Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Лукавить изволите, одна из версий 18-55 таки содержит "1 элемент из стекла ED, 1 асферический элемент"
http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/af-s-dx-zoom-nikkor-18-55mm-f-3-5-5-6g-ed-ii

Подробнее

Это он есть в версии без VR. И она кстати лучше чуть-чуть, но китом сейчас не поставляется. Именно кит сейчас только с VR, а там низкодисперсных элементов нет.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Ну что, опрос завершаем?
Победитель Tokina AT-X Pro 11-16mm f/2.8 DX II

Справедливо пожалуй. Я хоть голосовал за другой объектив, но по совокупности качеств и их отношению к цене, эта токина лучше остальных.
Цитата:

Давайте следующий опрос, что у нас зимой будет актуально?

Телевики, я полагаю. Их еще не было в опросах. К тому же зимой в основном снимают белочек, синичек, снегирей и прочую живность.
Хотя результат немного предсказуем, как мне кажется. :D
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Давайте следующий опрос, что у нас зимой будет актуально?

Какая зима? Еще осень золотая впереди будет. Должна быть. Прогнозисты обещали же... :)

ЗЫ. У нас воопще дубарь, ветер, дождь. В сентябре не припомню такого.
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
Я, конечно, могу ошибаться, но по моему у данного стекла небольшой фронт-фокус и хроматит он - мама не горюй.

Да, очень заметно здесь, но я так понимаю, это камерный JPEG, а в том же лайтруме эти абберации очень просто убираются.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Какая зима? Еще осень золотая впереди будет. Должна быть. Прогнозисты обещали же... :)

ЗЫ. У нас воопще дубарь, ветер, дождь. В сентябре не припомню такого.

Подробнее

Извините, вы же знаете откуда я, у нас уже листьев почти нет :( На этой неделе снег точно будет.
Телевик ... ну 70-300 явно будет лидером, про него много написано, сказано и фото здесь полно с него. Я не думаю что будет так же как и с шириками. Но если общественность настаивает, то сделаю, а пока ... новый опрос вверху.

Цитата:
от: Star-Gazer
Справедливо пожалуй. Я хоть голосовал за другой объектив, но по совокупности качеств и их отношению к цене, эта токина лучше остальных.

Да, пожалуй, снимки с этого стекла очень радуют.

Кто что скажет по поводу этого поста из родственной ветки D7000? На сколько это верно, что там описано?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
-- покажите авторитетный источник, который это подтверждает. Вы-то на чём обосновали некачественность --

Я тоже хотел услышать от вас толкование физического смысла "мыльности" монитора, да уже перехотел... "Спасибо" забираю обратно. :(
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Телевики, я полагаю. Их еще не было в опросах. К тому же зимой в основном снимают белочек, синичек, снегирей и прочую живность.
Хотя результат немного предсказуем, как мне кажется. :D

Ну почему, зимние пейзажи тоже хороши. :)
А по телевикам-то, действительно, результат предопределён. Хотя, я вот с этим объективом не сдружился. Все-таки, тяжеловат он для нашей тушки, ИМХО.
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Я тоже хотел услышать от вас толкование физического смысла "мыльности" монитора, да уже перехотел... "Спасибо" забираю обратно. :(

Я вот почувствовал, что такое хорошая картинка, когда начал использовать IPS монитор. Такое впечатление, что глаза на резкость навелись. Вот и весь физический смысл.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я вот почувствовал, что такое хорошая картинка, когда начал использовать IPS монитор. Такое впечатление, что глаза на резкость навелись. Вот и весь физический смысл.

Как ИМХО принимается! :D
Re[JohnnyBravo]:
Nik79 спасибо, с каналами я пока мало работал, буду пробовать.

meli2006 Я снимаю в NEF + Jpeg.
Re[FonSergij]:
у меня 1 TN и 1 IPS на работе, 1 PLS дома.
резкость никаким местом не связана с типом матрицы. да и сам параметр шарпность - мало на что влияет, ссылку на фото при разных настройках я уже давал.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А мне и так картинка с 17-55 не нравится - она плоская. А кит даёт мягкое и с хорошими градациями изображение. Вот интересно, а откуда вы взяли, что стекло и технология кита 18-55VR низкого качества - покажите авторитетный источник, который это подтверждает. Вы-то на чём обосновали некачественность стекла в ките? На своём опыте? :D

Подробнее

на ценах. как минимум :)
цена китовой линзы в комплекте с тушкой - около 90долл. вычтите накрутки.
итого ... а теперь просто посчитайте стоимость качественных материалов.
да, то что Никон в новой версии со стабом убрала спец элемент, говорит о:
- общее качество линзы настолько не очень, что убирания спец элемента многие не заметили
- с/с линзы надо было снижать любой ценой
- никто не парится качеством картинки этой линзы
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Кстати, китом очень сложно поймать зайцев. Что говорит об очень качественном просветлении и чернении внутренних элементов оправы. Низкая зайцеловкость - это так сказать бонус за "темную" сторону кита))) "Светлым" объективам бленда прописана, несмотря на многослойное просветление и нанопокрытие (у топ объективов).

Подробнее

[quot]Very interesting effects we can witness during the work against bright light. By and large the image is artifacts-free apart from one bright flare appearing at the shortest focal lengths for certain combinations of frame and sun position. At longer focal lengths that flare splits into two weaker artifacts. [/quot]

Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Лукавить изволите, одна из версий 18-55 таки содержит "1 элемент из стекла ED, 1 асферический элемент"
http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/af-s-dx-zoom-nikkor-18-55mm-f-3-5-5-6g-ed-ii

Подробнее

ничуть. внимательно читайте - я не говорил что спец элементов не было.
я говорил что Никон УБРАЛ спец элемент. и сейчас 18-55VR - это примитивная лизна, максимально дешевая,
ловит зайцев на всех фокусных, без спец элементов, с плохим микроконтрастом (откуда ему быть на дешевом пластике?) и с посредственной резкость уходящую
в мыло сразу от центра.
при ресайзе для нетребовательных пользователей картинка будет неплохой.
но при таком ресайзе и смартфон, тото же гелакси снимет не хуже. да и всякие мыльницы типа кенон 230 тоже снимут так же.
Re[Nik79]:
Это ваши снимки?
Самянг14/2.8
Владельцы Самянг14/2.8 помогите. Замерьте, пожалуйста, диаметр объектива (по бленде). Мой в сервисе, а срочно нужен размер, по спефикации 87мм. Но хотелось бы точно знать.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Это ваши снимки?

это результаты официального теста польской ленстип.
и Никон абсолютно не возражает против таких результатов. ;)
Re[JohnnyBravo]:
странная ситуация. Сама Никон позиционирует кит 18-55 как предельно примитивное стекло на первое время- из-за чего и удешевила
его конструкцию до безобразия. ну что тут можно обсуждать? сделайте парные снимки 1:1 и все будет видно.
ну не бывает линз из качественного стекла со спец элементами, с хорошей конструкцией задешево :)
наглядный пример. фильтр. например полярик.
пластик = 30-40долл
стекло = 80-290долл
пока рассуждения о "качестве" кита мне напоминают классика:

-Быть этого не может,Вас обманули,Вам продали гораздо лучший мех!!Это же шанхайский барс, я узнаю его по оттенку!!(с).
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Владельцы Самянг14/2.8 помогите. Замерьте, пожалуйста, диаметр объектива (по бленде). Мой в сервисе, а срочно нужен размер, по спефикации 87мм. Но хотелось бы точно знать.

87мм
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
87мм

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта