Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 31561 - 31580
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Так это не противоречит физике, и картинка по шумам получилась примерно одинаковая отличие если и есть, как раз в технологиях разных поколений. Отсюда и жалобы на цвет с этих камер, 850 например уже нового поколения матрица с обратной засветкой.

Подробнее

А почитайте в каком году Сони сделала матрицу EXMOR (как раз вот с той самой обратной засветкой) и в каких камерах Никон эту матрицу применял. Ну и из почти десятилетней практики, сильно ли проиграл Кенон, применяя только микро линзы ?
А то что в 850-й один человек на форуме увидел для себя особую разницу между 810 и 850, много ли значит, ну да, разница есть, но она в той или иной мере есть между всеми моделями камер даже одного производителя, мне вот как то 800 и 810 ближе, привычней.
Re[JohnnyBravo]:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

От он, идеальный скин с 5100 :!:
А я говорил

ну дык! лучший камер всех времен и народов... после олика 8)
Re[Jay Rogue]:
Угу, когда выставленный свет, то все хорошо и получается, а вот когда нет, ну ты сам знаешь, 5д2 как минимум.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Угу, когда выставленный свет, то все хорошо и получается, а вот когда нет, ну ты сам знаешь, 5д2 как минимум.

Я летом снял пейзаж. Крутил-вертел, нифига цвет не нравился. Забросил фотку, не пошла... Вчера вечером наткнулся на неё, дай, думаю, ещё раз попробую с новыми знаниями и умениями, а с лета, точнее, июня, кажется, узнал я нового в обработке дофига и больше. Покрутил вчера - шедевр, куле! Позже могу загрузить, если не верите
Также и с людьми, хоть опять все фото заново переделывай
Но я делаю проще, перед тем как печатать, загружаю все фото, которые отобрал, в одну папку и заново обрабатываю. Цвет устраивает на 100% со всех, даже с тех, с которыми не знал что делать. Может быть, всё-таки, дело не в бабине?... Любой цвет обработкой можно получить, было бы желание... ФФ мне не даст ничего, кроме размытия на широком, веса и размеров. На исо больше 100 я снимаю крайне редко! Точнее, 1% от всех моих фото...
Re[DON_HENARO]:
Санек, дело не в цвете как таковом и не в ГРИП (есть ваши же московские популярные фотографы, фанаты широкого угла при съемке людей), дело в точности градиентов и уровне шума в тенях, что впрочем связано между собой. Частично это решается вспышкой (но как всегда что то лечим, что то калечим), ну посмотри, только критично, на свои закатные и сравни их с тем же Котом, ну как это не видно.
Re[goshavpl]:
А кот это кто? Может ссыль? :)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Санек, дело не в цвете как таковом и не в ГРИП (есть ваши же московские популярные фотографы, фанаты широкого угла при съемке людей), дело в точности градиентов и уровне шума в тенях, что впрочем связано между собой. Частично это решается вспышкой (но как всегда что то лечим, что то калечим), ну посмотри, только критично, на свои закатные и сравни их с тем же Котом, ну как это не видно.

Подробнее

Володь, грязь в тенях меня интересует меньше всего)) Ну, не смотрю я на отдельные части фото и никто из обычных людей не смотрит! Смотрят на фото целиком! Оценивают всё фото, а не смотрят отдельно на тени, отдельно на света! Ты когда борщ ешь, ты же не берёшь в ложку только морковку и не пробуешь её вкус)) Ты берёшь ложкой всё вместе, правильно? Ты чувствуешь во рту вкус борща, а не отдельных его элементов. Так и фото! Точно также! Зачем мне смотреть что там в тенях, если картинка меня в общем устраивает? Или не устраивает, опять же, это точно будет не из-за грязи в тенях!
У Кота хорошие фото, мне нравятся! Но, дай ему любой кроп, будет 100% не хуже! Человек видит свет! Умеет в кадре расположить модель красиво. То что у ФФ лучше тональные переходы или ещё что, я этого не вижу. А если на каком-то сравнении в лоб когда-нибудь и увижу, то всё-равно не перейду на ФФ. Не стоит эта мизерная лучшесть этого. Любой классый сюжет и свет всегда выигрышнее на любой фотоаппарат. Может быть, на ФФ будет на 2% лучше, но кто это увидит? Ты?...
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
А если на каком-то сравнении в лоб когда-нибудь и увижу, то всё-равно не перейду на ФФ. Не стоит эта мизерная лучшесть этого.

Разделяю это мнение, поэтому тоже снимаю на кроп. В полноразмерах разницу конечно вижу, но каждому своё под свои потребности.
Re[goshavpl]:
Цитата:

сберегайки тама. энергосберегайки
Re[JohnnyBravo]:
Ассоциация.... ешь борщ, вкуснотища... и вдруг замечаешь таракана - он сдох, крылья расправил и сварился... Не выкидывать же борш, да...
Re[Jay Rogue]:
А расскажи мне как под сберегайками сделать голубые белки глаз ?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Ассоциация.... ешь борщ, вкуснотища... и вдруг замечаешь таракана - он сдох, крылья расправил и сварился... Не выкидывать же борш, да...

:laugh:
Re[goshavpl]:
Цитата:

А расскажи мне как под сберегайками сделать голубые белки глаз ?

Ну может слегка вспышкой подсветил почти кампг короч
Re[DON_HENARO]:
Надо говорить, что будет очень вкусно, но ТУДА не смотреть....
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Володь, грязь в тенях меня интересует меньше всего)) Ну, не смотрю я на отдельные части фото и никто из обычных людей не смотрит! Смотрят на фото целиком! Оценивают всё фото, а не смотрят отдельно на тени, отдельно на света! Ты когда борщ ешь, ты же не берёшь в ложку только морковку и не пробуешь её вкус)) Ты берёшь ложкой всё вместе, правильно? Ты чувствуешь во рту вкус борща, а не отдельных его элементов. Так и фото! Точно также! Зачем мне смотреть что там в тенях, если картинка меня в общем устраивает? Или не устраивает, опять же, это точно будет не из-за грязи в тенях!
У Кота хорошие фото, мне нравятся! Но, дай ему любой кроп, будет 100% не хуже! Человек видит свет! Умеет в кадре расположить модель красиво. То что у ФФ лучше тональные переходы или ещё что, я этого не вижу. А если на каком-то сравнении в лоб когда-нибудь и увижу, то всё-равно не перейду на ФФ. Не стоит эта мизерная лучшесть этого. Любой классый сюжет и свет всегда выигрышнее на любой фотоаппарат. Может быть, на ФФ будет на 2% лучше, но кто это увидит? Ты?...

Подробнее

Вопрос же не в том устраивает тебя или нет. Меня не устраивает. но я то же не спешу выкидывать деньги на ФФ. Ну не видишь ты и не видишь, когда нибудь увидишь, но это же не значит, что этого нет, я вот вижу, что 80 % его фото, даже похоже, я без вспышки просто не смогу сделать, ну разве что при рассеянном дневном свете или солнышке, но очень внимательно за ракурсом смотреть, а когда вместо теней грязная серобуромалиновая каша, то это как гнилая картошка в борще.
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ну может слегка вспышкой подсветил почти кампг короч

Не учись дурному у Андрюхи !
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вопрос же не в том устраивает тебя или нет. Меня не устраивает. но я то же не спешу выкидывать деньги на ФФ. Ну не видишь ты и не видишь, когда нибудь увидишь, но это же не значит, что этого нет, я вот вижу, что 80 % его фото, даже похоже, я без вспышки просто не смогу сделать, ну разве что при рассеянном дневном свете или солнышке, но очень внимательно за ракурсом смотреть, а когда вместо теней грязная серобуромалиновая каша, то это как гнилая картошка в борще.

Подробнее

Володь, давай я сейчас домой приду через часик, скину несколько фото с людьми, я так понимаю, а ты мне покажешь где грязь, где не грязь, если, конечно, не сложно?
Это не стёб, я правда не вижу и не знаю куда смотреть! Выложу 3840 по длинной, чтобы хорошо видно было. Ок?
Re[goshavpl]:
Цитата:

Не учись дурному у Андрюхи !

Да я ж так. Подшутить решил чуток. Там был софт 60х90 и зонт 60см :D
Re[DON_HENARO]:
Да вот парные из дерьмо дробильной ветки о лучшей камере, все похоже, самые глубокие тени умерли одинаково, но начало этого умирания различно. Кстати из ща оптики как бы две разные девочки получились. Как обычно локально ничего не правилось, цвета не раздергивались, шумодав не применялся, короче прямо из РПП.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта