от:goshavpl
Уважаемый Паровоз, ну подумайте, а что Вам сейчас мешает печатать (смотреть на мониторе) прямо из RAW данных, сделайте входной профиль для камеры в XYZ или в LAB, примените профиль принтера, и печатайте на здоровье (я Вам уже писал, что никакой проблемы делать демозаик 4 в 1 нет, усредняя значение двух зеленых пикселей, но получится чесное изображение в 4 раза меньше по размеру, т.е. разрешению), для того, что бы примерно увидеть, что у Вас получится, прямо сейчас возьмите RAWDigger и посмотрите, не думаю, что Вас обрадует зелененький (можно конечно поставить ББ как снято, будет не зелененький), темноватый, мало контрастный результат, на принтере в силу его свойств будет только еще печальней. Основная проблема мне кажется сейчас в том, что устройства отображения имееют куда более узкий динамический диапазон , чем устройства захвата (камеры), отсюда необходимость подгонять изображение из камеры под возможности того же монитора или принтера, а это удобней делать через абстрактные достаточно узкие (а зачем широкие) 8 битные цветовые пространства sRGB (adobeRGB).
И про так любимый Вами центральный затвор, а посмотрите стоимость новых объективов с ним для той же фазы , где достигнута революционная (как они пишут) выдержка 1/1250 с, при этрм для более коротких выдержек никто шторный затвор не отменял, может для любителя и профи с ограниченным бюджетом импульсные источники с скоростной синхронизацией будут дешевле.Подробнее
Извиняюсь за длинный перепост, но слов из песни не выкинешь. Смотрите стандарты в ТВ - PAL, SECAM, NTSC - там всё оборудование от начала и до конца удовлетворяет требованиям стандарта. Матрица, в общем-то такая же, только тетрада цветов. Почти 3/4 века стандарты живы. Смотреть RAW сейчас невозможно - монитор не приспособлен. Даже на экранчике фотоаппарата мы видим растр.
Про центральный затвор я не говорил, но самые быстрые затворы на данный момент - электронные. Без дураков он реализован в D40 - там со вспышкой можно снимать на любой выдержке без всяких HSS.
В центральном 1/1250 - честные. В шторно-щелевом мы упираемся в скорость шторок 1/250 (или 1/300 - какая там сейчас скорость шторок достигнута?).