Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[zhadan]:
Если в комплекте ... то вопрос действительно звучит глупо ... - однозначно 5100, а если есть куча старой оптики под отвертку, то тут уже не однозначно ... руками наводить не всегда удобно. :D
Re[EuG]:
вот просто с кем не советовался, звучат такие мнения, если 5100, то типа лучше брать 3100 + хороший объектив, на сдачу...

либо D90? т.к. это типа уже полу проф

вот я и в жестких сомнениях, че же взять к никонвану
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
Ребят, понимаю что вопрос звучит глупо, но все же...

чему бы вы отдали свое предпочтение, 5100 или D90? при одинаковой цене с 18-105 в комплекте

У D90 есть HSS, второй экранчик и отвертка, надо оно вам или нет

http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon_D90
http://versus.com/ru/nikon-d5100-vs-nikon-d90

А вообще матрица у D5100 лучше чем у D90, а это самое главное.
Re[JohnnyBravo]:
понял, спасибо, мотор и второй экранчик мне всяко не обязательны

тогда еще вопрос, 5100 имеет назначаемые клавиши?
Re[zhadan]:
Если у Вас уже есть Никон1, то по моему мнению нужно копить на Д7000, или Д7100. Д90 хороший аппарат, но матрица действительно уступает современным, зато есть отвертка и все прочее. Но я думаю нужно еще отталкиваться от веса и размера зеркалки, которую Вы хотите приобрести. Если размеры, вес, некая требовательность к оптике Д7000 лично Вас устраивают, то нужно копить именно на него или подобную камеру верхнего "бюджетного" сегмента.
У меня все сложилось совсем по другому - сначала был Д50, затем Д90, затем Д700 и только недавно для прогулок и прочего купил Д5100. Для всех! моих любительских целей подходит Д700, а вот Д5100 (матрица как у Д7000) очень хорошо его дополняет по многим параметрам и жизненным ситуациям. Бюджет этой техники, конечно значительно превышает Д90 или Д5100, но я очень долго шел к второй легкой камере. Вы хотите идти в сторону улучшения техники, как я понял. Поэтому и посоветовал удобный аппарат на все случаи жизни - Д7000, с оговоркой - если не смущает вес, размеры и цена (которая уже довольно доступна).
Re[Юрий71]:
да никонван, это так повседневная камера, которая лежит в бардачке моей машины, хочу к ней камеру более высокого уровня, большим выбором объективов...

PS главный толчок к приобретению новой камеры, этот как раз то, как сейчас лежит в руке j1, и отсутствие ОВИ, ну кроп 2,7 :D
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Переименовал

Цитата:

от:JohnnyBravo
Дымка эта всегда в солнечный день и трава какая-то не зеленая получается, а желто-фиолетовая. Читал статью про UV фильтры, дк вот, без него по ходу дела никак в такой ситуации. Это ультрафиолетовые лучи всё портят.

Подробнее

Не совсем понимаю чего там в траве не так (к тому же она цветёт и по ней уже стадо бизонов пронеслось), но вряд ли УФ - фильтр здесь что-то изменит, наверное нужно смотреть в сторону баланса белого.
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Не совсем понимаю чего там в траве не так (к тому же она цветёт и по ней уже стадо бизонов пронеслось), но вряд ли УФ - фильтр здесь что-то изменит, наверное нужно смотреть в сторону баланса белого.

Я уже как не крутил. Помню отчётливо цвет травы, совсем не тот, что на фотографии и вообще, если смотреть в солнечный день через 70-300, видно как неестественно выглядит изображение в ВИ.
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
понял, спасибо, мотор и второй экранчик мне всяко не обязательны

тогда еще вопрос, 5100 имеет назначаемые клавиши?

Одну. Вешаю на нея ИСО. Маловато, зато интерфейс по сравн со старшими моделями оч простой и понятный, настройки меняются быстро. Два года юзаю эту камеру и другой не хочу, поскольку не могу сказать, что всё освоил на 100% и ТТХ ограничивают мой дальнейший рост. Наоборот, чем больше узнаю, тем больше вижу своих ошибок.
ЗЫ Хотел сегодня поснимать белочек. Пока прошел 200м до парка, пошел град! Промок, вернулся. Глянул в окно - град прекратился. Переоделся, вышел во двор. Пошел град. Купил водки и чеснока, вернулся домой, профилактирую проостуду. Погода за окном изумительная.
Re[JohnnyBravo]:
Скорей бы Весна.

Re[JohnnyBravo]:
Так, вроде, получше)
Re[JohnnyBravo]:
Немного уток,пейзажу, цветочка. :)
17-55

17-55

70-300
Re[JohnnyBravo]:
Немного лошадок
Nikon AF-S 50mm f/1.8

Re[Andreychik]:
Цитата:

от:Andreychik
Немного лошадок

Подробнее

Вот эта очень понравилась. Интересно подловлен момент, перепрыгнула или ...
Re[Ivanish]:
Эта лошадка прошла весь маршрут без штрафов=)
Re[Andreychik]:
Цитата:

Немного лошадок
Nikon AF-S 50mm f/1.8

Подробнее

Подписывайте фотографии, каким объективом сделано. Спасибо.

Re[Andreychik]:
Цитата:

Немного лошадок

Подробнее

Тоже эта понравилась. Свет по-моему хорошо лег.
Это возле Тулы что-ли?
Re[Ivanish]:
Цитата:

от:Ivanish
Немного уток,пейзажу, цветочка. :)
17-55

17-55

Подробнее

Очень даже!
Re[Andreychik]:
Цитата: