Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
токина 11-16.

Я бы предложил Токину 12-24. 11-16 по качеству такая же (ну, чуть светосильнее), а у 12-24 диапазон фокусных больше. б/у за 13-16 т.р. легко найти. Возможно Сигма 10-20 лучше, но я её не пробовал, не получилось.. :(
Re[JohnnyBravo]:
Samyang 14mm f/2.8 забыли
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

Осталось найти безворсовые перчатки и ... и в ванну.

Можно и без перчаток.Пинцетом вытащите,а руками держите за торцы.
Re[goshavpl]:
Наконец-то я вырулил на хорошую динамику цвета... в принципе всё в обработке и 0,5% исходный рав, который в потенциале содержит эту динамику.
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
Очень хочу взять ширик.

самуянг. нет ничего лучше в эти деньги.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
0,5% исходный рав, который в потенциале содержит эту динамику.

ничего он не содержит с этим светом. накручена кислота.
Re[parovoZZ]:
Если уж у меня кислота, то тут вообще кислота в кубе...
И в добавок ещё снято у меня китом, который тёмный, унылый, серый и не резкий... и я ни с кем не собираюсь соревноваться, просто теперь я радуюсь, что всё-таки не утопил девайс...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Наконец-то я вырулил на хорошую динамику цвета... в принципе всё в обработке и 0,5% исходный рав, который в потенциале содержит эту динамику.

Подробнее

Ощущение чисто промытого осеннего воздуха. Хорошо.
Re[Star-Gazer]:
сигма 10-20 4.5-5.6 новая стоит у нас около 15,5 тыс.руб.
Остальные аналоги не понравились за счет слишком узкого диапазона фокусных (11-16 например). Внешне да и по тестам все таки не так плох 10-24 никкор. Посмотрю, может цену еще чуть снизит. Новый у нас стоит более 29 тыс. Наверно на это и клюнул..
Re[parovoZZ]:
JohnnyBravo, parovoZZ - фиксы не рассматриваю..
тем боле, что у самуянга, как я понял, ручная фокусировка
Re[Forester24]:
ну вот, вчера приобрел все же 5100 + 18-105
со след зарплаты за тамроном пойду
Re[JohnnyBravo]:
Re[Forester24]:
Цитата:

Ручная фокусировка - не проблема. Всё равно 95% фото будут сняты на бесконечности.
Re[Forester24]:
Цитата:

1) Понял
2) V2006 спец по этому самянгу, на сайте написано ручная фокусировка, а я и не знал, но для V2006 это видать совсем не проблема.
Re[Forester24]:
Цитата:
Остальные аналоги не понравились за счет слишком узкого диапазона фокусных (11-16 например).

По статистике, диапазон фокусных в шириках имеет совсем небольшое значение. Так как более 80% снимков делаются на самый широкий угол - ради этого ширики и покупают.
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
ну вот, вчера приобрел все же 5100 + 18-105
со след зарплаты за тамроном пойду

Поздравляю! Удачных снимков!
Цитата:
от: FonSergij

Как по мне, так даже 100 подобных фотографий, с каким бы цветом они не были (если он тут есть, я тоже чего-то особенного не вижу), не стоят и одной на которой есть хоть какой-то сюжет, например Вашей же фотографии из леса с туманом:

ИМХО
    Цитата:
    от: Nik79
    поднимаем тему. завершаю рассказ о Большом Каньоне.

Красота!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

А мне цвет понравился.Осталось только совместить этот цвет с сюжетом.
Re[FonSergij]:
Мне кажется, что коллеги не поняли, что это тестовый снимок, и задача была получить результат примерно видимый глазом, а так же понять что на что влияет при съемке. Для начала, почитайте вот этот материал (и другие статьи на этом ресурсе очень будут полезны) http://www.rawdigger.ru/houtouse/beware-histogram
Вывод Вы и сами по моему уже сделали, самая главная задача правильная экспозиция, а вот эта правильность как раз определяется сюжетом и возможностями камеры, собственно её ДД, все остальные настройки PC и ББ могут как помочь оценить эту правильность, так и помешать, и никак не влияют на RAW данные.
Ну и Вам, как человеку все время находящемуся в поиске, очень рекомендовал бы для оценки Ваших экспериментов поставить виртуалку на Ваш юникс хоть с виндой, хоть с маком, скачать RawDigger, достаточно много интересного можно для себя почерпнуть.
И еще одно. При проявке обратите внимание, что нужная тональность (распределение яркостей и контраста) и соответствующий освещению сцены ББ, это уже практически готовый снимок без всякого локального выкручивания цвета.
Re[JohnnyBravo]:
:!:
Re[goshavpl]:
Cпасибо! Пока читаю, ссылка в тему....
    Программа RawDigger, хороша, но мне пока её не установить - не дошёл до необходимой степени осмысления операционки своей, пока ещё много нестыковок, разного рода недоработок... РТ, конечно, сильно не поможет, но приблизительно оценить можно, когда смотреть на рав с отключенными камерными настройками. Сейчас бы хоть принцип найти, как выруливать на правильную гистограмму... а оно того стоит - картинка-то совсем другого качества получается, где-то даже близко к желаемому. В аппарате не всё просто - стили и контраст, насыщенность, светлота, ББ взаимосвязаны и влияют на экспозицию, а гистограмма, кроме охвата света, ещё и на динамику цвета в каналах влияет. Понятно, что растягивание и сжатие плохо сделанного кадра приводит к непонятностям, а всему виной скрытый чистый рав, который видно только при определённых условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта