Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 31701 - 31720
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Вы занимаясь цифровым фото не знаете что такое постеризация? Это определение грубых тональных переходов, в фотошопе это изогелия.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/Posterization_example.jpg/230px-Posterization_example.jpg

Подробнее

Мне на телефоне не видно :cannabis:
Вечером посмотрю дома на нормальном монике, обещаю :!:
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
ты видимо все перепутал - оккупантом не может быть партизан олик не может никому уступать :cannabis:

А как же постеризация в тональных переходах :?:
А ты - нарисовал в люминосити интеграл в четвертьтонах :?:
Re[DON_HENARO]:
Ерничать по поводу заморочек цифровой фотографии, тоже смешно, почему вы не снимаете на какой нибудь фед на ч.б. пленку, ведь техника не важна, и в ч.б. сняты самые крутые фотографии самыми известными фотографами. :)
Даже камеру вам подобрал :D
http://www.blogbaster.org/i/uploads/2008/08/22/Miroslav%20Tichy2.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/072012/31/post/miroslav/miroslav-0014.jpg
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

А как же постеризация в тональных переходах :?:
А ты - нарисовал в люминосити интеграл в четвертьтонах :?:

ох, забанят меня навечно в этой ветке и ты будешь виноват :!:
я этими умными словами (люминосити, интеграл и пастеризация) не владею, но мне с пятачка мои картинки больше нравится. несмотря на то что олик был и компактнее и АФ у него был отличный и стаб просто жырный жыр.
понятно что в Москве продать один фот и купить другой совсем не проблема, так что нинада в меня кидаться словами типа "самовнушение".
Олик я продал после 1 дня владения ими обоими (фф и микра).

а вот после этого меня даже могут сжечь на костре, но все равно скажу - д40 после пятака тоже не штырит. валяется сейчас на полке только потому что за цену д40 можно разве что фильтр на объектив купить

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Ерничать по поводу заморочек цифровой фотографии, тоже смешно, почему вы не снимаете на какой нибудь фед на ч.б. пленку, ведь техника не важна, и в ч.б. сняты самые крутые фотографии самыми известными фотографами. :)

Подробнее

Снимаю :!:
Но удобнее на цифру!
Когда покупал 5100, выбирал по тех.параметрам, ничего не знал о цифровой фотографии и технике. 5100 - оптимальный вариант для получения любого шедевра, даже в техническом плане! Разумное число мегапикселей, отличная матрица, 14-битный рав! С фиксами картинка просто прелесть! Советую :!: :D
И да, если сейчас бы выбирал аппарат, взял бы 5100
Ну, не придумали ещё ничего лучше, кроме безумного числа мегапикселей, всяких свистоперделок, 100500 к/с, кучи точек автофокуса... На итоговую картинку это никак не влияет! Для съёмок спорта, да, ФФ со скорострельностью предпочтительнее... Кому это надо, всё и так знают.
Почему не снимаю на телефон? Нравится бокеха в портрете, нравится ручное управление, нравится детализация, нравятся разные фокусные, нравится обрабатывать фото в раве, больше чем снимать, нравится 4.5 кадра в секунду, иногда пользуюсь, нравится видео на фотоаппарат, супер получается, особенно управлять грип, нравятся рабочие исо. Как-то так.
Re[Alexikz]:
= Никакой кастовости небыло и в помине, она возникает от бедности, есть просто камера с более лучшими характеристиками поэтому стоит дороже и все, на западе ФФ покупают домохозяйки.=

Это самая распространенная "мантра маркетолога". Про "лучшесть новой техники" и про "домохозяек".
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

Постеризация, посмотри на первом фото Сонары на руку девочки. Конечно можно размазать, подрисовать правильную света-тень, все можно, но нафига, если есть камеры которые сразу передадут это правильней, я не говорю всегда правильно, но рисовать будет проще и меньше. И так оно во всем, для себя я насравнивался, рано или поздно и ты это все увидишь. А да, более высокие ИСО это и запас в пару чистых стопов на низких, а иначе все это намерянное ДД кропнутых камер не очень помогает.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

Не трать время. Это не сравнение, а туфта.

Это с сайта www.imaging-resource.com взято.
Там фото этих теток для каждого аппарата десяток. Снятых с разными настройками. И какие именно выбрали для сравнения непонятно. Можно для олика было выбрать самый неудачный например. ;)

Re[JohnnyBravo]:
Хочу подытожить наш разговор...
-Для большинства обычных сюжетов достаточно кропа 1.5.
-Разница между большой матрицей и маленькой есть, кому она видна и принципиальна покупают себе побольше.
-Мне в ФФ нравится только бокеха на широком, прикольно)
-Фото с телефона, которые я выложил выше по-ссылке, отлично демонстрируют, что сюжет и свет первичны как не крути. Ради этого всё и затевалось!
-Двакроп За его цену, с его размерами - нет, спасибо! Когда есть отличная беззеркальная серия Sony а5000-6000-6500 с кропом 1.5! Рано или поздно на неё запилят нормальный портретник, будем думать...
Всем спасибо за дебаты

Re[DON_HENARO]:
нет, ты подожди, мы еще посуду не били и дверью не хлопали
давай кароч разгребайся с работой, а то я жеж, как подлая и меркантильная скотина, желаю халявных уроков по городской съемке :cannabis:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Хочу подытожить наш разговор...
-Для большинства обычных сюжетов достаточно кропа 1.5.
:

А вот для таких сюжетов достаточно Айфона 6. Мне достаточно. А вы на кроп 1.5 так не снимите. А знаете почему? Это панорама :D

Re[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
нет, ты подожди, мы еще посуду не били и дверью не хлопали
давай кароч разгребайся с работой, а то я жеж, как подлая и меркантильная скотина, желаю халявных уроков по городской съемке :cannabis:

Подробнее

Макс, я могу в любой день с тобой встретиться утром, часов до 12, кроме выходных. Но ты же можешь только в выходные? Я правильно понимаю?
Уроки по городской съёмке? Ты пошутил? :cannabis:
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор

А вот для таких сюжетов достаточно Айфона 6. Мне достаточно. А вы на кроп 1.5 так не снимите. А знаете почему? Это панорама :D

Подробнее

А на зеркалку нельзя панораму делать? :cannabis:
Re[JohnnyBravo]:
Нет конечно. Назовите мне такую зеркалку, которая снимает панораму? Можно сделать потом, в Фотошопе. Ну так там и фильм "Звездные войны" можно собрать. Это ж уже другая история совсем. И она про Фотошоп, а не про камеры и съемку. :)
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

Макс, я могу в любой день с тобой встретиться утром, часов до 12, кроме выходных. Но ты же можешь только в выходные? Я правильно понимаю?
Уроки по городской съёмке? Ты пошутил? :cannabis:

да, у мня тока выхи. и те надо заранее определять :!: :D
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Нет конечно. Назовите мне такую зеркалку, которая снимает панораму? Можно сделать потом, в Фотошопе. Ну так там и фильм "Звездные войны" можно собрать. Это ж уже другая история совсем. И она про Фотошоп, а не про камеры и съемку. :)

Подробнее

Вопросов больше нет :cannabis:
Айфон наше всё
PT Gui не слышали?
Закидываете свои равы или жпеги, или тифы, нажимаете на кнопочку и панорама готова. Если для Вас это сложно - айфон :!:
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
да, у мня тока выхи. и те надо заранее определять :!: :D

Вот видишь :!: Я знал :!:
Кстати, а у тебя какие объективы для ФФ?
Мои ты знаешь :!:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Вот видишь :!: Я знал :!:
Кстати, а у тебя какие объективы для ФФ?
Мои ты знаешь :!:

да всё те же. 24-105 и 85-ка. мож к нг надумаю в сторону 24-70, но хз.
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
да всё те же. 24-105 и 85-ка. мож к нг надумаю в сторону 24-70, но хз.

Ну, главное, есть одинаковые фокусные, хорошо!
А нафига тебе 24-70, если есть 24-105?
Если хочешь размытие на шу, возьми фикс...
Re[DON_HENARO]:
Если уж хочется сравнивать, то надо одинаковые ЭФР, иначе перспектива или заполнение кадра будет разные. Хотя по мне сравнений уже всяких предостаточно, а вот самому поснимать и попроявлять будет вполне полезно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта