Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[EuG]:
Интересно, а какая зелень должна быть, красная))
Re[JohnnyBravo]:
интересный момент
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
интересный момент

Дааааа, а потом все побежали от падающего вертолёта, помню как мимо меня пролетали куски лопастей и ошмётки земли, чувствую что-то ударило меня в бок, я упал на землю, сумка в одну сторону, тушка в другую, 70-300 отлетел от тушки, короче жесть ... очнулся в карете скорой помощи, а из груди торчит 70-300 VR, короче теперь я человек-фотоаппарат :D
Шутка ...
P.S. у вертолетчиков - этот манёвр называется газонокосилка, что ли. Когда вертолёт летит низко над землей и чуть ли не задевает лопастями землю.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Да мне как раз тушка только и идёт из СЦ (ничерта не сделали). Вот последнее фото с моего аппарат:
"Падение белого ястреба"

Ненавижу фотографировать, когда солнце в зените. Цвет вообще г...но и ничем не исправишь, всё в каком-то дыму и фиолетовое.

Подробнее

Я имел ввиду тушку, не вынесшую тяжесть общения с почтой России ... хотя если она перенесла встречу с газонокосилкой по Челябински ... тут даже не знаю что страшнее ...

Последняя фота интересная ...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Интересно, а какая зелень должна быть, красная))
... не обязательно ... но все таки не настолько зеленая ... :D
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
Я бы как то так сделал. Ну а там хозяин барин. Уменьшать не буду, захожу не часто, да и неохота по десять раз кликать картинку. Удаляйте.

Подробнее

Удаляю, но не совсем :D Буду так делать, кто не захочет сам уменьшать ;)
P.S. а вообще выразительно получилось!
Re:
А вот, кто говорит нет красивых осенних фотографий у нас?
Вот красивая фотография (имхо). Правда, погода не дала долго погулять в выходные.
И объектив Nikkor 50 1.4D не способствовал скорости работы.
Жена и дочка.

Re[JohnnyBravo]:
Про Осень

Re[JohnnyBravo]:

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Если честно, я не знаю, что значит повышен тональный контраст??
Если не трудно объясните?

тональный контраст ниже

тональный контраст выше

По небу хорошо просматривается.

+у вас на тех снимках тени вытянуты сильно, что добавляет эффекта hdr.

Это не критика, просто заметил на многих ваших фото.
Re[Altivar]:
Понял! Спасибо, что объяснили! Да, я специально тени вытягиваю, мне так нравится! А критику я очень люблю! Если есть что сказать по фото - говорите, я только рад буду)! Критики очень не хватает(((
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Тут приводилась ссылка на ветку с красивыми фото. Я вот наслаждаюсь снимками в этой ветке

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/626891&page=779#listStart[/quote]

Да, красивые там фото. Но сам фотоаппарат в этом не виноват :D
Штучку эту многие фотографы с опытом берут как вторую камеру для души, отсюда и снимки шикарные.
А новички маловероятно будут смотреть на неё как на первую камеру, дорогая она.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Да мне как раз тушка только и идёт из СЦ (ничерта не сделали). Вот последнее фото с моего аппарат:
"Падение белого ястреба"

Ненавижу фотографировать, когда солнце в зените. Цвет вообще г...но и ничем не исправишь, всё в каком-то дыму и фиолетовое.

Подробнее

А-я-яй, с авиацией так не шутят! Срочно переименовать в "Поклон белого ястреба" либо в что-то другое А то там суеверия и всё такое.
С цветом на солнце всё ясно, дым судя по всему от шашлыков :) , а вообще в таких случаях самая большая помеха - испарения от земли, которые сильно искажают объекты(хорошо видно на лопасти справа). Выход - подойти насколько возможно ближе к объекту или снимать уже в воздухе. Момент конечно супер!

PS Фотку удалил, не знаю как яндексовские уменьшать
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Да, красивые там фото. Но сам фотоаппарат в этом не виноват
Штучку эту многие фотографы с опытом берут как вторую камеру для души, отсюда и снимки шикарные.
А новички маловероятно будут смотреть на неё как на первую камеру, дорогая она.

Подробнее

Да, в той ветке действительно профи и снимают чаще всего не КИТовыми стеклами. Но камера заставляет думать и позволяет творить. Вы бы видели картинку в ВИ при снимке. Она почти точно повторяет то, что получишь на выходе.
Вот сегодня было интересно получить снимок сухого листа на фоне зеленых, да еще против солнца. Получилось не сразу, но с одного кадра. То есть долго настраивалась, а сделала лишь один кадр.

ПСЫ. Ставила себе задачу, чтобы именно сухой лист был резок, а все остальное вне зоны ГРИП. В ВИ видно расстояние и указана зона резкости.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

"Падение белого ястреба"

Понравилась! Чуть подкрутил и скадрировал ) Если что, грохну.

Цитата:
от: ViNi4co
В ВИ видно расстояние и указана зона резкости.

А как там зона резкости указывается?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А как там зона резкости указывается?

Внизу линия расстояния, голубая. От 0,1 до 10 м. далее бесконечность. Когда происходит наводка на резкость красная черточка указывает на каком расстоянии объект, а белая зона до черты и за ней-зона резкости.
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969

там в ссылке фотографии в конце идут буквы, указывающие размер - XXL, L, M,S и т.д.
Меняете эти буквы на те что хотите и вуаля!
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969

В шапке написано ...
под картинкой есть пункт Код для вставки на сайт или в блог, какой в данный момент размер картинки на сайте яндекс, такой и будет картинка и соответствующий код вставки на сайт, можете изменить там размер изображения кнопкой В другом размере, тогда код для вставки сам изменится и размер изображения будет соответствующий. ;)
Цитата:

от:aviafan1969
А-я-яй, с авиацией так не шутят! Срочно переименовать в "Поклон белого ястреба" либо в что-то другое А то там суеверия и всё такое.
С цветом на солнце всё ясно, дым судя по всему от шашлыков :) , а вообще в таких случаях самая большая помеха - испарения от земли

Подробнее

Переименовал :)
Дымка эта всегда в солнечный день и трава какая-то не зеленая получается, а желто-фиолетовая. Читал статью про UV фильтры, дк вот, без него по ходу дела никак в такой ситуации. Это ультрафиолетовые лучи всё портят.
Цитата:
от: Altivar
Понравилась! Чуть подкрутил и скадрировал ) Если что, грохну

Да, заметно лучше. V2006 мне уже сказал, что я кадрировать не умею.
Re[JohnnyBravo]:
Ребят, понимаю что вопрос звучит глупо, но все же...

чему бы вы отдали свое предпочтение, 5100 или D90? при одинаковой цене с 18-105 в комплекте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта