Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Ну вот я и вернулась с славных островков Сицилии и Мальты. :(

Ух ты! Потрясающие снимки!
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Особенно этот! Небо отличное. Какие цвета. Хотя пляж наверное можно чуть и подрезать.
Цитата:

Подробнее

И вот этот почему-то понравился больше других.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо за оценку. По пляжу учту :)

Памятник нашим морякам в Мессине.

Re[ViNi4co]:
Цитата:

Ну вот я и вернулась с славных островков Сицилии и Мальты.

Подробнее

Интересные фото!

А вы их в сообщение вставляйте разделяя не ентером,а пробелом.Так их удобнее смотреть и места меньше занимают
Re[Nik79]:
Да, примеры это отпечаток реальности... всё это наводит на размышления.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Интересные фото!

А вы их в сообщение вставляйте разделяя не ентером,а пробелом.Так их удобнее смотреть и места меньше занимают

Спасибо! Дорогого стоит!

На правом фото цвет не правила.
Re[ViNi4co]:
Отличные снимки !
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Отличные снимки !

Спасибо!
Это не я. Это стеклышко
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Ну вот я и вернулась с славных островков Сицилии и Мальты. :(
Что могу сказать. Взула и забула. Это я о Такине 11-16. Может и есть нарекания на него, но меня он устроил :)

Проявка и легкая коррекция. Заняться всерьез пока нет времени.

Подробнее

ViNi4co, если это D90, то:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Просьба 3: Если по ходу обсуждения вам приходится для сравнения, или какого-то примера выкладывать фотографии снятые не на Nikon D5100. Обязательно над фотографией укажите, что фото сделано не на Nikon D5100.

Подробнее

А снимки просто замечательные. Как всегда.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
А снимки просто замечательные. Как всегда.

Спасибо!
И извините! Да, забываю я это отметить. Это Д90. Собственно Д5100 я продала, хотя долго колебалась. Но эргономика победила :(

Чет загорелась мыслью о Фуджике Прохоре. Как люди независимые, что скажите :?:
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Собственно Д5100 я продала, хотя долго колебалась.

Ну, вот! Как же так? :ohmy:
А фото классные!
Re[ViNi4co]:
что такое прохоре?

если вы про новый Фудж Х-Про, то камера очень неплохая но много плюсов и минусов.
пока меня не убеждает в ней цвет. много фото с Х-транс черно-белых или после сильной обработки, мало - хороших с минимальной обработкой.
из специфики ее работы - резкость зеленого увы и увы за счет Х-транс фильтра, матрица от Nikon D5100/7000 и т.д., шумодав на уровне РАВа - скорее всего фирменная фича, сдвинутые ИСО на 1.5 стопа для маркетинга, судя по всему иеемт место шарп даже на РАВах в некоторых режимах.
отличный дизайн, внедряемый фокус пикинг/клинья и гибридный АФ, отличная оптика в комплекте с высокой ценой...
сложно делать вывод.
Re[FonSergij]:
а можете NEF кадры выложить куда нибудь :?: тоже хотелось бы по крутить их
Re[meli2006]:
Уезжал на выходные не было интернета под рукой.
Все снимки делались без поляризатора.
На моем мониторе снимки тоже выглядят с перебором насыщенности, особенно по небу и скалы справа выглядят не серыми как они есть на самом деле.
Спасибо за примеры редактирования, но мне свой вариант понравился больше :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Чет загорелась мыслью о Фуджике Прохоре. Как люди независимые, что скажите :?:

Камера с блинчиком помещается в дамской сумочке - преимущество для тех, кто снимает от случая к случаю и не пользуется сменной оптикой. С объективом побольше у беззеркалок специфическая эргономика, для меня точно неудобная. Сменные объективы не могут быть намного меньше, чем аналогичные зеркалочные, т.о. преимущество в габаритах перед маленькой зеркалкой, как Д5100, сходит на нет - все равно нужна фотосумка.
По ТТХ X-Pro1 почти дотягивает до Д5100 (серийная съемка даже побыстрее, а вот аккум на 300 снимков... :( ). Смущает скромный парк объективов и нескромный ценник. При этом еще не все есть в продаже. (Скажем, в Москве продают 35мм, 60мм и кит). Очевидно, что цены на оптику не упадут, пока за выпуск не возьмутся сторонние производители, а они будут выжидать, не лопнет ли проект. Если лопнет, что вполне возможно, то цена объективов на вторичном рынке будет падать по мере того, как морально устаревает камера.
Re: 18-55VR...
[УДАЛЕНО]
Re[Edvin]:
Вы правильно сказали про цены на фуджики... Система хитрая, дорогая, многообещающая и мутная в смысле будущего... Вроде как пробуют чем-то удивить, но пока цвета на любителя. Вот мне даже олик больше нравится, но эти тоже профи в детских штанишках (маленькая матрица), а оптика хорошая по конским ценам. Я лучше буду из кита в никоне давить, чем непонятно что брать.
Re[JohnnyBravo]:
Nik79, Edvin спасибо за ответы!
Да, речь о Фуджи Х-Про. Хотелось бы взять ее со стеклом 18-55.
С Никона уходить и не думаю, а второй камерой для неспешной прогулки, всамый раз. ИМХО.
Она легче и выйти вечерком или утром поснимать пейзажи, вроде самое то.
Собственно мысль появилась вот почему.
Вы можете не поверить, но я беру с собой чемодан, в который не помещается мой штатив. В сложенном состоянии 50 см, без головы. Перед поездкой хотела купить что- нибудь компактнее, но ... . Короче штатив к рюкзаку и вперед. Туда-то нормально, а вот назад..., короче забрали его у меня на Сицилийской таможне. Видно приглянулся. :(
Так шта-а ищу пару штатив-вменяемую БЗ. :D
Re[JohnnyBravo]:
Привет народ, возьмете в компанию новичка?
Re[JohnnyBravo]:
Вчера... Stairway to Heaven

Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF) Macro (A18NII)

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Ну и телевики без стаба - бесполезны.

Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF) Macro (A18NII) С рук без стаба...

Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 250 мм
ISO: 250
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: не сработала
Время съёмки: 22 сентября 2013, 16:55

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта