Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
На второй

К большому сожалению автор данной ветки сейчас не может за ней следить.Так давайте будем поддерживать порядок в ней сами.

Просьба в цитатах не оставлять большие фото.Поменяйте тег в ссылке на фото на sm.Ветка очень сильно разрастается.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот вам полноразмер на открытой 24мм.Можно посмотреть какой рисунок дает объектив.

Подробнее

ViktorKu , V2006, Спасибо БОЛЬШОЕ
Мне кажется в плане резкости очень даже хорошо, 3.5 выглядит вполне рабочей, даже на крайних цветках(тех что в ГРИП) на стеблях различимы мелкие отдельные ворсинки. А если прикрыть дырку, то должно стать ещё лучше!
Да и в плане цвета вроде тоже гуд.
Спасибо!
Re[Yuriy.Gl]:
Есть ряд неудобств по сравнению с вышеперечисленными китами, прежде всего фокусные, отсутствие стабилизатора, а также размеры и вес, дорогие светофильтры, но по рисунку ИМХО другой уровень, уже ближе к 24-120, зато цена весьма доступна по сравнению с последним. Очень достойный кандидат
Re[aviafan1969]:
Цитата:

от:aviafan1969
Есть ряд неудобств по сравнению с вышеперечисленными китами, прежде всего фокусные, отсутствие стабилизатора, а также размеры и вес, дорогие светофильтры, но по рисунку ИМХО другой уровень, уже ближе к 24-120, зато цена весьма доступна по сравнению с последним. Очень достойный кандидат

Подробнее

Вы это о какой линзе?
Re[V2006]:
Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S или я чего-то не понял?
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S или я чего-то не понял?

Разговор о Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S.Стаб есть и просто отличный.Размер и вес небольшой .Светофильтры 72мм.
Re[V2006]:
aviafan1969
Он же VR, со стабом, кстати, судя по тестам, не плохим :)
Фокусные да, придется чем-то жертвовать, придетя в дальнейшем ещё ширик докупать. Наверно самиянг 14, если не испугаюсь мануальной линзы. Ну и 70-300 как телевик, вне конкуренции, как я понял.
Ещё в идеале фикс 85/1,8 и будет счастье
Вобщем на данный момент я готов пожертвовать практичностью в пользу качества картинки.
За мнение спасибо!

V2006 опередили
Re[V2006]:
Да, запутался , тем более здорово! Главный вопрос - как вам ближнее фокусное, особенно в помещениях?
Re[Yuriy.Gl]:
Посоветую поискать б/у в хорошем состоянии за 10-12тр. Это будет очень хорошая покупка :D
Re[Yuriy.Gl]:
вы правы, я тестил ее на ФФ - осенью прошлого года.
на кропе результат будет получше, обрежутся края вместе с мылом и виньеткой.
останется проблема огромных ХА.
при ее цене в 300-350долл - думаю, вполне вариант для кропа.
но только смысл? 18-105VR имеет заметно меньше проблем с ХА и намного лучше фокусные для кропа.

более наглядно смотрите здесь
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Database/Nikon/Nikon-AF-S-NIKKOR-24-85mm-F35-45G-ED-VR/%28camera%29/680/%28cameraname%29/Nikon-D7000
хорошо видно тоже самое что и на фотозоне - резкость- зеленое - только чуть чуть в центре. желтое- это то самое мыло. тест на dxo на Nikon D7000.

можно посмотреть и на польском ресурсе (если немецого и английского мало)
[quot] * slacks on the manual focus ring,
* weak image quality on the edge of full frame,
* very high lateral chromatic aberration and on both types of detectors to boot,
* noticeable spherical aberration,
* pronounced distortion at the ends of focal range on full frame,
* high vignetting level on the bigger detector,
* relatively slow autofocus,
* weak price/quality ratio. [/quot]

итого линза 24-85 - это максимально бюджетное решение на ФФ. чтобы положить в кит чтобы хоть что-то там лежало. к громадному сожалению, положить в кит к Д600 линзу 24-120/4 как это сделал кенон (он ложит 24-105/4 эльку) никон не хочет.
для кропа же 18-105VR AF-S даст примерно такую резкость но с меньшими ХА.

ИМХО, приобретение 24-85 - выброшенные деньги. на ФФ она работет плохо из-за проблем с ХА, резкостью и виньеткой, для кропа же проигрывает линзе 18-105 по ХА и фокусным.
с оглядкой на ФФ намного лучшая инвестиция - 24-120/4.
[quot]Despite a narrower focal range and overall worse aperture fastness the 24-85 mm model loses to the 24-120 mm VR almost in all categories.[/quot]
Re[Nik79]:
А почему у вас большинство фото здесь с 18-105? На форуме всёж большинство любители, а 24-120 пожалуй не из этой категории
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
А почему у вас большинство фото здесь с 18-105? На форуме всёж большинство любители, а 24-120 пожалуй не из этой категории

прочитал вопрос два раза но не совсем его понял.
18-105 - универсальная линза на все случаи жизни для кропа.
24-120/4 - универсальная линза для ФФ и чуть менее универсальная на кропе.
здесь ветка про Nikon D5100, у меня на этой тушке достаточно долго была именно эта линза-18-105. много фото сделано именно на нее.
сейчас Nikon D5100 у меня запасная, а парк линз я обновил для ФФ. поэтому 18-105 продал. ;)
Re[JohnnyBravo]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9649594

снято на 24-85 на Nikon D800.................. :?
Re[Nik79]:
Вы же не цепляете 24-120 на 5100 а рекомендуете его нам. Конечно классный объектив, но во-первых менее универсален чем тот же 18-105 (широкий конец нужнее) а во-вторых - прайс!!! Я ищу замену для кита в качестве тревел-зума, получается что на данный момент оптимален всё тот же 18-105, по совокупности плюсов и минусов :( , а душа требует большего...
Re[aviafan1969]:
не совсем так. все новые альбомы сняты на Nikon D5100 24-120VR/4 втом числе. нет времени на обработку ресайз и выкладку. по мере наличия свободного времени буду выкладывать. но основная линза сейчас на этом никоне - Токина.

разумеется 24 менее универсален чем 18. и я на это обращал внимание и рекомендовал к нему комплект - Токина 12-24/4.

касательно бюджета.
выбор линзы - это всегда компромисс между ценой, весом, габаритами и качеством картинки. еще можно добавить универсальность.

поэтому 18-105 (ИМХО!) вне конкуренции для кропа как единая линза на все случаи жизни.
если же надо качество лучше, то имеет смысл сразу думать про 24-120/4.
особенно с учетом повального перехода на ФФ и снижения цены на него.

промежуточные варианты типа 16-85, 24-85 и т.д. - непонятная трата денег, далеко от 18-105 по картинке не уйдете но заметно больше денег потратите.
Re[Nik79]:
Спасибо за мнение. И всё же прошу вас ещё раз выкладывать максимально большие фото, которые вы можете позволить (для меня идеал - камерный джпег в наилучшем качестве), а в постах ставьте превьюшки. Если вы будете загружать фото на этом сайте, скорость загрузки не будет вас тяготить как на Яндексе, а мы сможем делать какие-то выводы по объективам. Иначе ваши фото - просто картинки и не важно каким объективом они сняты, разницы не видно
Re[aviafan1969]:
посмотрим. пока у меня свободного времени не так чтобы много.
для того чтобы увидеть разницу, я выкладываю пары в тестах, там все видно.
да и по фото 1600 много чего можно увидеть.
что могу подтвердить, так то что новые снимки буду ресайзить без шарпа и с меньшей потерей качества - будут по 1М-2М вместо 300К.

смотрите на фото выше на Nikon D800 24-85VR - уже много чего можно сказать об этой связке. полноформат скорее всего будет вообще сплошной микросмаз.
Re[JohnnyBravo]:

на яндексе в большом разрешении и без шарпа.
Nikkor 24-120VR/4
Re[JohnnyBravo]:
Nikkor 24-120/4

Re[Yuriy.Gl]:
Для вас еще полноразмер.1 кадр из панорамы.Без правки геометрии и ХА.

На 85мм.

100% кроп

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта