Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 31681 - 31700
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Вот например домашняя съемка
Размеры комнат довольно небольшие.
Здесь фр , кажется 24 мм (около того)

А вот здесь 18мм, искажения уже заметно))

Подробнее

Здесь хорошо кадрирование.
По-цвету - очень хорошо!
Только на 3-ем фото ступню девушке отрезали, но в общем норм)
Я себе поэтому для судии и дома взял 28мм. И не искажает, и влезает в него нормально)
Re[JohnnyBravo]:
http://35photo.ru/photo_2100510/#author/2100510

Ещё будем рассуждать о размере матриц
ФФ от кропа они отличают... Ну-ну :cannabis:
Re[DON_HENARO]:
И что там должны увидеть в размере перешарпленных открыток? Давайте еще фотошоп против всех, и фотошоп выиграет, может не надо уже в бутылку лезть? Вы как микрушники, лезете в художественные дебри, когда есть реальные тех. параметры у техники, которые влияют на результат.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
И что там должны увидеть в размере перешарпленных открыток? Давайте еще фотошоп против всех, и фотошоп выиграет, может не надо уже в бутылку лезть? Вы как микрушники, лезете в художественные дебри, когда есть реальные тех. параметры у техники, которые влияют на результат.

Подробнее

А увидеть вы должны сюжет, свет и композицию! Когда это всё складывается, становится неважно какая матрица!
И если на телефон можно снять красиво, то уж на кроп 1.5 тем более, не так ли!?
ФФ - развод на бабки - факт!
Никто не увидит разницу без экзифа между кропом и ФФ!
Вы всё время говорите о полноразмерах, что, вот, дайте мне полноразмер и я отличу! А зачем? Если для печати а4, для печати больших плакатов, для просмотра на 4к телике, монике хватает 3840 по-длинной, что есть около 10 мегапикселей.
Вопрос, снять парные на любой кроп и на любой ФФ, отресайзить до 3840 - отличите?!
Уверен на 100% - нет!
Вопрос! Нафига козе баян?
И ещё момент, какие тех.параметры техники влияют на результат? :cannabis:
10 к/с - согласен, кому надо, купили...
Высокие исо - согласен, кому надо, купили...
Задник в хлам - согласен, кому надо купили...
К сожалению, художественная составляющая картинки от тех.параметров инструмента никак не зависит... А жаль, конечно)
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
К сожалению, художественная составляющая картинки от тех.параметров инструмента никак не зависит... А жаль, конечно)

В том то и дело что зависит, более продвинутый инструмент позволит сделать это лучше, сравните наскальные картинки древних людей, и живописцев с кисточками, или рабочего с ручной или электрической дрелью.
Да это грубое сравнение, и разница между камерами на данном этапе невелика, но если есть деньги, почему надо отказаться от более продвинутого инструмента?
И вот сравнение увеличил раз сами не можете найти разницу и это топовая микра Olympus OM-D E-M1 II, и фф Canon 6D Mark II, цена примерно одинаковая олик даже дороже.
http://ixbt.photo/photo/873158/60620VhouSDM2eG/V53eEXzMdX/1209788.jpg
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Никто не увидит разницу без экзифа между кропом и ФФ!

Трудно увидеть только между кропом 1.5 и ФФ и то в определенных условиях разница будет. Остальной кроп будет заметно хуже ФФ.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
ФФ - развод на бабки - факт!

Тогда у нас все развод на бабки, любую технику с лучшими характеристиками продают дороже, на любой машине можно доехать до нужного места, но разница между разными моделями бывает огромна. Почему та же микра имеет модели от 500 до 1700 получается тоже развод на бабки, снимают то они одинаково.
Re[Alexikz]:
Цитата:

В том то и дело что зависит, более продвинутый инструмент позволит сделать это лучше, сравните наскальные картинки древних людей, и живописцев с кисточками, или рабочего с ручной или электрической дрелью.
Да это грубое сравнение, и разница между камерами на данном этапе невелика, но если есть деньги, почему надо отказаться от более продвинутого инструмента?
И вот сравнение увеличил раз сами не можете найти разницу и это топовая микра Olympus OM-D E-M1 II, и фф Canon 6D Mark II.
http://ixbt.photo/photo/873158/60620VhouSDM2eG/V53eEXzMdX/1209788.jpg

Подробнее

Меня двакроп не интересует. Но даже здесь разницу не особо вижу. ДД поменьше у двакропа, если он снизу, и вся разница. Откинувшись на спинку стула перед монитором опять же, никто этой разницы не увидит. А я так только фото и смотрю, смотреть 100% кропы и выискивать грязь в тенях это дурной тон и технодрочь :D
Re[Alexikz]:
Цитата:

Тогда у нас все развод на бабки, любую технику с лучшими характеристиками продают дороже, на любой машине можно доехать до нужного места, но разница между разными моделями бывает огромна. Почему та же микра имеет модели от 500 до 1700 получается тоже развод на бабки, снимают то они одинаково.

Подробнее

Немного конкретизирую.
ФФ развод на бабки для большинства фотографов на этом форуме, а если быть точным, для 99%! Вижу как в ФФ ветках выкладывают фото, которые с мобилы смотрелись бы лучше!
Реально кому необходим ФФ здесь раз, два и обчёлся...
Большинству чкфров подойдёт двакроп и телефон! Их, конечно, дело на что тратить бабки, но меня умиляют вот такие фото http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20171215.html с топовой техники :cannabis:
Re[DON_HENARO]:
Поймите эта маленькая разница в студийных условиях, превращается в большую в реальных. Мне то все равно что вам или кому еще нужно, я за истину и факты, а они вещь упорная. Просто я против огульно хаять людей, приплетая мифические комплексы и т.п., кто сделал свой выбор отличный от других и видит нужную ему разницу.
Заметьте никто с продвинутыми камерами не ходит в другие ветки, и не издевается над людьми что их камеры хуже, эта мания в основном у людей не уверенных в своем выборе.
Re[DON_HENARO]:
а я говорил что олик рулет! :laugh:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
ФФ развод на бабки для большинства фотографов на этом форуме

Так может надо объяснить им правильно, не то что разницы нет между камерами, а что им самим надо научиться фотографировать, чтобы получить эту разницу.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
и пейзажи с танками на д500 :cannabis:

Ну это дело каждого что ему снимать, а в музеях с их освещением с мобилками делать вообще нечего.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
ДД поменьше у двакропа, если он снизу, и вся разница.

Т.е. постеризацию в полутонах не видите?
Re[Alexikz]:
Цитата:

Поймите эта маленькая разница в студийных условиях, превращается в большую в реальных. Мне то все равно что вам или кому еще нужно, я за истину и факты, а они вещь упорная. Просто я против огульно хаять людей, кто сделал свой выбор отличный от других и видит нужную ему разницу, приплетая мифические комплексы и т.п.
Заметьте никто с продвинутыми камерами не ходит в другие ветки, и не издевается над людьми что их камеры хуже, эта мания в основном у людей не уверенных в своем выборе.

Подробнее

Ваши выводы, конечно, интересно почитать, но есть один маленький нюанс...
Я просто выложил ссылку на понравившиеся фото с телефона, сказав при этом, что сюжет и свет первично, отметив что это важнее! И ФФ от кропа никто не отличит. Но Вы за меня уже сделали очень интересные выводы))
Да пусть все снимают хоть на СФ, я просто поржу и останусь в любом случае при своём...
Хотя, я и так часто хожу по ФФ веткам и просто в шоке от бреда, которы там пишут...
Цвето-ветка с CCD-веткой пока вставляет больше всего!))
Цирк, с..ка, не нужен :cannabis:
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Т.е. постеризацию в полутонах не видите?

Что это?
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
а я говорил что олик рулет! :laugh:

Макс, ты не представляешь как я хочу сделать парные с твоим ФФ, убрать экзифы и вывалить эту всю прелесть на форум :cannabis:
Но, работы пипец, без выходных фигачу до НГ
Но! Олик рулит, базара нет...сразу после 5100 :!:
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Так может надо объяснить им правильно, не то что разницы нет между камерами, а что им самим надо научиться фотографировать, чтобы получить эту разницу.

Так вот же! Займитесь профилактической работой! А то напокупали тут ФФ и ходят с ними как дураки, не зная с какой стороны подойти :cannabis:
А ещё многие ФФ-шники любят в жпег снимать, шоб сразу шедевр :cannabis: Я просто плачу :cannabis:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Что это?

Вы занимаясь цифровым фото не знаете что такое постеризация? Это определение грубых тональных переходов, в фотошопе это изогелия.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/Posterization_example.jpg/230px-Posterization_example.jpg
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Макс, ты не представляешь как я хочу сделать парные с твоим ФФ, убрать экзифы и вывалить эту всю прелесть на форум :cannabis:
Но, работы пипец, без выходных фигачу до НГ
Но! Олик рулит, базара нет...сразу после 5100 :!:

Подробнее

ты видимо все перепутал - оккупантом не может быть партизан олик не может никому уступать :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта