Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Уважаемый Паровоз, ну подумайте, а что Вам сейчас мешает печатать (смотреть на мониторе) прямо из RAW данных, сделайте входной профиль для камеры в XYZ или в LAB, примените профиль принтера, и печатайте на здоровье (я Вам уже писал, что никакой проблемы делать демозаик 4 в 1 нет, усредняя значение двух зеленых пикселей, но получится чесное изображение в 4 раза меньше по размеру, т.е. разрешению), для того, что бы примерно увидеть, что у Вас получится, прямо сейчас возьмите RAWDigger и посмотрите, не думаю, что Вас обрадует зелененький (можно конечно поставить ББ как снято, будет не зелененький), темноватый, мало контрастный результат, на принтере в силу его свойств будет только еще печальней. Основная проблема мне кажется сейчас в том, что устройства отображения имееют куда более узкий динамический диапазон , чем устройства захвата (камеры), отсюда необходимость подгонять изображение из камеры под возможности того же монитора или принтера, а это удобней делать через абстрактные достаточно узкие (а зачем широкие) 8 битные цветовые пространства sRGB (adobeRGB).
И про так любимый Вами центральный затвор, а посмотрите стоимость новых объективов с ним для той же фазы , где достигнута революционная (как они пишут) выдержка 1/1250 с, при этрм для более коротких выдержек никто шторный затвор не отменял, может для любителя и профи с ограниченным бюджетом импульсные источники с скоростной синхронизацией будут дешевле.

Подробнее

Извиняюсь за длинный перепост, но слов из песни не выкинешь. Смотрите стандарты в ТВ - PAL, SECAM, NTSC - там всё оборудование от начала и до конца удовлетворяет требованиям стандарта. Матрица, в общем-то такая же, только тетрада цветов. Почти 3/4 века стандарты живы. Смотреть RAW сейчас невозможно - монитор не приспособлен. Даже на экранчике фотоаппарата мы видим растр.
Про центральный затвор я не говорил, но самые быстрые затворы на данный момент - электронные. Без дураков он реализован в D40 - там со вспышкой можно снимать на любой выдержке без всяких HSS.
В центральном 1/1250 - честные. В шторно-щелевом мы упираемся в скорость шторок 1/250 (или 1/300 - какая там сейчас скорость шторок достигнута?).
Re[Meandr]:
Цитата:

от:Meandr
Вроде, не обсуждали. Аккум у меня от сети так заряжается. 500 кадров. От батареек - это так: контейнер с 6 АА и проводки от него на + и - аккума. Через полчаса зарядки (больше не качает) можно еще 200 кадров. Акум не греется. А что это за нечипованные? Они работают с 5100? Сколько тянут кадров?

Подробнее

Купите батарейный блок, в нём, есть возможность (в моём, например, есть) использовать простые АА батарейки, или аккумуляторы АА. При использовании аккумуляторов АА 2700 Маh ресурс камеры становится около 3000 фотографий. И не нужно будет мудрить с разными перезарядками фирменных аккумов через проводочки и т.д... На счёт нечипованных аккумов. Они продаются на и-бэй и на разных китайских интернет-магазинах - средняя цена нечипованного аккума для 5100 - 300-350 рублей. Нечипованный аккум можно использовать, если прошить 5100 специальной программной прошивкой, которая снимает проверку подлинности аккумов на 5100. Кроме того бат. блок позволяет использовать в паре один нечипованный и один чипованный аккум вместе одновременно без всякой перепрошивки аппарата. Купите один раз батарейный блок, и Вы навсегда забудете и о зарядке и о смене батарей - ресурс там просто огромный, кроме того эргономика фотоаппарата увеличится в разы. Мне на столько понравилось пользоваться камерой с бат. блоком, что я купил их два одинаковых. :) Советую и Вам попробовать. Веса много с двумя фирменными аккумами он не прибавит, зато в походе будет очень автономным и удобным в руке. В походе так или иначе вы тащите с собой запасные аккумы, так не проще ли сразу зарядить большую их часть в бат. блок... ?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Без дураков он реализован в D40 - там со вспышкой можно снимать на любой выдержке без всяких HSS.

Хотите сказать, что на D40 можно снимать со вспышкой на любой выдержке ?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
почему снимают серией? смотрите пост выше - там подробно про хлопок зеркала и микросмаз из-за него на коротких выдержках.

Но ведь в сабже перед каждым срабатыванием затвора хлопает зеркало. И 10-ый хлопок зеркала ничем не отличается от такового первого. Причина в сабже не в этом. К тому же, со вспышкой серией не поснимаешь. Ну или на малых мощностях, что тоже интересно не всегда.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Если это не обработка или стилизация конкретного человека (его видение) - то технически снимки просто ужасны. Я уже не говорю про то, что кадрирование и композиция просто отвратительны, - голова жениха отрезана везде, где только можно , а из левого уха растёт антенна... но даже если не смотреть по композиции - цвета просто ужасны. Вероятно зелёный специально в редакторе накрутили.... никогда не понимал зачем это делают.... у кого-то видел жёлтый так вот преобладает, у кого-то зелёный... может мода сейчас такая, или я вообще ничего не понимаю в фотографии.... Я бы такое постыдился заказчику отдавать, если честно.

Подробнее

Согласен. В ветке D300s видел фотографии - прекрасный плотный цвет.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Согласен. В ветке D300s видел фотографии - прекрасный плотный цвет.

Вы про какие фотографии ? И про какой прекрасный плотный цвет ? :?:
Re[Артур Николаевич]:
про свадебные с зеленым оттенком выше
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
про свадебные с зеленым оттенком выше

"прекрасный плотный цвет" - вероятно сказано было в кавычках... вероятно Андрей пошутил про прекрасный цвет....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Хотите сказать, что на D40 можно снимать со вспышкой на любой выдержке ?

У меня D40 никогда не было, но форум утверждает, что да. В D40s поломали всё.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Вы про какие фотографии ? И про какой прекрасный плотный цвет ? :?:

В ветке про D300s. Я даже хотел продать сабж и прикупить его, но он шумный, зараза.
Re[Артур Николаевич]:
что-то вы перпендикулярно читаете :)
Re[parovoZZ]:
так вроде уже с этим разобрались?
см. посты выше.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Откуда у вас такие суждения о смазах? У вас есть опыт эксплуатации данных камер? Могу сказать точно, что у меня на Д7100 смазов выходит намного меньше, чем получалось на Д3100. На Д7100 затвор как-то по другому работает - и звук другой и по-мягче.

Подробнее

работал с Д700 и Д800.
с Д5100/7000. с Fuji S5 Pro.
опыт работы с 7100 - небольшой, мне не понравились цвета и картинка в целом.

смаз - смотрите на англоязычных форумах, там даже графики сотрясения матрицы уже замерили.
почему мелкий пиксел увеличивает шанс шевеленки- смотрим здесь
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/07/blog-post_24.html
то что мелкий пиксел серьезно увеличивает шансы микросмазов и шевеленки- не отрицает и сама никон. думаю, у нее есть опыт эксплуатации этих устройств.
просто Д800 - девайс дорогой, поэтому никон выпустила для него отделбную брошюру - как сделать резкий снимок. там все- и повышенные требования к оптике, и кнопка пуска и предподъем зеркала...
а 7100- имеет еще МЕЛЬЧЕ пиксель чем Д800. затвор может и другой но кнопка пуск и хлопок зеркала не поменялись. и требования к выдержке жестче стали.
как-то так :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Советую и Вам попробовать. Веса много с двумя фирменными аккумами он не прибавит, зато в походе будет очень автономным и удобным в руке. В походе так или иначе вы тащите с собой запасные аккумы, так не проще ли сразу зарядить большую их часть в бат. блок... ?

Подробнее

Спасибо за совет и инфу, но у меня специфика: я ношу аппарат в небольшой сумке на поясе. Туда еще один объектив входит. С ручкой не влезет. Сумка оставляет мне руки свободными и не мотается на плече. 3000 кадров мне не нужно. Максимум 1200. А для этого это можно просто купить запасной аккумулятор. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку или наводку на прошивку. Не знаете, сколько кадров тянет нечипованный?
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
что-то вы перпендикулярно читаете :)

Речь зашла о зелёных фотографиях, затем про "прекрасный плотный цвет" - вы тут же упомянули, что речь о зелёных фотографиях, кто после этого перпендикулярно читает ?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
В ветке про D300s. Я даже хотел продать сабж и прикупить его, но он шумный, зараза.

Ясно. Вам нравится цвет с D300S. Кстати, мастер в сервисе сказал мне что по статистике и по его собственному опыту ему импонирует D300S именно по надёжности и конструктиву, я специально спросил когда возил тушку на юстировку "говорю, какая камера на ваш взгляд надёжная и по статистике поломок нормальная" - говорит - "ну, хотя бы D300S" - кстати, мне она тоже нравится. Но матрица там уже морально старовата, на сколько я знаю, там та же матрица, что и на D90.
Re[JohnnyBravo]:
чтобы прояснить ситуацию.
я не считаю Д7100 плохим или неудачным девайсом. это вполне современная камера, на котрой при желании можно получить хорошего качества снимки.
ее главная проблема - она вышла слишком поздно на схлопывающийся рынок.
зеркалки кроп - фактически умирают.

1. если мне надо цвет - я использую пропятку. 7100 и близко не подходит к таким цветам и скинтону.
2. если мне надо ФФ - вариант Кенон 6Д уже ненамного дороже.
3. если мне надо дешевый кроп от никона - Д5100/Д7000 заметно дешевле, картинка не факт что у Д7100 лучше. разницу я потрачу на оптику.
4. весьма привлекательный новый кроп от Кенона - если я предпочитаю современный девайс с фазовым АФ в режиме лайв вью, сенсорным экраном и прочими плюшками. 7100 нервно курит в сторонке с его древним контрастным...
5. если мне важен вес и габариты - буду смотреть БЗ. прежде всего - Фудж.
6. как репортажка Д7100 - не годится из-за маленького буфера

другими словами, я бы не купил Д7100 сегодня в любом случае...
Re[parovoZZ]:
Стандарты аналогового телевиденья живы пока не умрут выпущенные в неимоверном количестве телевизоры с аналоговыми приемниками, да и нет в них на данный момент ничего хорошего, покупать минимум 40 дюймовую панель с разрешением 1920*1080 и смотреть интерполтрованную и растянутую 720*576 картинку не есть хорошо, но это другая тема.
Насчет электронного затвора, читаем про Никон 1, как правильно мне подсказали j без механического, выдержка синхронизации с вспышкой 1/60 секунды, V с механическим 1/250, а почему ?

Re[Nik79]:
Цитата:
так вроде уже с этим разобрались?

Некоторые вылезают отсюда чтобы поспать. Только бла-бла-бла. И никаких фоток. (Цыц! У меня уважительная причина!). Я захожу раз в день - два.

Re[Nik79]:
Цитата:
другими словами, я бы не купил Д7100 сегодня в любом случае...

Получается, что D7000 лучше по цветам, но имеет более древний автофокус и проблемы с маслом на матрице и разбрызгивающим масло приводом зеркала и немножко красноватым скинтоном ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта