Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Сергей, если можно, уменьшайте, пожалуйста картинки, делайте превьюшку, или ссылку на полный размер на странице галереи.

Да ему, похоже, бесполезно говорить. Жаль, создателю ветки не до форума, чтобы образумить его.
ИМХО, тут дело не в "сиротливо смотрится", а в боязни, что его шедевры никто смотреть не будет, если он их превьюшками вставлять будет.

Так что, Сергей, уменьшайте и не выкручивайтесь словами про сиротство. И предыдущую заодно.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
.. :D не видно всей красоты кадра

Подробнее

Да, красоты не видно.......причём вообще.
Re[Мишмиш]:
Да ладно вам, во многих ветках выкладывают фото в размере pr2. Ну Сергей чуть больше размер делает or )
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Когда долгое время что-то не устраивает в фотоаппарате, как раз этой фразой пытаешься себя успокоить, мол руки из другого места растут и т.д... а на самом деле 5100 - просто хороший любительский фотоаппарат с хорошей матрицей, звёзд с неба он не хватает.

Подробнее

Согласен со всем. Про руки это я к тому, что с 5100 можно получать многие снимки лучше, чем у меня, например, выходят. А в своей ценовой категории считаю его лучшим, поэтому и выбрал для "попробовать" первую зеркалку в жизни. :)
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Да ладно вам, во многих ветках выкладывают фото в размере pr2. Ну Сергей чуть больше размер делает or )

Просто, если договорились, то договоренности надо выполнять. В приличном обществе разве не так принято?
Re[JohnnyBravo]:
Я вот вчера вечером, выдалась свободная минутка, пытался с нацепленным 50 1,8G навестись на блестящую ложку в стакане, тщетно ... При комнатном освещении со светлым фиксом в некоторых случаях 5100 слеп как престарелый крот.... (хотя вроде и молодые кроты слепые, не знаю... ) Реально удалось навестись лишь в ручном режиме... иногда елозит туда-сюда.... Всё говорят фикс быстро и точно фокусируется,... хм, может и так, только не с нашей тушкой. Вот положа руку на сердце, если бы сейчас знал как всё есть брал бы D7000 (один хрен в кредит его покупал, расплатился уже... надо было D7000 брать, просто D5100 по акции шёл за 18990 в китовом суповом наборе :) )
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Я вот вчера вечером, выдалась свободная минутка, пытался с нацепленным 50 1,8G навестись на блестящую ложку в стакане, тщетно ... При комнатном освещении со светлым фиксом в некоторых случаях 5100 слеп как престарелый крот.... (хотя вроде и молодые кроты слепые, не знаю... ) Реально удалось навестись лишь в ручном режиме... иногда елозит туда-сюда....

Подробнее

Хм, надо будет попробовать. Правда, у меня 35 фикс, но, думаю, разница незначительна. А в ручном фокусировались через ВИ или LV?
Re[Мишмиш]:
Да ладно, вот проблема... одну картинку запостил, а уже преступление против приличного" общества... не смешите мою тётю... :D
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
Хм, надо будет попробовать. Правда, у меня 35 фикс, но, думаю, разница незначительна. А в ручном фокусировались через ВИ или LV?

Через видоискатель, конечно. Имею ввиду фазовый автофокус, говоря про подслеповатость девайса. Для меня наиболее важным является фазовый автофокус, так как приодится снимать мероприятия. С лайф-вью далеко не уедешь, хоть в статичных сценах он и точнее.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
У меня летний сезон закончился, сейчас готовлюсь к золото-осеннему сезону и осваиванию новых мест для сьемок. Может ширик успею прикупить.
А че, когда одни фото, то тоже скучно. Когда есть и фото и споры тоже интересно, без ругани только )

Подробнее

Я просто к чему,раньше много интересного по фотографиям говорили,где что не так .Сейчас оч мало, кто что скажет, я понимаю что ветка любителей но всё же.
Re[JohnnyBravo]:
всем привет.
седня только вернулся с отдыха на Черном море.
буду потихоньку выкладывать фото.

«Геленджик» на Яндекс.Фотках

Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/9
Фокусное расстояние: 35 мм
ISO: 125
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 01 сентября 2013, 11:55
Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows

«Геленджик» на Яндекс.Фотках

Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/9
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.67 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 31 августа 2013, 15:39
Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
Re: управляемый фильтр нижних частот.
http://www.dpreview.com/news/2013/08/30/nikon-creates-selectable-strength-low-pass-filter
Re[JohnnyBravo]:
Всем здравствовать и спасибо тем, кто помогал принять решение по стеклу!
Нашла сегодня Токину 11-16. Пока не сложила о нем мнение. Ясно одно, стекло очень не однозначное . Буду завтра пытаться с ним подружиться. Тупой технический кадр в кабинете.С рук. Дырка 2,8. Без обработки. Камерный JPEG.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Нашла сегодня Токину 11-16.

Поздравляю! Я думаю, правильное решение приняли. Ширики вообще сложная тема. Но интересная. :D
Re[Star-Gazer]:
Вот только не поняла. Похоже на бесконечности резкость уступает 18-105 или я еще не приноровилась. Точнее не резкость, а разрешение. Мне так кажется :D
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin
всем привет.
седня только вернулся с отдыха на Черном море.

Подробнее

Хорошо в Гелинджике. Кораблик красиво получился. А на втором снимке фокус на воду лег.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да ладно, вот проблема... одну картинку запостил, а уже преступление против приличного" общества... не смешите мою тётю... :D

Да ладно про одну картинку...
Если често, то на планшете (1280.800), очень напрягает. Ну это конечно мои трудности.
Re[JohnnyBravo]:
Хочу ляпнуть про 7100. Вот нравится мне с него цвет. На 7000 цвет кака, хуже, нет труднее по сравнению с 5100... Ну не знаю, раньше казалось, что такой же, а ни фига. У дружбана 7000, крутил много равов, мнение сложилось не теоретически. 5100 лучше по цвету чем 7000 и пофиг мнение обладателей оного. 7100, по мне, лучше по цвету чем 5100. Но! И у 7000 и у 7100 есть фенички ради которых можно не глядя менять 5100 на эти аппараты. Всё остальное только нищебродские (прошу прощения если кого обидел) отмазки.
Чего только экспозамер стоит...!!! (про 7000 и 7100).
ИМХО конечно.
Re[JohnnyBravo]:
мальдивская маршрутка.

улов
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Хорошо в Гелинджике. Кораблик красиво получился. А на втором снимке фокус на воду лег.

Спасибо.
Фокусировался на узкую полоску пляжа. Фото делал с прогулочного катера, была качка, возможно поэтому и промахнулся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта