Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Напомните откуда ваш батблок. Недавно ходил по вашей ссылке на DX.com, там нет такого и вообще найти батблок под АА оказалось целое дело - везде под два никелевых

Форум не пропускает ссылки, напишите мне адрес Вашей электронной почты, по почте вышлю Вам ссылку на бат. блок, такой же как и у меня, он точно работает от 6 АА. Себе таких купил два, и не прогадал. Сейчас глянул на дэ икс ком, где я обычно всё заказываю... хм, действительно, пропал этот бат. блок с продажи... эх во время я успел два купить... :) Но, думаю, появится со временем, а пока, я для вас нашёл такой же на и-бэй. Давайте почту, кину Вам ссылку на лот.

Re[Star-Gazer]:
Star-Gazer спасибо. :D
Re[JohnnyBravo]:
Я свой 18-55 продал за 2500 руб. Достаточно быстро.
Б/У их берут обычно те, кто купил зеркалку потому что модно. А кит вещь не очень надежная (особенно в неумелых руках), и ломается быстро... На замену покупают самое дешевое что могут найти, то есть тот же 18-55.

На счет удачности, а следовательно популярности D5100 можно говорить с уверенностью. Не очень повезло народу который купил D5200 - модель продержалась совсем не долго. 5300 тоже скорей всего откровением не станет. Ее выход обязан тому факту, что продажи пошли плохо. Так что вероятно сделают всего больше + прикрутят пару фишек от старших камер и поворотный дисплей. Это хороший рецепт - возможно получится достойный приемник для D5100. Все зависит от ингредиентов. Так что осталось только посмотреть что у них получится.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я свой 18-55 продал за 2500 руб. Достаточно быстро.
Б/У их берут обычно те, кто купил зеркалку потому что модно. А кит вещь не очень надежная (особенно в неумелых руках), и ломается быстро... На замену покупают самое дешевое что могут найти, то есть тот же 18-55.

На счет удачности, а следовательно популярности D5100 можно говорить с уверенностью. Не очень повезло народу который купил D5200 - модель продержалась совсем не долго. 5300 тоже скорей всего откровением не станет. Ее выход обязан тому факту, что продажи пошли плохо. Так что вероятно сделают всего больше + прикрутят пару фишек от старших камер и поворотный дисплей. Это хороший рецепт - возможно получится достойный приемник для D5100. Все зависит от ингредиентов. Так что осталось только посмотреть что у них получится.

Подробнее

Ну, 5200 - по сути, тот же 5100, только с худшей, на мой взгляд матрицей, лучшим автофокусом и таким же маленьким и тёмным видоискателем отсутствием отвёртки и всех вкусностей старших тушек (вроде настройки области экспозамера и тонкой подстройки автофокуса под различные стёкла....) 5200, на мой взгляд - бесперспективная фотокамера, не думаю, что станет массовым бестселлером....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
... но автофокус, зараза, слеп как престарелый крот, особенно в тусклых помещениях (и даже светлым стеклом это не лечится, к сожалению....) Эх потестирую 7000, в этом плане, интересно намного он лучше....

Подробнее

Не удалось еще мнения об автофокусе 7000 составить?
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
Не удалось еще мнения об автофокусе 7000 составить?

Удалось за четыре дня только вынуть его из коробки :) Домой очень поздно прихожу (на трёх работах), как дожди кончатся и чуть времени будет , вырвусь в лес чтобы осенние виды поснимать, заодно и проверю.... пока только в руках его взвешиваю.... кирпич тот ещё.... металлллл , однако.... магнивый сплав...
Как стебаются в одном ролике про 1D - им можно срубить вековое дерево, но мы этого делать не будем....
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Очень натурально! В детстве, помню, любили такими играться. :)
Re[Мишмиш]:
Цитата:
Очень натурально! В детстве, помню, любили такими играться. :)

Так вот и у нас в детстве такая штука росла в огороде, вот подзабыл как называется... крутится в голове, но не вспоминается..... :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Удалось за четыре дня только вынуть его из коробки :) Домой очень поздно прихожу (на трёх работах), как дожди кончатся и чуть времени будет , вырвусь в лес чтобы осенние виды поснимать, заодно и проверю.... пока только в руках его взвешиваю.... кирпич тот ещё.... металлллл , однако.... магнивый сплав...

Подробнее

То есть, пока чисто визуальное наслаждение от приобретения. :D А кстати, в руках сильно тяжелее, чем 5100 ощущается?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
...5200, на мой взгляд - бесперспективная фотокамера, не думаю, что станет массовым бестселлером....

Эх, примерно тоже самое писали и вначале этой темы:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/576189. Хорошо что ЧКРФ-ы всегда ошибаются, а то до сих пор-бы перекупали бы друг у друга D40. :D
Re[Артур Николаевич]:
...
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
До сих пор горюю и рыдаю по 18-200. Резкий, быстрый с мягким контрастом, хотя на широком ХА иногда вылазили.

А можете напомнить по чём рыдаете, желательно полноразмеры.
А то сколько видел с него фоток, так и не воодушевился начать мечтать о покупке, а ультразум нужен.
18-140 раскритиковали , хотя всё нужно самому тестить.

PS Эта красота называется "физалис", внутри этих китайских фонариков зелёные сладкие помидорчики.
Re[Мишмиш]:
Цитата:
То есть, пока чисто визуальное наслаждение от приобретения. :D А кстати, в руках сильно тяжелее, чем 5100 ощущается?

Наслаждение и визуальное и тактильное, почти граничит с сексуальным.... Нравится обладать им, держать его, фотографировать им... трогать его.... осознавать сам факт владения этим фотоаппаратом повергает в трепет и вызывает приступы временного шока и паралича с эффектом кайфования... (эх, ведь сейчас забанят меня за распространение п....графии... )
На счёт веса, тяжёлый.... сильно тяжелее чем 5100, уже под киллограмец одна только тушка будет.... (заявленный вес 780 грамм с батареей и картой памяти), на двести с лишнем грамм тяжлее, чем 5100 (560 грамм)... тяжесть приятная, чувствуешь, что вещь в руках держишь, а не г... на палочке..... :D Если есть термин "фотодрочеры" - наверное, это отчасти про меня. Я люблю не только саму фотографию, но и сам процесс фотогрфирования и пользования фототехникой, я фотодрочер, господа присяжные заседатели....
Re[aviafan1969]:
aviafan1969
На почту кинул Вам ссылку, поглядите ....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Наслаждение и визуальное и тактильное, почти граничит с сексуальным.... Нравится обладать им, держать его, фотографировать им... трогать его.... осознавать сам факт владения этим фотоаппаратом повергает в трепет и вызывает приступы временного шока и паралича с эффектом кайфования... (эх, ведь сейчас забанят меня за распространение п....графии... )
На счёт веса, тяжёлый.... сильно тяжелее чем 5100, уже под киллограмец одна только тушка будет.... (заявленный вес 780 грамм с батареей и картой памяти), на двести с лишнем грамм тяжлее, чем 5100 (560 грамм)... тяжесть приятная, чувствуешь, что вещь в руках держишь, а не г... на палочке..... :D

Подробнее

Страшно подумать, что с вами стало бы попади к вам в руки D4 :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Страшно подумать, что с вами стало бы попади к вам в руки D4 :D

Преждевременные многократные оргазмы обеспечены , причём даже ещё до покупки....... Кстати, наш местный загсовский фотограф им снимает... :)
Re[aviafan1969]:
Цитата:

PS Эта красота называется "физалис", внутри этих китайских фонариков зелёные сладкие помидорчики.

Точно! Вот спасибо, а то всю голову себе сломал, вспоминая. :)
Re[Мишмиш]:
Цитата:
Точно! Вот спасибо, а то всю голову себе сломал, вспоминая. :)

А я название услышал, но так и не вспомнил, альцгеймер... м... ть его....
Re[aviafan1969]:
Цитата:
А можете напомнить по чём рыдаете, желательно полноразмеры.

Озадачили. Здесь если порыться есть с него снимки http://album.foto.ru/albums/317975/, ну или в первой ветке про 5100. Полноразмеров скорее всего нет.

О! Нашёл:
Re[alex-1975]:
Цитата:

от:alex-1975
Владельцы 55-200VR Подскажите ,есть желание его купить ,а сильно ли он будет отличаться от 18-55Vr по резкости и светосиле , не считая ФР? Или 18-105VR , 200мм не главное, важнее картинка?Просьба мнение владельцев!

Подробнее

Перед покупкой AF-S 70-300 хотел обойтись малой кровью и пробовал 55-200 и 55-300. А 18-105 у меня и сейчас есть.
1. За такие деньги 55-200 не имеет альтернативы. Продолжит линейку 18-55. Причем на ФР 55мм он значительно лучше, чем 18-55. На f/5,6-8 резкий по всему полю.
2. Конструктивно - как 18-105: передняя линза не крутится (можно юзать полярик и творческие фильтры), задняя пылесосит.
3. 52-мм резьба под светофильтр - плюс и сам по себе (фильтры недорогие), и тем более в паре с 18-55.
ЗАСАДЫ
От 135 и далее резкость падает. По графикам диафрагмирование до 11 немного спасает положение. Но наша матрица имеет дифракционный предел f/8,5. Это первая причина, по которой я задавил жабу и купил 70-300.
На фотозоне 55-200 выглядит изумительно, резкость по центру во всех режимах в зоне "exellent". Показалось, что я тестил какой-то другой объектив. Потом разобрался: это на сайте тестили 55-200 на 10-МП матрице Д200. Теста на 16МП на сайте нет. Сравнил показатели хорошо знакомого 18-105: на 10МП exellent, на нашей 16МП длинный конец съехал по центру на оптимистичное very good, по краю good. Видимо, график 55-200 на нашей матрице выглядел бы так же. Без графика я это наблюдал собственными глазами.
Стало ясно, почему одни юзеры ругают 55-200 за мыло на длинном конце, другие хвалят за резкость. Наша камера, увы, ставит нас в ряд ругающих.
При всем том объектив далек от катастрофы безмоторного 70-300, у которого длинный конец вообще нерабочий. Для публикации в сети, для цифрорамки, для распечатки с 50% уменьшением нормальное стекло.
Вторая причина, по которой я предпочел Nikkor AF-S 70-300mm f/4.5-5.6 G IF-ED VR - двухсот мм мало.
Пока не попробовал теледиапазон, он вроде и не нужен. Обходишься без него и не страдаешь. Но когда он появляется, садишься на крючок мгновенно, и все время хочется увеличить дозу. Для мелких птиц и 300 мм маловато: прославленная здесь неоднократно синичка подпускала меня метра на три, и все равно в кадре занимала ок четверти площади.
ИМХО, 55-200 и есть этот крючок: за карманные деньги тебе предлагают приобщиться, а когда распробуешь, станет ясно, что и мыльноват, и коротковат. Тогда побежишь за AF-S 70-300.

P.S. Что касается 18-105 как альтернативы линейке 18-55+55-200. Прикинем плюсы и минусы.
+1. С 18-105 выигрываете в оперативности - не надо перетыкать объектив.
+2. На матрицу не попадет пыль при претыкании.
+3. 18-105 на широком угле с ФР 24мм дает оч приличную картинку на открытой. У 18-55 именно на ФР 24мм безобразно падает резкость по полю на открытой (лечится f/8).
+- Конструктив 18-105 лучше, чем у 18-55 и такой же, как у 55-200.
+- Картинка в сравнимых диапазонах у 18-105 и 55-200 тож сравнимая.
-1. на 18-105 придется покупать недешевые 67-мм фильтры.
-2. Потеряете 100мм теледиапазона.
Чтобы облегчить себе выбор, вспомните, какие стандартные съемочные ситуации бывают лично у Вас. К примеру, я давно, еще на пленке, страдал из-за того, что полтоса не хватает для съемки детей 1 сентября на линейке и собаки на собачьей площадке. Случаи, когда "кадрировать ногами" невозможно - пришлось покупать телевичок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта