Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Для себя решил заказать батарейную ручку обязательно для D7000 и ещё две мануальных пыхи YongNuo 560-III.

Купите 568, как самую технологичную из китайцев, у него FP есть как раз для Д7000. Напишите отзыв, а я по вашим следам куплю-))
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Ну, так, у Тошибы и цвет, не как у Сони,.... чуть зеленцой отдаёт.... ;) Потому и не взял D7100 с тошибовской (вроде бы тошибовская там стоит) матрицей, как бы не хвалили его владельцы.... Льёт-таки зелень в картинку.... и никак, главное, от неё не избавиться....

Подробнее

Да в Д7100 матрица от Тошиба. Мне то же как то не очень, хотя морские и экзотика интересно выходят. А вот всё остальное,... ну это на вкус и цвет.....владельцам нравится.
Re[Ольга Агеева]:
Цитата:
от: Ольга Агеева
А кто-нибудь может ответить, есть ли смысл сохранять снимки в RAW или можно в настройках выставить JPG - высокое.

В РАВ сохранять имеет смысл при постобработке снимков. Если обрабатывать не планируется, то достаточно только в jpeg
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Да в Д7100 матрица от Тошиба. Мне то же как то не очень, хотя морские и экзотика интересно выходят. А вот всё остальное,... ну это на вкус и цвет.....владельцам нравится.

Честно пытался привыкнуть к зелёному и себя убедить, что лица людей должны быть болотно-зелёного цвета... но не смог.... :D Привык уже к роскошным цветам 5100, поэтому и взял 7000, чтобы от цвета сильно не отвыкать....
Re[aviafan1969]:
[УДАЛЕНО]
Re[]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Со дня на день ждем анонс D5300. Интересно чем нас удивят маркетологи Никон...

Мда... еще Д5200 особо покупать не начали, а уже 5300 грядёт/

Кстати, на фоне Д5000, Д5200 (думаю и Д5300) успех Д5100 очевиден )

Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

А мне эта больше всего понравилась.

Люблю лес, какую то сказку он дарит, идешь по нему идешь, идешь, идешь, а он не кончается.

Re[V2006]:
Цитата:

от:alex-1975
Владельцы 55-200VR Подскажите ,есть желание его купить ,а сильно ли он будет отличаться от 18-55Vr по резкости и светосиле , не считая ФР? Или 18-105VR , 200мм не главное, важнее картинка?Просьба мнение владельцев!

Подробнее

Цитата:
от: V2006
У Нафани спросите.У него вроде он есть.

Ага, есть. Купил потому что предложили цену в 5 рублей за новый. А так, хотелось 70-300, но денежек было жалко. С 18-55 сравнить не имел возможности, т.к. на момент покупки 55-200, с 18-55 растался за полгода.
А вот интересно, если вам 200 мм не нужны, тогда зачем телевик? Для пантретов лучше "полтиник" взять.
Сравнить могу с 18-105. По резкости примерно одинаковы, а по светосиле... Star-Gazer всё уже сказал.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
хотя морские и экзотика (у D7100 ) интересно выходят

Вот именно "интересно" а не "достоверно"... не всем это нравится.... пейзажи, да, интересны детализацией (всё-таки 24 Мп, это сурьёзно...),... но цвет.. хм, как бы это выразится, одним словом лично мне в глаза бросается зелёный оттенок везде и в пейзажах и в портретах и в архитектуре... - везде ... от этого голубое небо становится цветом Моской волны.... - неправильно это , так быть не должно.... но это исключительно моё мнение... ветка по 7100 полна владельцев полностью счастливых от сабжа, поэтому будем уважать их выбор также, как и они наш... в конечном счёте - всё относительно, каждый выбирает по себе... женщину, религию, дорогу..... :)

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя…
И мы тоже выбираем — как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

:P ;) :)
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
с 18-55 растался за полгода.
Позвольте полюбопытствовать за сколько расстались с легендарным 18-55 ?.... :) Я вот со своим расстаться не смог , честно объявление давал... не было желающих....
Хотя у меня объявление висело на авито пару недель всего, может если бы полгода, кто-то и клюнул бы.... хм.... :D
Re[Про осень.]:
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Забыл как сия хреновина называется ? Помню в детстве такие росли у нас на огороде....

Цвета роскошные.... Никон, ни дать ни взять D5100.... Свой не буду продавать под страхом смертной казни - будет второй резервной .... цвет шикарный даёт..., но автофокус, зараза, слеп как престарелый крот, особенно в тусклых помещениях (и даже светлым стеклом это не лечится, к сожалению....) Эх потестирую 7000, в этом плане, интересно намного он лучше....
Re[JohnnyBravo]:
На выходных прогуливался с семьёй по мегадыбенко (в Питере) и видел, как снимали обложку для нового каталога Икеа. Три осветителя с зонтами, декорация квартиры. Пригляделся к фотоаппарату - силы небесные - Nikon D5100!
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
И? На 18-105 нельзя так размыть? Ну-ну.

А ростовой?

Такие "фигуры" 18-105 не по зубам.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
На выходных прогуливался с семьёй по мегадыбенко (в Питере) и видел, как снимали обложку для нового каталога Икеа. Три осветителя с зонтами, декорация квартиры. Пригляделся к фотоаппарату - силы небесные - Nikon D5100!

Подробнее

А что вы иронизируете, 5100 - отличный фотоаппарат с шикарной цветопередачей и отличным динамическим цветовым диапазоном, почему, собственно им коммерцию не снимать.. ?! Я, например им снимаю свадьбы иногда, мне очень нравится, и по удобству он вполне позволяет это делать. Недавно снимал свадьбу, на два 5100 одновременно, второй взял на время у друга, что сказать - отлично 5100 для этого годится и отлично с этим справляется... есть лучше, да... но за эти деньги, лучше 5100 я не назову фотоаппарата среди других брэндов..... Минус 5100 - эргономика (бат. блок прописывается с рождения), в остальном картинка и т.д... - шикарный агрегат. Я теперь снимать буду двумя, 5100 + 7000, 7000 будет как основная рабочая лошадка с телевиком-зумом, 5100 с накрученным полтинником для портретов и мелкой предметки... ещё хочу заказать разгрузку для двух тушек, чтобы одновременно две тушки на себе носить, чтобы ремни не перепутывались.. тут в ветке Георгий ссылку давал на такую штуковину, классная вещь, обязательно закажу..... Меня больше удивляет, когда я вижу как снимают свадьбы начальным Кэноном, вот этим людям я точно не завидую.... шумы, эргономика, аккумулятор, слепой автофокус и т.д. и т.п... А у никона хоть на 3100 можно свадьбы снимать, если подойти с душой и желанием.... а вот 1100D - это наврядли (класс не тот) ИМХО. Надеюсь не забанят за разжигание межклассовых брэндовых войн....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Позвольте полюбопытствовать за сколько расстались с легендарным 18-55 ?.... :) Я вот со своим рассаться не смог , честно объявление давал... не было желающих....
Хотя у меня объявление висело на авито пару недель всего, может если бы полгода, кто-то и клюнул бы.... хм.... :D

Подробнее

Ммм... Примерно так. Брал 5100 кит 18-55 и как основной объектив 18-200 VRII б/у. Через некоторое время 18-200 перестал радовать в техническом плане , т.е. разболтанность фокусировки и бэк-фронт фокус в зависимость от фокусных. Такое ощущение, что до меня его сильно "ушатали", подшаманили и продали, т.к. первое время всё было хорошо. Одним словом решил я его вертать в зад. Брал в магазине, в магазин хе и сдал. На вырученные деньги купил 18-105, 35-1.8 , и пыху . А 18-55 отдал в придачу за 2,5 рубля, т.к. именно их мне и не хватало.

До сих пор горюю и рыдаю по 18-200. Резкий, быстрый с мягким контрастом, хотя на широком ХА иногда вылазили.
Re[Артур Николаевич]:
Напомните откуда ваш батблок. Недавно ходил по вашей ссылке на DX.com, там нет такого и вообще найти батблок под АА оказалось целое дело - везде под два никелевых
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Забыл как сия хреновина называется ? Помню в детстве такие росли у нас на огороде....

Это супруга у меня всякие цветы взращивает, а их только фотографирую для неё. :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
А что вы иронизируете, 5100 - отличный фотоаппарат с шикарной цветопередачей и отличным динамическим цветовым диапазоном, почему, собственно им коммерцию не снимать.. ?!

Ну а я про что? Только надо знать, как готовить заливную рыбу))))
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Красиво получилось. Натурально, как всегда. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта