Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Мишмиш]:
Del
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
в D7100 только больше фенечек", чем реального улучшения.

У него одна принципиальная разница - цвет. Нереально благоцветный аппарат.
Плюсом идет продвинутый модуль АФ (как у д300) и отсутствие родовых болячек, таких как масляный душ на матрице, морковки в камерном джипег процессинге, конструкция самого затвора иная-жалоб на "микрошевеленку" нет.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Плюсом идет продвинутый модуль АФ (как у д300) и отсутствие родовых болячек, таких как масляный душ на матрице, морковки в камерном джипег процессинге, конструкция самого затвора иная-жалоб на "микрошевеленку" нет.

Подробнее

А для меня важен скорее большой светлый видоискатель, куча кнопочек, которые можно настраивать по своему усмотрению и автофокус, который, надеюсь, не такой слепой как у D5100. Быстрая синхронизация вспышек, коммандный режим для вспышек, отвёртка (хоть и не особо нужна, но приятно, что есть), возможностью подстраиваться под объективы из тушки (корректировка бэк-фронт, и запоминание более 12 разных стёкол со своими настройками) Ну и вроде как 24Мп уже как-то поинтереснее, ну и вообще аппарат, вроде бы неплохой получился.... просто вот сейчас подумал, что надо бы резервную тушку купить, вроде 3100, запасной для свадеб... а сейчас вот подумал, а почему бы и новым в кредит 7100 не взять, тогда основным будет 7100, а 5100 будет второй камерой... но блин дорогой, зараза...
Re[andlo]:
,,,
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
и автофокус, который, надеюсь, не такой слепой как у D5100.

Тут может не в слепости как таковой дело, а в том, что следящий 3Д-трекинг с 51-ой точкой практически по всему кадру и с 11-ю точками жалким ромбиком - две огромные разницы. Ну и объектив конечно должен успевать за модулем АФ.
Пришлось как то на семисотке снимать полтинником 1.4G, готов был камеру разбить, до того не успевал. Появился в хозяйстве 24-120/4G и пришло душевное спокойствие.

Цитата:
ну и вообще аппарат, вроде бы неплохой получился....

это и имел ввиду под отсутствием родовых болячек.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
.

Ну хоть картинку покажите, этой самой нереальности то. А то у одного нереальный КИТ за 3 копейки, хотя весь секрет в диафрагме 8 и солнечной погоде( любое мыло справится) тут нереальный кроп. По цвету вопрос спорный. В ветке 7100 хороши лишь ресайзы 3-5-10 мп. А как выложат 24, так мыло мылом, может у Вас есть хорошие снимки? Покажите если не жалко.
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
По цвету вопрос спорный.

ЧКФР с ником headfornothing в профильной ветке показывает много и благоцветно. Люди, переехавшие с д7к и д3100, также отмечают цветастость.
Камрад hiren также не дает усомниться в цвете д7100.
И все это в соответствующей ветке.

Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo

Подробнее

Вы бы определились со своим отношением к цвету Д7100.А то в ветке по Фуджи вы ругаете цвет д7100,а здесь нахваливаете ;)

Re[andlo]:
Цитата:
это и имел ввиду под отсутствием родовых болячек.

Получается, что менять 5100 на 7000 смысла нет, только если очень выгодное предложение будет. Лучше поднакопить и дождаться хорошего предложения на 7100. :)
А вообще, идеального ничего нет, нужно навыки свои совершенствовать. Мне вот лично до пределов 5100 еще расти и расти, только вот со съемкой движущихся объектов и детей беда. Но и то руки выпрямлять надо, прежде чем на фотик пенять. :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вы бы определились со своим отношением к цвету Д7100.А то в ветке по Фуджи вы ругаете цвет д7100,а здесь нахваливаете ;)

Дык веть в голове иметь четко выстроенный ранжир по сортам цвета - приятно и полезно (в чем то согласен с Зарагоном, s3pro - очень и очень хороший цветастый фотоаппарат). Сообразно ему и выходит, что переплюнуть фуджика по цветам теперешним кропониконам невозможно. Но одновременно цвета нынешней линейки кропоникона цветастее предыдущей. И д7100 в этом плане безусловно лучше и сабжевого аппарата и д3100 и тем паче д7к. Все просто. И совсем необязательно скупать огромную кучу камер, чтоб в этом убедиться, достаточно одной протройки :D
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
Но и то руки выпрямлять надо, прежде чем на фотик пенять

Когда долгое время что-то не устраивает в фотоаппарате, как раз этой фразой пытаешься себя успокоить, мол руки из другого места растут и т.д... а на самом деле 5100 - просто хороший любительский фотоаппарат с хорошей матрицей, звёзд с неба он не хватает, имеет слеповатый автофокус, крошечный видоискатель, через который смотришь как со дна глубокого колодца, неудобное управление через меню, практически полное отсутствие горячих клавишь, и отсутствие всех тех фишек, за которые Никон просит лишние наши тугрики... :) Признаюсь, я лично купил 5100, потому что денег банально не хватало на D7000 (вообще изначально на D3200 нацеливался) и потому что он был наиболее предпочтителен среди конкурентов для меня в той же ценовой категории, но поснимав им почти с год я уже понял все его недостатки и достоинства и могу сказать, что продавать его не буду, просто оставлю второй камерой, даже если приобрету что-то более навороченное. Для себя уже попытался "допилить" его эргономику увеличивающим наглазником на видоискатель и батарейной ручкой - стало заметно шучше, но возможности оперативной смены большинства параметров съёмки как не хватало так и не хватает, а слепой автофокус заставляет делать по пять-шесть кадров одной и той же сцены, чтобы быть уверенным, что хоть один кадр получился без "мыла", использование лайф-вью через поворотный дисплей вещь удобная, но для меня редко-используемая, видео я вообще не снимаю, я бы лучше пожертвовал видео в угоду лишних двух-трёх горячих кнопочек на тушке. На счёт цветопередачи - здесь у 5100 всё нормально, небольшие огрехи правятся в редакторе, и к тому же сильно зависят от правильного баланса белого. Например кэноновские синюшные картинки я вообще с трудом перевариваю.
Re[andlo]:
Цитата:
д7100 в этом плане безусловно лучше и сабжевого аппарата и д3100 и тем паче д7к.

Видно что-то с памятью у вас стало.Напомню ваши слова о цвете Д7100:

Вооот тут можно поглядеть на "лидера" цвета
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/67431-%D1%84%D0...
Нынешнему тошибовскому кропоникону видимо пенек от морковки таки достался. И нехилый такой пенек.

А вот такие цвета с д7100.С д5100 такие получить трудно.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Видно что-то с памятью у вас стало.Напомню ваши слова о цвете Д7100:

Вооот тут можно поглядеть на "лидера" цвета
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/67431-%D1%84%D0...
Нынешнему тошибовскому кропоникону видимо пенек от морковки таки достался. И нехилый такой пенек.

Подробнее

И где противоречие?
Прикладная дисциплина под названием "нарой в сети шлачка с любой камеры" действительно увлекательна, но тем не менее морковит д7100 сильно меньше, а благоцветит сильно больше (гуру фотошопа оставим в стороне). Спишитесь с любым бывшим владельцем д7к снимающим нынче на д7100, уличите меня во лжи
Re[andlo]:
Немножко из живности. 16-85 с макролинзой и светорассеивателем на встроенной вспышке.

Так и выбрал какая интереснее вышла.
Парни не в обиду! Но тема реально скучной стала. Одни споры и совсем не много фотографий.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Одни споры и совсем не много фотографий.

Дык количество хороших фотоаппаратов давно превышает количество хороших фотографий. Не новость ни разу.
ПыСы.
есичо, я не фотограф, у меня просто фотики есть, то исть я в большинстве :D
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Сергей, если можно, уменьшайте, пожалуйста картинки, делайте превьюшку, или ссылку на полный размер на странице галереи.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Сергей, если можно, уменьшайте, пожалуйста картинки, делайте превьюшку, или ссылку на полный размер на странице галереи.

Давайте так, я пока оставлю, а при переходе на другую страницу уменьшу... :D не видно всей красоты кадра на уменьшенной, а для посмотреть" надо лишнее движение делать и в углу она как-то сиротливо смотрится... Договорились?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Парни не в обиду! Но тема реально скучной стала. Одни споры и совсем не много фотографий.

У меня летний сезон закончился, сейчас готовлюсь к золото-осеннему сезону и осваиванию новых мест для сьемок. Может ширик успею прикупить.

А че, когда одни фото, то тоже скучно. Когда есть и фото и споры тоже интересно, без ругани только )

Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Темная сильно. По крайней мере на моем рабочем мониторе.
Re[Altivar]:
Да, пасмурный вечер...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта