Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 31661 - 31680
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Так а что тут тогда думать, д850/5дср. Всё! Альтернатив больше нет :!:
Только комп не забудьте сразу проапгрейдить :!:

Пока остановила выбор на 810. По совету знакмого суперпрофи)) кстати, видели в Москве новы метропоезд с фотографиями дальнего востока? Вот камчатский вагон - это его фотодетище) и если не ошибаюсь, хась снят именно на 810. Говорит, функционала и возможностей на 810 вполне хватает для коммерческой деятельности.
Естественно если буду брать то только с рук пока..
А комп итак давно пора апгрейдить, знали бы вы , на чем я работаю, удивились бы, как у меня вообще что-то полчается
Re[JohnnyBravo]:
Вот из нового. Ссылки с контакта, поэтому уменьшить не знаю как..

Re[Sonara]:
Картинки хорошие...
Я всегда снимал портреты с рисующим светом, а мягкий использовал для подсветки теней.
Добавлю. Рисующий свет, это опора для глаза, остальных может быть и пятьдесят, но модуляционные не должны заменять основную идею рисунка.
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Вот из нового. Ссылки с контакта, поэтому уменьшить не знаю как..

Подробнее

Блин, кадрирование... Поработайте ещё над ним... Слишком крупные планы, хочется всё время раздвинуть ваши фото в стороны...
Одно фото понравилось, где девушка вверх ногами, но всё-равно не пропадает чувство зажатости кадра... По-цвету хорошо!
Если честно, не понимаю для чего в наше время размер фото больше 16 мегапикселей... Вы отдаёте фото людям, они что, плакаты себе и постеры в рост на стены печатают что ли? Я иногда тоже снимаю за деньги, иногда бесплатно, отдаю фото размером 3840 по-длинной. Хватает для любой печати (в разумных пределах), фото весят нормально, не у всех топовые копмы, которые будут ворочать потом Ваши 20 мегабайтные жпеги... Короче, реально не понимаю зачем 36 мегапикселей... Ну, нужно, покупайте, дело Ваше, конечно...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
. FF уходит - всем становится очевидным чрезмерная мифизация кастовости.

Никакой кастовости небыло и в помине, она возникает от бедности, есть просто камера с более лучшими характеристиками поэтому стоит дороже и все, на западе ФФ покупают домохозяйки.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Никакой кастовости небыло и в помине, она возникает от бедности, есть просто камера с более лучшими характеристиками поэтому стоит дороже и все, на западе ФФ покупают домохозяйки.

Народ, ага, от бедности...
Re[JohnnyBravo]:
Почти с телефона...
LX3... сегодня...
Re[Дед Сергий]:
Ага, так же как кастовость придумка обычных юзеров не разбирающихся в технике, когда все их познания сводятся, раз профи снимают на большие камеры значит они лучшие, надо брать, хотя потом сами не видят разницы в картинке за неумением снимать, и тыкают другим что они из-за комплексов покупают большие камеры, а профи в подавляющем большинстве, понимают для чего нужен тот или иной инструмент.
Re[JohnnyBravo]:
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Зашопить 2-х людей слева, тётеньку оставить, которая лицом к нам.
Зашопить красные штуки, на которые мужик идёт.
Выровнять геометрию.
Зашопить антенны на крыше.
И будет норм :!: :D
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

Выровнять геометрию.

Попробуй с этой точки снять панораму и покажи результат.
Re[V2006]:
Антенны лень было шопить... Всей возни на 3 минуты...
Кстати, если посидеть хотя бы минут 5, можно вообще идеального результата добиться в плане геометрии. Просто лень, но суть ясна...

Цитата:
от: V2006
Попробуй с этой точки снять панораму и покажи результат.

Re[JohnnyBravo]:
Про объём!

Re[DON_HENARO]:
Ну что?
В одном месте поправил, в другом увело. Да еще пропорции зданий нарушились.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну что?
В одном месте поправил, в другом увело. Да еще пропорции зданий нарушились.

Виталь, стало намного лучше по-геометрии! То что здания сплющились и где-то стало хуже, да, соласен, чуть перестарался :laugh: Но я потратил на исправление геометрии пару минут! Если посидеть чуть подольше, поверь мне, можно выправить всё идеально, просто мне это нафиг не нужно и своих фоток хватает, которые можно попеределывать. Но в любом случае, в целом приятнее смотреть на ровные здания, чем на кривые. Я кривые здания вообще не воспринимаю, для меня это брак хуже шумов, наравне со смазом.
Если ты считаешь, что кривые здания на фото так и должно быть, потому что точка съёмки не та, ну ок))) Только поверь мне, всех интересует конечный результат, а не рассказы о том, почему кривые здания
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

А мне нравится.Антенны на крыше придают изюминку кадру.Только я бы либо обрезал чуть справа либо добавил.Но это ИМХО
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Про объём!

Подробнее

Это фото понравилось.Объем появился за счет низкой точки съемки и 18 мм.Цвет тоже получился натуральным
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Это фото понравилось.Объем появился за счет низкой точки съемки и 18 мм.Цвет тоже получился натуральным

Спасибо!
Цвет натуральный, хм, старею :laugh:
Объём здесь за счёт света.
Посмотри одним глазом секунд 30))
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO

Если честно, не понимаю для чего в наше время размер фото больше 16 мегапикселей... Вы отдаёте фото людям, они что, плакаты себе и постеры в рост на стены печатают что ли? Я иногда тоже снимаю за деньги, иногда бесплатно, отдаю фото размером 3840 по-длинной. Хватает для любой печати (в разумных пределах), фото весят нормально, не у всех топовые копмы, которые будут ворочать потом Ваши 20 мегабайтные жпеги... Короче, реально не понимаю зачем 36 мегапикселей... Ну, нужно, покупайте, дело Ваше, конечно...

Подробнее

Ну вот такой клиент нынче. причем у очень многих клиентов у самих камеры есть и получше чем у меня, поэтому, если они нанимают фотографа, то главный критерий - они сами ТАК не снимут. Поэтому в ход идет все. И свет, и цвет, и подсветка заднего плана, и эмоции, ну и конечно, надо чтобы фото было такооооое огромное, чтобы можно было баннер зафигачить))))

А по кадрированию - я люблю крупные планы, люблю интимность в фото. Да и общие не всегда хорошо получаются на моем ките. До 25мм сильные искажения, начинаешь ровнять, пропорции сыпятся вхлам. Поэтому стараюсь снимать больше на 35-50, а в помещениях сильно не развернешься, для общих планов на таких фокусных.
Re[JohnnyBravo]:
Вот например домашняя съемка
Размеры комнат довольно небольшие.
Здесь фр , кажется 24 мм (около того)

А вот здесь 18мм, искажения уже заметно))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта