Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Вроде 1-я страница на месте.

Так это потому что я уже написАл, и тем самым поднял тему. :D
Цитата:
А по 50 это как?

В настройках форума ("мой клуб" - "мои настройки") можно выбрать по сколько сообщений выводить на каждой странице темы, а так же по сколько тем выводить на каждой странице форума.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
В настройках форума ("мой клуб" - "мои настройки") можно выбрать по сколько сообщений выводить на каждой странице темы, а так же по сколько тем выводить на каждой странице форума.

Аа......вы про это. Так 1200 по длинной удалят, а микро не всем интересно. Многие не постят поэтому. А кто и на другие ветки и форумы ушёл. Зря удаляли, сейчас смотрю не трогают, но это пока видимо.
Re[AstrA]:
Цитата:
Аа......вы про это. Так 1200 по длинной удалят, а микро не всем интересно. Многие не постят поэтому. А кто и на другие ветки и форумы ушёл. Зря удаляли, сейчас смотрю не трогают, но это пока видимо.

Да пусть уходят, зачем тут те, кто не хотят соблюдать правила, точнее нормальные адекватные просьбы? В этих просьбах нет ничего особенного. Сейчас все картинки умещаются, никто оригиналы не выкладывает, всё красиво. Ушли одни, придут другие, унывать никто не будет.
Я сейчас удаляю, но текст поста оригинала оставляю и из больших картинок делаю поменьше и прошу культурно в личку в преть так не делать.
KatzEye Focusing Screen
По скольку мне зас...ли фокусировночный экран, хочу попробовать вот такуой экранчик, хоть кто-то про это слышал:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4NqoOBdxQaA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4NqoOBdxQaA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Смысл
Re[Star-Gazer]:
Я сам в этом году впервые невооруженным взглядом наблюдал скопления эти. Завораживает. А на Токину 11-16 я сто лет назад глаз положил, осталось финвопрос решить)) Спасибо за отзыв!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
По скольку мне зас...ли фокусировночный экран, хочу попробовать вот такуой экранчик, хоть кто-то про это слышал:

В мануальной ветке не только слышали, но и щупали!
Re[JohnnyBravo]:
А я, наконец-таки, стал сегодня обладателем 24-85.
Большое спасибо всем кто выкладывал фото с этого объектива, особенно полноразмеры, очень помогли.
Пока ещё не тестил серьёзно, вот первые пробы, пока просто камерный джпег:
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
спасибо.
да, рай для фотографа.
Re[Star-Gazer]:
поднимаем тему.
вот отчетик и подборка фото по посещению дамбы Гувера

на следующее утро выехали по направлению к Большому Каньону. Через 30мин свернули с фривея посмотреть дамбу Гувера. от фривея надо ехать еще минут 15 по серпантину вниз. стоянка возле дамбы - платная, что-то вроде 5 долл с машины.
жарко. где-то +35 в тени.
дамба - на любителя. может ночью с некоторых точек в лучах подсветки это все и красиво, но днем - так себе, бетонная дамба. выше над ней - мост фривея.
людей немало, многие фотографируются сами и/или ищут позицию для идеального снимка. неважно что в руках кроп с китовой линзой или мыльница.
в общем, 30минут - более чем достаточно если вы не инженер увлекающийся дамбами с детства.

«Дамба Гувера. Аризона» на Яндекс.Фотках

«Дамба Гувера. Ловим кадр!» на Яндекс.Фотках

«Дамба Гувера. Ловим кадр!» на Яндекс.Фотках
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4NqoOBdxQaA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4NqoOBdxQaA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Смысл

Подробнее

Cat's eye нереально дорогие, 100-160 долл в зависимости от характера призм (без пересылки). http://www.katzeyeoptics.com/item--Nikon-D3100-D3200-D5100-Focusing-Screen--prod_D3100.html
Аналогичный у китайцев мне два года назад обошелся в 50, и это приличный перепил из фирменного ФФ экрана. Как сейчас, ищите на барахолке по запросу focusing screen. Самому установить трудно - замочек в камере маленький, я со своей кривой рукой примеривался, но побоялся поцарапать и ездил в мастерскую.
Пока экрана с клиньями не было, мечтал о нем (много старо советско оптики было). Когда появился, понял, что наводить могу и по зелено точке. Хотя не мешает, а иногда и помогает. Вчера вот ловил на влин самолет в небе. Не успел, правда :D
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

Подробнее

Вот эта из серии - самая интересная. ИМХО.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Вот эта из серии - самая интересная. ИМХО.

Это из игры Half-Life

А это fallout
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Cat's eye нереально дорогие, 100-160 долл в зависимости от характера призм (без пересылки).

Да меня ни столько мануальность интересует, сколько просто заменить этот экран на новый.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Да меня ни столько мануальность интересует, сколько просто заменить этот экран на новый.

А что с ним такого сделали,что нельзя почистить.Я свой мыл просто с ферри и затем дист.водой и он как новый
Re[Star-Gazer]:
интересно известковый налёт на скалах? ))
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А что с ним такого сделали,что нельзя почистить.Я свой мыл просто с ферри и затем дист.водой и он как новый

Он весь в саже, т.к. я ранее писал, что мне его кулибины замарали, отдал на чистку зеркала и этого самого экрана, а в итоге почистили матрицу ленспеном (ид...ты). Потом они забрали и сказали придти снова и видать этим же ленспеном почистили и фокусировочный экран. Не знаю, чистили ли они зеркало, вроде нет.
И теперь экранчик весь в саже, правда матрица чистая.
Расскажите как его снять и вообще, какие там ньюансы, как лучше всё это делать, где и чем?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Он весь в саже, т.к. я ранее писал, что мне его кулибины замарали, отдал на чистку зеркала и этого самого экрана, а в итоге почистили матрицу ленспеном (ид...ты). Потом они забрали и сказали придти снова и видать этим же ленспеном почистили и фокусировочный экран. Не знаю, чистили ли они зеркало, вроде нет.
И теперь экранчик весь в саже, правда матрица чистая.
Расскажите как его снять и вообще, какие там ньюансы, как лучше всё это делать, где и чем?

Подробнее

А не снимая эту сажу нельзя почистить? Или она под экран попала?
И года не прошло
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d610
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d610

Я лично не понял чем она отличается от Д600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта