Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
lens - линза :)
время - деньги. материалов в рунете по линзам немного, без джинсы - почти нет.
общаясь на аглицких форумах поневоле заимствуешь удобные и короткие слова-оригиналы.

А на англоязычных ресурсах «джинсы» нет. Ну, ну :D
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Foton BY]:
это к чему?
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите, не могу понять - как настроить автобрекетинг.
Цель - поставить на штатив, включить вилку брекетинга, включить задержку срабатывания затвора, нажать и отпустить спуск и получить 3 кадра на выходе. Все вроде бы просто, но эта зараза делает один кадр, а потом ждет следующего нажатия (в покадровой съекме) или хочет чтобы палец не убирали с кнопки пока снимает (при серийной). Может я что не так делаю...
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
А на англоязычных ресурсах «джинсы» нет. Ну, ну :D

никто не говорит что нет. вопрос в ее размерах и количестве.
найдите мне джинсу на немецкой фотозоне? цитату плиз.
и покажите мне такой же ресурс в рунете.
притом что фотозона - далеко не единственная на англоязычном пространстве.
Re[TheSly]:
Цитата:

от:TheSly
Подскажите, не могу понять - как настроить автобрекетинг.
Цель - поставить на штатив, включить вилку брекетинга, включить задержку срабатывания затвора, нажать и отпустить спуск и получить 3 кадра на выходе. Все вроде бы просто, но эта зараза делает один кадр, а потом ждет следующего нажатия (в покадровой съекме) или хочет чтобы палец не убирали с кнопки пока снимает (при серийной). Может я что не так делаю...

Подробнее

Такое только с пультика. Хотя можно и встроенный таймер настроить)))
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Ты здесь ПАХАН видимо. По твоим "понятиям" всё будет, ну и трись на этой ветке сам со своим смартфоном.

Прежде чем создать тему, написал правила, я же их ни сам придумал. Другие ветки почитайте, там соблюдают правила ВСЕ, иначе будет хаос. Зачем людям постеры и плакаты? Делайте превьюшку, кому нужно будет, тот кликнет, посмотрит в полном размере. Я не "пахан", а форум не галерея, здесь главное общение и опыт, а не плакаты разглядывать. Вы ещё на 4pda не общались.
А вот на счет внимания, оно мне сейчас прям так "необходимо" ...
Re[Nexus_2106]:
Какие примеры редактирования? я вам ничего не редактировал)))
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
как так памятник Кузнецу , а делает сварщик ))))

Это к нему приваривают памятные медальёны, выкованные кузнецами разных школ и регионов!
Re[JohnnyBravo]:
 :D
Re[JohnnyBravo]:Прошу совета
Знатоки, прошу вашего совета. Почему первая карточка мне кажется более шумной чем вторая. До птиц приблизительно 3-4 метра в обоих случаях.

1.  2.

На что в будущем обратить внимание, из настроек.

PS Фото "камерный JPEG". Ничего не правил.
Re[Nik79]:
Вы поймите, что отражения на границе стекло-воздух, это явление физическое и не зависящее от мнения. При некоторой одинаковости стекла и качества просветления разные по кол-ву линз объективы дадут разное рассеяние внутри, которое повлияет на картинку. И у объектива с меньшим кол-вом линз, либо блоков, картинка будет более контрастной с меньшим эффектом переотражения. Вы ещё скажите, что внутрикамерное отражение это бред, ведь его не видно... :D
Re[DragNir]:
обратите внимание что шумы по каналам цвета сильно отличаются. а у вас картинки как раз различны по цвету.
Re[FonSergij]:
вы поймите, что линза с одним мутным пластиком который будет изображать стекло будет выдавать картинку в разы хуже чем
нормальная линза с 8 нормальными стеклами. это если вы не в курсе зачем усложняется оптическая схема "глупыми" инженерами.
как бы вам объяснить. инженеры ставят уже по минимуму стекол в линзы. меньше - никак.
сделайте простой тест.
сравните снимок кита 18-55 - 7 элементов в 5 групах
с лизной 17-55 ДХ- 14 элементов в 10 групах.
и покажите всем как работает ваша теория, как кит покажет "воздушную" и "резкую" , "контрастную" картинку - "меньшим кол-вом линз, либо блоков, картинка будет более контрастной с меньшим эффектом переотражения."
по сравнению с 17-55. :D

Цитата:

от:FonSergij

Всё-таки кит это вещь, хоть и не дорогой, пластик, но с него при желании и прямых руках можно картинку делать. Практика подтверждает, что чем меньше в объективе переходов стекло - воздух, тем чище картинка...

Подробнее

кит - использует низкокачественное стекло/пластик, убраны из конструкции спец элементы, сама конструкция упрощена до предела - что бы снизить с/с до минимума в ущерб всему остальному. и никаким местом такая оптическая схема не делалась что снизить какие-то переходы :D
Re[DragNir]:
Я бы просто посоветовал вам снимать в RAW NEF формате и потом ручками обрабатывать снимок я использую Capture One 7, получите удовольствие не только от процесса сЪёмки ну и от обработки .....А что косаеться шумов на ваших снимках я их не заметил
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
И у объектива с меньшим кол-вом линз, либо блоков, картинка будет более контрастной с меньшим эффектом переотражения.

Хм. Забыли поставить имхо. Возьмём самый простейший вариант - монокль. Он характеризуется [quot]размытостью контуров изображения, особенно по краям кадра, и пониженным контрастом.[/quot] Множество примеров, снятых моноклем, можно посмотреть в мануальной ветке.

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

кит - использует низкокачественное стекло/пластик, убраны из конструкции спец элементы, сама конструкция упрощена до предела - что бы снизить с/с до минимума в ущерб всему остальному. и никаким местом такая оптическая схема не делалась что снизить какие-то переходы :D

Подробнее

Кстати, китом очень сложно поймать зайцев. Что говорит об очень качественном просветлении и чернении внутренних элементов оправы. Низкая зайцеловкость - это так сказать бонус за "темную" сторону кита))) "Светлым" объективам бленда прописана, несмотря на многослойное просветление и нанопокрытие (у топ объективов).
Re[Nik79]:
А мне и так картинка с 17-55 не нравится - она плоская. А кит даёт мягкое и с хорошими градациями изображение. Вот интересно, а откуда вы взяли, что стекло и технология кита 18-55VR низкого качества - покажите авторитетный источник, который это подтверждает. Вы-то на чём обосновали некачественность стекла в ките? На своём опыте? :D
Опрос
Ну что, опрос завершаем?
Победитель Tokina AT-X Pro 11-16mm f/2.8 DX II
Nikkor AF-S 10-24 mm F3.5-4.5G ED DX всё же дороже.
Давайте следующий опрос, что у нас зимой будет актуально?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

кит - использует низкокачественное стекло/пластик, убраны из конструкции спец элементы,

Лукавить изволите, одна из версий 18-55 таки содержит "1 элемент из стекла ED, 1 асферический элемент"
http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/af-s-dx-zoom-nikkor-18-55mm-f-3-5-5-6g-ed-ii
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта