Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
...я беру с собой чемодан, в который не помещается мой штатив. В сложенном состоянии 50 см, без головы. Перед поездкой хотела купить что- нибудь компактнее, но ... . Короче штатив к рюкзаку и вперед. Туда-то нормально, а вот назад..., короче забрали его у меня на Сицилийской таможне. Видно приглянулся. :(
Так шта-а ищу пару штатив-вменяемую БЗ. :D

Подробнее

Здесь такая лотерея. У таможенников вызывают подозрение любые трубчатые конструкции. Если поймали нигерийца или молдаванку с багажной тележкой, заряженной героином, то некоторое время на данном направлении все тележки будут изымать-разбирать. Перед Вами, судя по всему, поймали курьера со штативом. Если бы Ваш лежал в чемодане, это не спасло бы от рентгена - все равно отняли бы. Так что лучше для поездок купить китайский (с нагрузкой до 3 кг) - в карманные деньги обойдется, и не жалко расстаться. ;)
Re[EndryX]:
Цитата:
от: EndryX
Привет народ, возьмете в компанию новичка?

И Вам привет. Суровый человек Нафаня потребует в качестве вступительного взноса снимок кошки, так Вы не поддавайтесь, выкладывайте собаку.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Подробнее

Впечатляет!
Остальные тоже понравились
Re[Yuriy.Gl]:
Кто подскажет хорошую програмку для склейки панорам?
Re[Nexus_2106]:
Kolor Autopano Giga
Не порядок
Что-то я смотрю распустились вы тут. Фотки уменьшаем!!! Или посты удалю, тем самым не получите признание у ЧКФР.
P.S. завтра начну зачистку

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
И Вам привет. Суровый человек Нафаня потребует в качестве вступительного взноса снимок кошки, так Вы не поддавайтесь, выкладывайте собаку.

Можно, в качестве шутки, показать сиесту по кошачьи :)
Блин, у них даже животные знают о сиесте.
Крик сицилийки на пытавшейся гавкнуть собаченку. "Бомбина-сиеста" и та задом, с виноватым видом попятилась с балкона в комнату :D

Для Нафани-Д90+Токина 11-16

Yuriy.Gl спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Что-то я смотрю распустились вы тут. Фотки уменьшаем!!! Или посты удалю, тем самым не получите признание у ЧКФР.
P.S. завтра начну зачистку

Подробнее

Мы тут, как-бы решили, что в авторском уменьшении можно выставлять фото, да и по весу они даже меньше, чем уменьшенные сайтовым движком... но отличие в том, что автор сам сделал ресайз и шарп, который не в пример лучше движкового. Прошу учесть и пересмотреть правИло.
    Кстати с выходом...
Re[JohnnyBravo]:
JohnnyBravo , с возвращением, надеюсь у Вас всё хорошо.

Не могу понять, почему у многих ЧКФР под ником указано количество фото, а у кого-то нет (например у меня), при том, что фотографии выкладывались на форум и выкладывались через местный сервис фото.ру?
Re[FonSergij]:
У меня разрешение 1280 на 1024, не удобно читать форум из-за этих плакатов. Дело не в Мб, а в габаритах.
[quot]Кстати с выходом...[/quot]
Да я никуда не уходил, слежу за вами периодически. Фотоаппарата нет, он в др. городе. Жену на месяц кладут в онкологию на операцию, так что не скоро ещё войду в ряды активных участников.
Так что давайте уменьшайте фотки и говорите по теме, а то начинаете в область D90 D7000 D7100 уходить ...
Re[Yuriy.Gl]:
Есть http://album.foto.ru/, а есть http://club.foto.ru/gallery/photos, второе и есть кол-во под ником
Re Nexus_2106
Фотошоп умеет вполне нормально
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
а то начинаете в область D90 D7000 D7100 уходить ...

Голос из угла.
А можно я Вашу ветку буду иногда читать
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Не могу понять, почему у многих ЧКФР под ником указано количество фото, а у кого-то нет (например у меня), при том, что фотографии выкладывались на форум и выкладывались через местный сервис фото.ру?

Под ником указано количество фото в Галерее. В галерее каждую фотографию можно оценивать и они, таки образом участвуют в рейтинге.
А есть так же персональные альбомы. Это как бы личные хостинги для ЧКФР, куда можно выкладывать свои работы, для дальнейшей публикации на форуме.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Nik79, Edvin спасибо за ответы!
Да, речь о Фуджи Х-Про. Хотелось бы взять ее со стеклом 18-55.
С Никона уходить и не думаю, а второй камерой для неспешной прогулки, всамый раз. ИМХО.
Она легче и выйти вечерком или утром поснимать пейзажи, вроде самое то.
Собственно мысль появилась вот почему.

Подробнее

Фуджи весьма интересная система. линзы для нее делает Козина - там же где делаются Цейсы. неудивительно что именно фиксы фуджа имеют отличные оптические параметры. и понятно почему зумы ничем не блещут равно как и автофокус - у компании просто нет наработок. коррекция софтом камеры проблем зума - идея не новая, но ее главный минус - не способствует улучшению качества картинки. сторонние производители уже поддержали систему Х и выпустили великолепные линзы для нее - например, Цейс.
кроме того, можно прикупить недорогой переходник ( я купил его за 20долл) и ставить на Фуджик линзы Никона. теряется автофокус но в остальном все отлично работает.
у Фуджа камеры надо делить по поколениям и модельному ряду.
самая первая - Про 1 - не самая удачная, с ней много проблем. и в дамскую сумочку ее не положишь даже с блинчиком (зачем блинчик с посредственной картинкой? если надо размер тогда Никон 1 надо покупать).
новая матрица Х-Транс 2 вполне себе ничего, камеры Е2 и Про 2 вроде анонсированы на осень 13/зиму 14.
сильно может испортить рынок Фуджу выход ФФ БЗ от Сони - вроде анонс на Октябрь.
Re[Nik79]:
Спасибо, задумалась :?
Для дамской сумочки есть Айфон 5.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Ой да ладно... Я и собакенов выкладывал. :D
Цитата:
от: EndryX
Привет народ, возьмете в компанию новичка?

Ну, типа, вливайтесь!
С вас фото хомячка, а то злыдня Edvin( ) котэ не любит!

И ваашпе... про котэ не я придумал, я просто огласил всеобщую тенденцию на тот момент. ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Голос из угла.
А можно я Вашу ветку буду иногда читать

АГА!!! Ностальжи! :smile2:
Re:
Немного новенького http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9655355
Re[JohnnyBravo]:
Решил осеннее фото с сыном 35кой замутить и сделал 3 фотокарточки, а что нравиться не решил. Может вообще все плохо. Между 1 и 3 небольшое отличие все-же есть.
№1
№2
№3
Сыну нравиться №3 Не знаю что напечатать. Обьектив 35/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта