Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[JohnnyBravo]:
Сори, так лучше? :D

Re[JohnnyBravo]:
Моё видение)) Как-то так))
Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106
Отправил в личку.

Спасибо за RAW, смотрите что получилось)
Re[JohnnyBravo]:
И фото от себя.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Сори, так лучше? :D

Подробнее

Определенно, только резкости не хватает и БОКЕ какое-то не ярко выраженное. Снимали наверно с рук и не на открытой, да?

Самое 1-е фото в галереи, вот там 35-ка отлично себя показала.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Если не секрет, а в чем такие уж преимущества беззеркалок, что подумываете о смене системы? Кроме очевидного отсутсвия хлопка зеркала?

Фото хорошее, с настроением. Есть ощущение осени и холода.
ХА,ну очень незначительны. Бывают, бывают они и на фиксах.

Что касаемо беззеркалки. Для меня это банальные вес и габариты. Это у меня вторая попытка уйти от зеркала. Первая была с Оликом ПЕН. Брала с собой в поездку по Италии его и зеркальную Соню. После поездки продала и тот и другой и вернулась на Никон. Не то- чтобы не понравился Олик, просто не мое. Это визирование по экрану....
Сейчас попытка номер два. Теперь тут и ВИ и почти полное отсутствие шумов на высоких ИСО, прекрасное стекло, матрица такого же размера как и кропнутой зеркалки, отсутствие бэк и фронт фокуса на стеклах, возможность в теории использовать стекла почти всех систем и годов. К недостаткам пожалуй отнесу опять же размер и автофокус. Все это ИМХО конечно. Так что будем посмотреть.
Да простит меня модератор ветки, за ответ не по профильной камере.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
И фото от себя.

Подробнее

Хорошие снимки!

Но на всех фото повышен тональный контраст, как бы с намёком на HDR? Возможно так задумано.

Цитата:
от: ViNi4co

Что касаемо беззеркалки....

Я тоже подумываю о переходе, но попозже, может через годик-два. Посмотрю куда выплывут беззеркалки, планирую переход или на беззеркало или же на зеркальный ФФ, если будет хороший недорогой без кастрации, типа Д600.

А отпускные снимки ваши - интересные.

Re[ViNi4co]:
Разговоры про другие фотоаппараты будут всё чаще, потому что камера уже "устарела", многие стремятся к чему-то более дорогому и более функциональному. Хотя для меня D5100 предел желания в совокупности с возможностями.
Цитата:
от: Altivar
как бы с намёком на HDR? Возможно так задумано.

Тоже хотел по этому поводу высказаться, но решил промолчать :D
Цитата:
от: Altivar
на беззеркало или же на зеркальный ФФ, если будет хороший недорогой без кастрации, типа Д600.

Такими темпами скоро ФФ будут без зеркала.
Re[JohnnyBravo]:
Тут приводилась ссылка на ветку с красивыми фото. Я вот наслаждаюсь снимками в этой ветке

https://foto.ru/forums/topics/626891&page=779#listStart
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

От чего такие сильные ХА? Я считал что ХА свойственны в основном для телезумов или для объективов с длинным хоботом, не?

Бюджетные фиксы очень склонны к ХА, которые сходят на нет по мере закрытия диафрагмы. У Вас f4, а ХА прут прилично, странно... Обычно после f2,8 уже проходят.
Re[Altivar]:
Если честно, я не знаю, что значит повышен тональный контраст??
Если не трудно объясните?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Определенно, только резкости не хватает и БОКЕ какое-то не ярко выраженное. Снимали наверно с рук и не на открытой, да?

Самое 1-е фото в галереи, вот там 35-ка отлично себя показала.

Да, тут диафрагма поджата до 4. Есть варианты и с открытой и с f8, но этот промежуточный вариант мне больше всего понравился, не люблю когда фон в салат размыт совсем, кроме, разумеется совсем очевидных портретов.
Цитата:
от: ViNi4co
Фото хорошее, с настроением. Есть ощущение осени и холода.
ХА,ну очень незначительны. Бывают, бывают они и на фиксах.
...
.

Спасибо. Да, хроматит. Меня ХА вообще не напрягают, кроме совсем больших, вот тут я их вообще не заметил Правятся до приемлемых легко.В этот раз в лайтруме почему-то убралась галочка коррекции ХА, хотя стояла по умолчанию.
Вообще от фикса ждал в свое время большего, но чуда не произошло, хотя свои плюсы светосильная оптика, конечно, имеет.
Говорят зеркало- вымирающий вид. Но если на данный момент существенной разницы, кроме габаритов нет, то я пожалуй дождусь беззеркалки от никона. :) Соглашусь с JohnnyBravo, на данный момент мне тоже d5100 за глаза.
Re[sashuniks]:
Купорос пролили?
Re[vovka2011]:
Может, я не в теме... Какой купорос, куда пролили?? Или это какой-то сленг? Я просто далёк немного от форумов, от выражений, типа, "УГ, печалька"... Поэтому, выражайтесь, пожалуйста, немного понятнее...
Re[JohnnyBravo]:
имеется ввиду медный купорос, который примерно такого же цвета, как и получилась вода на снимке
Re[vovka2011]:
Если Вы о цвете воды, который на фото цвета медного купороса, то это потому, что на берегу этой реки растёт много дуба, в листьях которого много дубильных веществ, которые, в свою очередь, придают воде такой оттенок... Или нужно было воду бирюзовой сделать))....
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Купорос пролили?

Если фотоаппарат придёт в рабочем состоянии, то я вам покажу что такое купорос в ХМАО. ;)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Если фотоаппарат придёт в рабочем состоянии, то я вам покажу что такое купорос в ХМАО. ;)

Он у Вас какой то очень суровый? типа фиолетовый ... что ли? Хотелось бы взглянуть ... :D :D буду надеятся камерка дойдет а не только тушка ...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Моё видение)) Как-то так))

Подробнее

Купорос нормальный ... а вот зелень вокруг ямы с жижей Плитвицкого озера - нереальная, какая то зеленая ... неправильная
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
буду надеяться камерка дойдет а не только тушка ...

Да мне как раз тушка только и идёт из СЦ (ничерта не сделали). Вот последнее фото с моего аппарат:
"Поклон белого ястреба"

Ненавижу фотографировать, когда солнце в зените. Цвет вообще г...но и ничем не исправишь, всё в каком-то дыму и фиолетовое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта