Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Nik79]:
Тут некие откровения специалиста по оптике http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-perfect-lens
    Мне понравилось высказывание - "Если вы хотите самого лучшего качества получены, то хороший зум f/2.8 будет продаваться по цене $ 20 000 до $ 40 000." :smile2:
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
вы меня спрашиваете?
...............
если мы говорим о NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D, то не следует забывать что серия D разрабатывалась без учета требований матриц с высокой плотностью пикселов.
плюсы серии D разбирались, как и ее сравнение с серией G.
минусов и серии D тоже хватает.

Подробнее

Вопрос вообще ко всем, кто может что-то добавить по этому поводу, ну и к Вам в частноти :)
Я вообще про Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S, он-то G-серии.
Понимаю, что всё это неоднократно тут обсуждалось, всё это я читал.
Видел снимки с него, которые тут выкладывали, мне нравится.
По тестам на slrgear - отлично в плане резкости и равномерности по полю.
На фотозоне он только на 10 МП проверен, 3,5 звезды за оптическое качество, что для бюджетных зумов, наверно, хорошо.
Просто было интересно мнение участников в свете последних обсуждений, что разница между объективами почти не видна.
Мне нравятся фото с него, но заслуга это стекла или прямые руки автора или и то и другое одновременно..

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
18-105VR AF-S
Intrepid, New-York:

Подробнее

Дайте полноразмер с экзифом последней, если не трудно.
Re[JohnnyBravo]:
Из прошлогоднего(обработка свежая :) )

Самьянг 14/2,8
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Вариант автора лучше, там такая вода на самом деле, небо у автора тоже лучше по цвету

Дык не спорю, что не идеально ибо исходник редкостно кривой по цветной гамме, начинаешь править один цвет, тут-же как качели начинает "касячить" в другом. Ковырял больше растительность чтоб соответствовала действительности полуденного освещения (с этим больше всего мороки было), да и небо, ну НЕ бывает таких зеленовато-серых оттенков !
У автора в обработке оно приукрашено-тёмное, на исходнике кстати оно вообще светлое на грани пересвета. В моём варианте я тоже небо темнее сделал чем на самом деле, да переборщил изначально с насыщенностью и оттенком, но всё-же сам цвет неба делал из расчёта каким одно ДОЛЖНО БЫТЬ при ярком полуденном боковом освещении.

Насчёт оттенков, вот поправка в нужную сторону.

Что теперь скажите ? Где точнее ББ ? :)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Косенко безусловно авторитетный фотограф. Но. Метод "предназначен для финишного шарпинга под web после ресайза в размеры ~ 900x600 px". 19 операций, чтобы пошарпить картинку 900х600? Не понимаю. На таком размере любой снимок выглядит резко без особых усилий.

Подробнее

Ну можно же скачать экшн и попробовать. Сравнить до и после. Под русский язык в фотошопе есть в комментариях. И не обязательно 900х600, можно и больше.
Проблема с точкой фокусировки
Здравствуйте! Давно слежу за веткой, писать не решался. Пока не столкнулся с проблемой. Скажите, может кто-то сталкивался с чем-то подобным.
Внезапно перестала работать нижняя точка фокусировки.
При одинаковых условиях съёмки, при «прицеле» в одно и то же место, нижняя точка не работает. Все остальные фокусируются быстро и без претензий. А нижняя - нет.

С чем это может быть связано, и каким образом может лечиться?
Re[SirYoga]:
Цитата:

от:SirYoga
Здравствуйте! Давно слежу за веткой, писать не решался. Пока не столкнулся с проблемой. Скажите, может кто-то сталкивался с чем-то подобным.
Внезапно перестала работать нижняя точка фокусировки.
При одинаковых условиях съёмки, при «прицеле» в одно и то же место, нижняя точка не работает. Все остальные фокусируются быстро и без претензий. А нижняя - нет.

С чем это может быть связано, и каким образом может лечиться?

Подробнее

Самое вероятное, элементарно попал какой-то сор на датчик.
Возьмите "грушу", снимите объектив и аккуратно приподнимите зеркало (оно свободно подпружинено), под ним внизу будет видна некая ниша, там и есть датчики АФ.
Собственно продуйте это место под зеркалом грушей, лучше держа камеру "кверху ногами" или закрепив так на штативе.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Из прошлогоднего(обработка свежая :) )

Самьянг 14/2,8

Подробнее

Красота! :)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Красота! :)

v 2006
Как всегда класс ! :D
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Как всегда класс ! :D

Спасибо.
Re: 18-55VR... скайлайт 1А.
[УДАЛЕНО]
Re[pre_dator]:
напишите в личку чтобы не забыл. сейчас немного занят, как будет время - постраюсь найти и выслать вам линк.
Re[Yuriy.Gl]:
вы о новой китовой линзе от Д600?
я ее тестил когда покупал Д600. линза - посредственная и ниже.
проблемы с виньеткой, сильные ХА а главное - сильная неравномерность резкости по полю кадра.
на фотозоне у него 2.5 звезды за оптическое качество, думаю, это даже много.
на вторичке эта линза у нас по 300-350долл - рапродают после покупки китов.
я бы не рекомендовал ее. хотя все наверно зависит от назначения, бюджета.

Re[Nik79]:
Вот! В том и вопрос...
На фотозоне Вы, наверно, смотрите её обзор для ФФ, там действительно 2,5 звезды.
А ещё там есть тест для APS-C, правда для 10 МП только, но там уже 3,5 звезды.
На slrgear есть тест прямо на нашей матрице, так вот там результаты, на сколько я понимаю, вообще отличные!
Вот на нашей матрице на коротком конце , особенно если прикрыть дырку:

А вот те же параметры, но на D800, результат ужасен:

Оно и понятно, ведь на кроп-матрицу изображение идет из центра картинки, создаваемой объективом, где оно самое лучшее, обрезая края.
Я так и хочу, купить этот по-сути посредственный фф объектив и использовать его на нашем D5100, где он должен, судя по этим тестам, давать отличные результаты.

Черт, получается я сам себя уговариваю
Может владельцы поделятся впечатлением и опытом, вроде была у нас в ветке у кого-то такая линза.

P/S/ Объясните, пожалуйста, на графиках резкости с фотозоны, что такое столбик extr&

Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Вот!

Может владельцы поделятся впечатлением и опытом, вроде была у нас в ветке у кого-то такая линза.

P/S/ Объясните, пожалуйста, на графиках резкости с фотозоны, что такое столбик extr&

Подробнее

Хорошая линза.Посмотрите в нашей ветке и в первой части ветки по Д5100 там я уже приводил свои впечатления о этом объективе.У меня в альбоме много фото с этой линзы.Экзифы у всех снимков есть.
Re[Yuriy.Gl]:
Я купил такой, фотографировать сейчас некогда, но на первый взгляд все хорошо.
Re[Yuriy.Gl]:
Вот вам полноразмер на открытой 24мм.Можно посмотреть какой рисунок дает объектив.

Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Дык не спорю, что не идеально ибо исходник редкостно кривой по цветной гамме, начинаешь править один цвет, тут-же как качели начинает "касячить" в другом. Ковырял больше растительность чтоб соответствовала действительности полуденного освещения (с этим больше всего мороки было), да и небо, ну НЕ бывает таких зеленовато-серых оттенков !
У автора в обработке оно приукрашено-тёмное, на исходнике кстати оно вообще светлое на грани пересвета. В моём варианте я тоже небо темнее сделал чем на самом деле, да переборщил изначально с насыщенностью и оттенком, но всё-же сам цвет неба делал из расчёта каким одно ДОЛЖНО БЫТЬ при ярком полуденном боковом освещении.

Насчёт оттенков, вот поправка в нужную сторону.

Что теперь скажите ? Где точнее ББ ? :)

Подробнее

На второй
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта