Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[alex_175]:
Цитата:

от:alex_175
AF-S NIKKOR 85 мм f/1,8G

http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/993155/

http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/993156/

Подробнее

Отличные белочки! Особенно первая понравилась.
Очень нравится эта линза, в далеком будущем планирую такую заполучить.

Re[Yuriy.Gl]:
спасибо, стекло хорошее только при f1,8 уж больно маленькая глубина резкости... очень тяжело поймать )))
Re[JohnnyBravo]:
Интересно, а почему многие называют объективы - линзами?
Линза это же ведь только отдельная деталь объектива.
Мы же не американцы.
Дорогие качественные объективы, обычно в разговорном стиле называют - стекло.
Но линза это в моем понимании вот:
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Мы нищие нефтяники. Это не Югорск - это 160 км от Нижневартовска, город Радужный.

Знакомые места... Работал в тех краях и жил... Сургут, Нефтеюганск, Пыть-Ях и т.д... Хохло-Мансийский АО и рядом Ямало-Донецкий АО... :D
JohnnyBravo
Цитата:

от:EndryX

JohnnyBravo писал(а):
Мы нищие нефтяники. Это не Югорск - это 160 км от Нижневартовска, город Радужный.

Знакомые места... Работал в тех краях и жил... Сургут, Нефтеюганск, Пыть-Ях и т.д... Хохло-Мансийский АО и рядом Ямало-Донецкий АО... :D

Подробнее

О был я там недельку назад в Радужном по коммандировке.
КС Варьгеанскую задумали перевооружать. Мир тесен, однако.
Перекресток у вас есть интересный с диагональным движением пешеходов. :-)
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_175]:
Цитата:

от:alex_175
AF-S NIKKOR 85 мм f/1,8G

http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/993155/

http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/993156/

Подробнее

Я, конечно, могу ошибаться, но по моему у данного стекла небольшой фронт-фокус и хроматит он - мама не горюй.
Re[pre_dator]:
по поводу фронт фокуса, может и есть, правда для себя решил забить, Москва далеко )))), а вот по хроматическим аберрациям действительно многовато, возможно условия съемки не идеальные хз
пс стекло хорошее.., руки кривые )))
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Резкости нету.......

Подробнее

Дык! Диафрагму надо было прикрыть до 8.

Если у Вас Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR, он не должен так мылить и на 5,6.

Наверное, еще какой-то фактор вмешался. В сильную жару перегретый воздух над землей дрожит. Море дает поток ульрафиолета... Или просто в фокус не попали.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Дык! Диафрагму надо было прикрыть до 8.
.

Это 100% кроп нижнего края кадра, снятый на 300мм. Резкость пофиг, просто фигура красивая. :D
Re[Жорж В.]:
А что тогда жаловались?

Цитата:
от: Star-Gazer

Читаешь по-английски, и слово привязывается. Это еще что, по сравнению с компьютерным сленгом фотографический - образец литературного языка.
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
Я, конечно, могу ошибаться, но по моему у данного стекла небольшой фронт-фокус и хроматит он - мама не горюй.

Хроматит заметно, сверху в пурпурный, снизу в зеленый.
А фокус, по моим наблюдениям, со всеми объективами цепляется за ближайшие к точке фокусировки контрастные детали, которые могут оказаться совсем в другой плоскости. Я так слил целую съемку: с штатива с предподъемом и прочим шаманством снимал на выставке автомобиль "Руссо-Балт". А он, гад, черный... Надо было вручную наводить.
Re[Жорж В.]:
[quote=Жорж В.]Резкости нету.......

Я думаю банальная ошибка автофокуса от блика воды...
Re[Edvin]:
вот подскажите, вы хо при оригинальном размере видите? просто может я че не так делаю , но не вижу , может опыта мало
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Привет!
С возвращением!
Да нормально у нас тут.Правда некоторые хулюганят,но не без этого.

Привет. Да я тут тут, не теряюсь.
Зачистку начал.

Цитата:
от: GROOZ
О был я там недельку назад в Радужном по коммандировке.
КС Варьгеанскую задумали перевооружать. Мир тесен, однако.
Перекресток у вас есть интересный с диагональным движением пешеходов. :-)

Ага, есть такой. Этот перекресток весь город ненавидит, про него даже песня есть.
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[JohnnyBravo]:
kit 18-55

Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
вот подскажите, вы хо при оригинальном размере видите? просто может я че не так делаю , но не вижу , может опыта мало

Не знаю, особенность ли это браузера или движка форума, но у меня снимки в полноразмере по горизонтали подгоняются под размер окошка монитора (а по вертикали прокручиваются). Т.е. по факту уменьшаются до 75-80%. Если хочу что-то рассмотреть, скачиваю себе и смотрю.
ЗЫ Здесь ХА заметны только на верхнем снимке (а на нижнем их и быть не должно, т.к. возникают они при съемке против света).
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Ну так это ж от многого зависит. Можно заметить, а можно и не заметить. Вот не знаю, что многие просто кит этот ненавидят. Фото, в основном-то, с других объективов не так далеко и лучше, как хотелось бы - может это раздражает. Так не надо беспокоиться, у вас же никто не отбирает ваши объективы, снимайте и радуйтесь... боке, диапазону, дырке, божественному цвету и чему там можно ещё радоваться... про тушке, железному байонету... Уже несколько было сравнений, по цвету и прочим параметрам. Стоит-ли менять его на другой кит? Вопрос интересный. По сравнению с 18-105 чуть мылит, уголочки там с хроматикой, ну чуть дисторсия побольше и всё.... всё!

Подробнее

оптические параметры линз зависят прежде всего от качества материала.
потом - от оптической схемы. ну и последнее - от качества сборки, юстировки.
китовая линза 18-55 насколько я помню, была более резкой и даже имела специальный элемент в оптической конструкции.
но сами стекла в этой линзе невысого качества и как говорят совсем даже не стекла а пластик - с кучей проблем пластика как материала.
после чего никон посчитал что из г... пулю не сделаешь и спец элемент убрали - народ даже не заметил :)
на фоне общей мыльности этой линзы.

Цитата:
от: FonSergij

А 105 получается, что чуть-ли не лучший среди ходовых объективов и даже воспетой 85ки.

при цене в 250долл среди бюджетных штатных зумов до 700долл - да, один из лучших.
причем тут фикс 85?

Цитата:
от: FonSergij

Практика подтверждает, что чем меньше в объективе переходов стекло - воздух, тем чище картинка...

никогда об этом не слышал. наоборот, более сложная оптическая схема как правило обеспечивает лучше картинку.
например одна из самых резких линз с воздушной красивой картинкой - 14-24 2.8 - весит 1кг и имеет ну очень много переходов
стекло-воздух. :)
то о чем вы говорите - имеет место быть в самом верхнем ценовом диапазоне, где использование сверхдорогих элементов действительно может
заменить часть ЕД или там ЮД и уменьшить вес и размеры. но никаким местом эти рассуждения не относятся к линзам дешевле 1500долл.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

lens - линза :)
время - деньги. материалов в рунете по линзам немного, без джинсы - почти нет.
общаясь на аглицких форумах поневоле заимствуешь удобные и короткие слова-оригиналы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта