Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

На 85мм.

100% кроп

Подробнее

Хоть это и раньше у Вас видел, но - ВАЩЕ!
Особенно кроп впечатляет.
Это со штатива, кстати?
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin
по мере отбора и редактирования, выкладываю отпускные фотографии.

«Геленджик» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Очень красивые снимки. Вот этот, последний - лучше по композиции, на мой взгляд. Он больше всего понравился. Обработка хорошая - шарп ненавязчивый.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Для вас еще полноразмер.1 кадр из панорамы.Без правки геометрии и ХА.

На 85мм.

100% кроп

Подробнее

Класс!
Спасибо большое, очень показательные кадры.
Каких-то больших хроматический аббераций или дисторсий я не вижу (может не туда смотрю,я не профи). Меня такая картинка более чем устраивает.
Тоже подумал про штатив, на фото с тычинками.
Наверно буду его брать как штатник, спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Хоть это и раньше у Вас видел, но - ВАЩЕ!
Особенно кроп впечатляет.
Это со штатива, кстати?

Этого фото не было еще,было с другого ракурса и немного с другим освещением(облака на небе были)

Снято с рук.Да еще и при ветре.
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
Птичка.

Подробнее

Хорошая птичка!

Правда по мне виньетка великовата.
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin

«Геленджик» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Приятный кадр :!:
Re[V2006]:
[quote=V2006]Хорошая птичка!

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Тут некие откровения специалиста по оптике http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-perfect-lens
    Мне понравилось высказывание - "Если вы хотите самого лучшего качества получены, то хороший зум f/2.8 будет продаваться по цене $ 20 000 до $ 40 000." :smile2:

Подробнее

Киносъемочные объективы примерно так и стоят.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Киносъемочные объективы примерно так и стоят.

В принципе суть в том, что любой объектив может войти в группу выпадающую из среднестатистического качества. Но это касается правильности изображения, т.е геометрии, резкости... А ведь есть, помимо этого, и разброс в качестве стекла и просветления. У некоторых объективов дорогих бывает отвратительное просветление линз, чернения. А представьте себе 18линз и каждая чуть недоделана...
    Поэтому каждый объектив индивидуален по рисунку, ну и естественно и при покупке оптики надо обращать внимание и на чернение и просветление, смотреть на компе рисунок с него. Если не нравится, то и, несмотря на положительные отзывы, лучше не брать его, а поискать другой экземпляр. Сложно... ну да, а кто говорит, что фотография, это просто... :D
Re[JohnnyBravo]:

Nikkor 24-120/4
Re: 18-55VR... скайлайт 1А.
[УДАЛЕНО]
Re[parovoZZ]:
Вопрос для дискуссии - какого цвета должно быть хорошее просветление при солнечном свете? :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вопрос для дискуссии - какого цвета должно быть хорошее просветление при солнечном свете? :)

Кошка смотрит на Ваш вопрос с подозрением...
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
Кошка смотрит на Ваш вопрос с подозрением...

Ну так это не для мозга с грецкий орех, а для более продвинутого интеллекта... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ну так это не для мозга с грецкий орех, а для более продвинутого интеллекта... :D

Всё бы Вам обижать тварь бессловесную.. Может она умнее многих?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
В принципе суть в том, что любой объектив может войти в группу выпадающую из среднестатистического качества. Но это касается правильности изображения, т.е геометрии, резкости... А ведь есть, помимо этого, и разброс в качестве стекла и просветления. У некоторых объективов дорогих бывает отвратительное просветление линз, чернения. А представьте себе 18линз и каждая чуть недоделана...
    Поэтому каждый объектив индивидуален по рисунку, ну и естественно и при покупке оптики надо обращать внимание и на чернение и просветление, смотреть на компе рисунок с него. Если не нравится, то и, несмотря на положительные отзывы, лучше не брать его, а поискать другой экземпляр. Сложно... ну да, а кто говорит, что фотография, это просто... :D

Подробнее

с линзами все непросто.
во первых, ТУ - технических условий - нет в свободном доступе.
во вторых нет критериев оценки -годный/бракованный, производитель не публикует критерии оценки и допусков.
производитель оперирует понятием "пределы толеранс". поэтому две линзы могут сильно отличаться по картинке но обе будут признаны годными и пущены в продажу.

это- верхушка айсберга.
смотрим подводную часть.

открываем цены с скажем, 2007 года. смотрим изменение цен. смотрим изменение стоимости лейбор - оплаты труда, материалов.
интересно, что линзы нижнего ценового диапазона имеют отличия в динамике цен в сравнении с дорогими линзами от 1000долл.

следующее. линзы производящиеся в японии, китае и таиланде - не факт что используют идентичное по качеству сырье, тоже самое оборудование и те же ТУ.
само собой что квалификация и сама рабочая сила - различна.

ну и последнее.
на разные рынки - с разной покупательной способностью и разным индексом цен- могут поставляться продукты с одинаковым названием но разные по качеству. самый простой критерий - есть ли отличия по серийным номерам в случае линз.
Re[JohnnyBravo]:
Yanina090 писал(а):
[quot]Наконец купила 14-24 2,8!!! Объездила за два дня 6 магазинов- могу сказать, что ожидала качества от профессиональной линзы. Однако, из 11 объективов (с гарантией никон), только один оказался резким на 2,8, и у 10 штук было мыло на 2,8 и фронт или бэк фокус. И ВСЕ продавцы заверяли, что это норма и юстировка после покупки профессионального объектива необходима и обязательна. Я в тихом шоке....[/quot]

[quot]Поздравляю.
Мне кажется, что это один из самых выдающихся зум обьективов всех систем. Однако разброс качества удивляет. Ладно бек и фрон фокус можно исправить, в крайнем случае в сервис центре, а если мыло на 2,8 - это-ж что-то в сборке обьектива, или и такое в сервис центре исправят? Или выдадут ответ, как кто-то описывал, - мол в пределах допустимого![/quot]

Цитата:

от:Bedwere
У меня уже давно такое впечатление, что в нашу страну некондицию сливают.
Например, очень много нареканий слышал о AF-S 105/2.8, который к нам поставляется. Видел тестовые фото одного из экземпляров. Ужас. А свой бывший экземпляр брал б/у в Штатах - так совсем другое дело.

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Ну вот я и вернулась с славных островков Сицилии и Мальты. :(
Что могу сказать. Взула и забула. Это я о Такине 11-16. Может и есть нарекания на него, но меня он устроил :)

Проявка и легкая коррекция. Заняться всерьез пока нет времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта