Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[goshavpl]:
Это была ирония :D
Re[JohnnyBravo]:
Для Вас ирония, а кому то будет открытием, большинство людей мало задумываются о простых вещах, по принципу, раз это есть, то так и надо.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Сейчас в моде квадратные фотографии... Кто-нибудь мне скажет в чём тут изюминка?

Могу предположить, что мода обусловлена скорее не квадратным форматом, а Инстаграммой, в которой формат только квадратный

Лично мне квадратный формат не нравится, ну только иногда в редких случаях.

Цитата:
от: parovoZZ
Это 18-55? Всего один заяц на многолинзовом анастигмате!

Да, 18-55.

Мне нравится либо когда зайцев нет вообще, либо их много в линию, которая подчеркивает яркий источник. Но красивых зайцев встречал не часто, в основном на киношном видео.
Re[Gigi Grant]:
+
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо за развёрнутый ответ)
Re[JohnnyBravo]:

Re[sashuniks]:
если не увеличивать 1:1, то очень красиво
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: goshavpl
Для Вас ирония, а кому то будет открытием, большинство людей мало задумываются о простых вещах, по принципу, раз это есть, то так и надо.

Да, смотрю вот national geographic c Discovery и понимаю, как же всё в окружающем мире не просто. Казалось бы обыденные вещи, которые мы видим и чувствуем каждый день, нет в них ничего особенного, но если замедлить съёмку или посмотреть на это через микроскоп, то всё становится на много интересней и начинаешь относиться к этим вещам уже по другому.

А вот по настоящему очень интересный вопрос, почему бленда на том же 70-300 не круглая? Я понимаю что на том же 18-55 бленда круглая, потому что там крутится конец, но если бы он там не крутился, то сделали бы такую же бленду?

Просто это наверно дань моде, потому что раньше бленды были такие:
Re[JohnnyBravo]:
Бленду можно ставить спереди, а можно сзади. Основное предназначение её отсечь ненужный свет. Если есть бленда у объектива, который предназначен для FF формата, то она не спасёт на кропе, боковой свет так и будет попадать на стенки камеры. Хотя стенки и покрыты чёрным, но на проверку отражают не слабо, а виной тому материал этого покрытия. Что-то пористое, но волокна, если присмотреться, по отдельности глянцевые, синтетика. Если бы стенки были рифлёные и покрыты графитом, было-бы лучше. Но что имеем, то имеем. Лучше сзади объектива ставить прямоугольник в пропорции матрицы и свет тогда практически будет попадать только на матрицу. Прямоугольник должен максимально отсекать боковой свет на длинном конце, а на широком уж как получится. Делается шайба из картона (допустим), чернится матовой краской и приклеивается на двусторонний скотч сзади возле байонета. На ките ставил прямоугольник 17х11,2.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Да, смотрю вот national geographic c Discovery и понимаю, как же всё в окружающем мире не просто. Казалось бы обыденные вещи, которые мы видим и чувствуем каждый день, нет в них ничего особенного, но если замедлить съёмку или посмотреть на это через микроскоп, то всё становится на много интересней и начинаешь относиться к этим вещам уже по другому.

А вот по настоящему очень интересный вопрос, почему бленда на том же 70-300 не круглая? Я понимаю что на том же 18-55 бленда круглая, потому что там крутится конец, но если бы он там не крутился, то сделали бы такую же бленду?

Просто это наверно дань моде, потому что раньше бленды были такие:

Подробнее

Бленду делают максимально глубокой для ее эффективной работы и что-бы не было попадания краев в углы кадра, делают фигурные вырезы.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
что-бы не было попадания краев в углы

Вот теперь ясно.

Цитата:
от: FonSergij
Прямоугольник должен максимально отсекать боковой свет на длинном конце

Ну так оно и получается, тот же прямоугольник, только снаружи.
Теперь всё окончательно ясно.
P.S. век живи, век учись
Re[JohnnyBravo]:
И еще добавлю по бленде, идеальная бленда - прямоугольная, как у киношиков, но она неудобная, большая, но киношникам то пофиг, у них автобус реквизиты возит. :)
А для фото круглая бленда нужна, чтобы и в сумку влазила и наоборот на объектив одевалась, вот и придумали такой компромис.

Цитата:

от:sashuniks

Подробнее

Понравились! И в большом формате тоже.
Re[JohnnyBravo]:

Re[sashuniks]:
Моя любимая фотка)
Re[sashuniks]:
Контраста буд-то не хватает ... не?
Re[JohnnyBravo]:
55-300
Re[sashuniks]:
Понравились фото !
Re[JohnnyBravo]:
Мне кажется, всего хватает) Контраст зависит от монитора. На компьютере смотрю, контраст нормальный, на планшете смотрю, даже много... ИМХО
Re[Nik 73]:
Спасибо)
Re[Altivar]:
Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта