Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[alex_175]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106
55-300

Подробнее

Фотография интересная, несмотря на простоту сюжета, но по мне, резкости не хватает, мыльновата. То ли стекло так рисует, то ли "шевелёнка"...
Re[Nik 73]:
Спасибо)
Re[JohnnyBravo]:
Наткнулся тут на одну забавную вещицу. Крепится в горячий башмак. 35$ - дороговато. За 20-ку бы взял.

Re[pre_dator]:
Уменьшайте снимки при цитировании, пожалуйста.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Наткнулся тут на одну забавную вещицу. Крепится в горячий башмак. 35$ - дороговато. За 20-ку бы взял.

Шо це такэ? Фонарь для видеосъемки?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Шо це такэ? Фонарь для видеосъемки?

Штука называется Rogue Safari.
Позиционируется как "усилитель вспышки". Не знаю как все это устроено, но факт в том что поверхность излучения света у нее бОльшая, чем у просто встроенной вспышки, а значит свет будет мягче.
Это, как мне кажется, просто продвинутый и удобный рассеиватель.

P.S. Хотя почитал сейчас офф сайт. И выходит, что это наоборот концентратор света от вспышки, для увеличения дистанции ее действия. Вещь наверное бесполезная.
Но забавная. :D
Re[Star-Gazer]:
Судя по пристёгнутому 55-300 - это некий "вспышкозум" для больших фокусных, чтобы уменьшить угол рассеивания света ну и соответственно увеличить дальность действия вспышки
Re[JohnnyBravo]:Про небо...
Аэронавты

Мажоры!

55-200 VR
Всё снималось не выходя со двора.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Всё снималось не выходя со двора.

...питаясь плодами сада и огорода, пия Донское пиво, гладя собаку и пиная котэ... Нафаня, Вы воплотили советскую мечту!
Re:
Пара московских фот из Серебрянного бора.
Sigma 15-30mm EX

«Осенний серый день в Москве» на Яндекс.Фотках

Плагины для Adobe Photoshop
Кто нибудь пробовал?
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/index.htm
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Кто нибудь пробовал?
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/index.htm

Я пробовал на винде, сейчас и на мак сделали тоже поставил, нравиться. Еще у разработчика C3C Image Size очень хороший. Тоже стал пользоваться. Тема есть на фото ру с обсуждениями. Автор постоянно улучшает свой продукт что очень радует, да и бесплатно все.
https://foto.ru/forums/topics/678802&mode=l&page=15
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...питаясь плодами сада и огорода, пия Донское пиво, гладя собаку и пиная котэ... Нафаня, Вы воплотили советскую мечту!

Ну дык... стремился. :D
Re[Nexus_2106]:
Nexus_2106! Нравятся Ваши фотографии из Хорватии! Если не трудно, выкладывайте ещё. К Хорватии у меня отношение особое!
А мы с семьёй в этом году отдыхали в Краснодарском крае - в Ольгинке.
Вот несколько фотографий из тамошних мест. На горной речке.
Объектив Nikkor 16-85 3.5-5.6G

Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777

Объектив Nikkor 16-85 3.5-5.6G

Подробнее

Вот эта понравилась. Это без ND фильтра судя по всему? Жаль - с фильтром было бы вообще отлично! Я бы здесь только контраста добавил, или насыщенности...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Пара московских фот из Серебрянного бора.
Sigma 15-30mm EX

А мне эта понравилась.

«Осенний серый день в Москве» на Яндекс.Фотках

А почему такой своеобразный объектив выбрали?
Re[Star-Gazer]:
Благодарю! Верно, без фильтра. Неожиданно пришлось выезжать на водопады, даже штатив забыл, снимал, поставив сумку на мокрые камни, а на сумку фотоаппарат. Контраста и насыщенности можно добавить, но именно здесь хотелось какой-то мягкости картинки.
Кстати, коллеги, кто-нибудь пользуется профилем от RawTherapee? Вот сделал как здесь люди говорили http://www.club-nikon.ru/forum/topic/62769-adobe-camera-raw-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-nikon-%D0%BE%D1%82-rawtherapee/
И вот, что получилось в ACR

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Ну, на Дону не только Донское пиво есть...
Все, наверное уйду я от зеркала :?
Фудж Х-Е 1 + 35/1,4 :)
Первые кадры. "Маршрутка".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта