Цитата:от:parovoZZ
Мне почему-то кажется, что FonSerj прав. Я Вас просил СВОИ снимки на 18-55, Вы мне выставляете чужие снимки с объективов, которые вообще мимо кассы.
На последнее сообщение - речь про ЗАЙЦЕВ, а не про АРТЕФАКТЫ.Подробнее
во первых, линзу 18-55 я продал сразу после покупки никон д5100. идти ее искать чтобы чтото вам доказать? зачем?
во вторых, снимки выше- это образцы работы против света тех линз которые обсуждались в этой ветке -
18-55
18-105
и 17-55.
сделано достаточно авторитетным ресурсом, все красиво выложено.
пока еще никто кроме вас не утверждал что 18-55 не ловит зайцев потому как темный. просто потому что 18-55 их ловит, и ничего общего с темнотой линзы зайцы разумеется не имеют.
причем кто-то на полном серьезе утверждал что картинка кита 18-55 лучше чем 17-55 а еще кто-то говорил что кит 18-55 не ловит зайцев.
ну и последне. воспользуйтесь гугл переводом цитаты выше. все будет понятно про артефакты и зайцев :D
если вам интересно и далее делать новые открытия в физике, оптике, ценообразовании и т.д., то можете на здоровье говорить про немерянную крутизну кита 18-55VR, качество его пластика и суперзачернение которое вкупе с темнотой линзы удаляет всех зайцев :D
и не забудьте показать парные фото блестяще доказывающие преимущества "объемной" картинки 18-55VR над "плоской" картинкой топовой 17-55 2.8.