцами. Я щеткой пытался их вычистить, грушей продувал, бесполезно.

А мне казалось,что он гладкой стороной наружу.Хотя могу ошибаться.
Попробую для вас вечером сфоткать все этапы снятия и установки фок.экрана.
Re[JohnnyBravo]:
сегодня иду за D5100
есть как с 18-55, так и с 18-105 разница в цене у кита, около 4х тысяч, вопрос чего взять? %)
Re[zhadan]:
18-105 конечно. Будет гораздо удобнее по фокусным как минимум.
Re[V2006]:
Цитата:
А мне казалось,что он гладкой стороной наружу.Хотя могу ошибаться.
Попробую для вас вечером сфоткать все этапы снятия и установки фок.экрана.

Не не, точно он ребристой стороной вниз. Сделайте пожалуйста, буду примного благодарен, а то меня прям вся эта грязь нервирует, не могу сосредоточиться на фотографируемом объекте, грязь глаз мозолит.
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
сегодня иду за D5100
есть как с 18-55, так и с 18-105 разница в цене у кита, около 4х тысяч, вопрос чего взять? %)

Разница по деньгам небольшая, в принципе. Вообще рассуждать думаю стоит так: если Вы точно знаете что будете покупать другие объективы - то можно спокойно сэкономить сейчас и взять с 18-55. Если же вы сомневаетесь в том будете ли покупать еще объективы, или точно знаете, что не будете - то имеет смысл взять 18-105 как более универсальный.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
если Вы точно знаете что будете покупать другие объективы

да, точно будет фикс 35 или 50 мм (еще не определился) , и чуть позже тамрон 17-50 2.8
Re[zhadan]:
Цитата:
да, точно будет фикс 35 или 50 мм (еще не определился) , и чуть позже тамрон 17-50 2.8

Можно даже попробовать рискнуть и взять сразу тушку с 35-кой. :D
Я почти год так снимал.

P.S. Но это только если раньше был опыт с какими-нибудь продвинутыми компактами, суперзумами или беззеркалками.
Но так или иначе если вы впоследствии возьмете тамрон 17-50, то кит (будь то 18-55 или 18-105) все равно ляжет на полку.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

P.S. Но это только если раньше был опыт с какими-нибудь продвинутыми компактами, суперзумами или беззеркалками..

у меня сейчас на руках никонван, к нему беру как раз D5100

кхм, заставили вы меня задуматься

тогда вопрос, какова цена 18-105 на вторичке? :?:
Re[V2006]:
Цитата:
Я лично не понял чем она отличается от Д600.

Основное думаю это новый затвор
Re[zhadan]:
Цитата:
у меня сейчас на руках никонван, к нему беру как раз D5100

кхм, заставили вы меня задуматься

тогда вопрос, какова цена 18-105 на вторичке? :?:

4 -6 тыс.р. Если будете брать Тамрон , то 18-105 лишняя трата денег. Уж лучше взять 18-55 и Сигму 70-300, они не дорогие, но качество снимков будет намного выше чем с 18-55 и 18 - 105.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
..И теперь экранчик весь в саже, правда матрица чистая.
Расскажите как его снять и вообще, какие там ньюансы, как лучше всё это делать, где и чем?

По длинной стороне экрана примитивная пружинная защелка, которую надо поддеть пластмассовым пинцетом. В сети есть видео, где меняют экранчик, и все показано. Со стороны легко. Но я не сумел, защелка маленькая, боязно поцарапать экран. А мастер, делавший это впервые, сначала лихо взялся, потом ушел с моих глаз и пропадал минут десять.
Почему бы Вам не поставить новый родной экран? Или снять этот и вымыть?
Я бы начал с попытки пропылесосить или продуть сжатым воздухом из баллончика.
Экран с клиньями - на любителя. Я привык, что они есть на пленочных камерах, и без них чего-то не хватает. Как болонка привыкает смотреть сквозь шерсть на глазах. А других посторонняя хрень в видоискателе раздражает.
Re[JohnnyBravo]:
Очень хочу взять ширик. Рассматривал только родные никкоры, в частности Nikon 10-24. Сейчас есть возможность взять его с рук в очень хорошем состоянии за 20 тыс.руб. Во в этот момент пришла жаба с села на грудь.. Думаю - брать не брать? Или на другой ширик глянуть?
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
4 -6 тыс.р. Если будете брать Тамрон , то 18-105 лишняя трата денег. Уж лучше взять 18-55 и Сигму 70-300, они не дорогие, но качество снимков будет намного выше чем с 18-55 и 18 - 105.

Вы не 17-50 имели ввиду? А то логика странная 18-55 (и Сигма) лучше, чем 18-55 же (и 18-105 зачем-то до кучи) :)
18-105 с 70-300 как раз хороший вариант. Первый юзаешь в режиме 18-70, не пользуясь длинным концом, где он подмыливает. А с 18-55 + 70-300, во-первых, остается дырка ФР в линейке, во вторых, на длинном конце он тоже мылит, но на своём, на 55.
Надоело говорить, что 18-105 - это не 18-55, к которому добавили 50мм. Оч разные объективы, и первый на всех ФР лучше.
Re[JohnnyBravo]:
ИМХО при разнице в 4000 смысла в 18-55 нет вообще никакого. Он как минимум не лучше 18-105 (при этом по фокусным 18-105 гораздо удобнее), а эти же 4000, в случае чего, легко отобьются в случае продажи.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вы не 17-50 имели ввиду? А то логика странная 18-55 (и Сигма) лучше, чем 18-55 же (и 18-105 зачем-то до кучи) :)

Да ничего странного. 18-55 идёт китом. А Сигма 70-300 на отрезке 70 - 120 имеет диафрагму f4, что даёт неоспоримый выигрыш и в рисунке и в боке, а главное не мылит и не тёмный как 18-105 со своими f5,6 на 50-105. Разницу между f4 и f5,6 конечно знаете. ;) И стоит Сигма не дорого 7 тыс. р.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Не не, точно он ребристой стороной вниз. Сделайте пожалуйста, буду примного благодарен, а то меня прям вся эта грязь нервирует, не могу сосредоточиться на фотографируемом объекте, грязь глаз мозолит.

1.Экранчик стоит гладкой стороной наружу.Можно попробовать почистить

2.Если решите снимать или менять.
Надо иметь пластмассовый пинцет,заостренную зубочистку или спичку,но только из плотного дерева что-бы не крошилась.Лучше взять пластмассовую палочку и заточить.Фонарик.

Экран прижимается тонкой проволочной рамкой.Она одной стороной закреплена в аппарате,а другой зацепляется за маленький выступ.

Надо заостренной пластмассовой палочкой или зубочисткой подцепить эту проволочную рамку около выступа и вывести ее из-за выступа.Можно это сделать пластмассовым пинцетом.

Рамка отпружинит и освободит экран

Затем осторожно заостренной палочкой подцепить экран.Можно конечно просто наклонить аппарат и экран упадет,но есть вероятность повредить зеркало .Поэтому лучше подцепить экран палочкой и затем вынуть пластмассовым пинцетом.

Сняв экран, вы увидите под ним латунную прокладочку.Она может у вас выпасть .Но волноваться не стоит.Просто поставьте ее пинцетом на место.

У вынутого экрана есть выступ у одного угла.Это что-бы не ошибиться при установке.Если смотреть на аппарат как на фото,то то этот выступ должен оказаться в правом верхнем углу.

На фото я делаю все простой заостренной спичкой,но это только для быстроты.
Re[V2006]:
Спасибо огромное. В ФАК !!!
Осталось найти безворсовые перчатки и ... и в ванну.
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Очень хочу взять ширик. Рассматривал только родные никкоры, в частности Nikon 10-24. Сейчас есть возможность взять его с рук в очень хорошем состоянии за 20 тыс.руб. Во в этот момент пришла жаба с села на грудь.. Думаю - брать не брать? Или на другой ширик глянуть?

Подробнее

10-24 совсем не советую. Тем более за 20 т.р. б/у. За эти деньги можно взять сигму 10-20 4.5-5.6 (не хуже никкора как минимум), а если чуть добавить - то сигма 8-16 или токина 11-16. Все перечисленные ширики по конструктиву практически идентичны - сделаны все добротно, кольцо фокусировки не вращается, шкала под окошком. А 11-16 и 8-16 конструктивно даже лучше никкора за счет внутренней трансфокации.
По качемству картинки можно тесты на фотозоне посмотреть. Там все эти стекла протестированы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта