от: DON_HENARO
Но жду нормальный портретник, хотя бы 75 1.8 какой-нибудь.
Сань, ты не поверишь

Всем здрасьти

от: DON_HENARO
Но жду нормальный портретник, хотя бы 75 1.8 какой-нибудь.
от: Jay Rogue
Сань, ты не поверишь![]()
Всем здрасьти
от: DON_HENARO![]()
Где тест, Макс :?:
от:Alexikz
Чем мельче матрица тем больше шума, тем хуже цвет, это физика и всякие вижу не вижу тут не при чем, и да в размерах открыток что здесь показывают разницы не увидишь, только когда мониторы и телеки будут 8к тогда и появится разница.Подробнее
от:goshavpl
Физика говорите ? Ну так размер пикселя 5100 и 800/800Е/810 примерно одинаковы, а размер всего сенсора к шумам мало имеет отношения, разве что чем больше, тем хуже, длиннее каналы чтения или их надо делать в большем количестве. А вот разницу между этими камерами я вижу, другое дело, что пост обработкой ее можно визуально уменьшить, но она есть.Подробнее
от:Sonara
C фотосессии. Полтинник YongNuo. Переборщила с дыркой, 3.3 Поэтому сильно бликует теснение на одежде, и некоторые детали не в фокусе. Хотелось сделать боке)) но не слишком получилось, пришлось добавить))))))
Когда дырку зажала на 4,8, сразу стало четче. Но не так ярко.Подробнее
от: goshavpl
Ну так размер пикселя 5100 и 800/800Е/810 примерно одинаковы
от:Sonara
Свет был, зонтбокс, плюс постоянный в софте. Согласна, что не правильно поставила, тк торопилась. Сначала снимали чисто собак, и снимал другой фотограф без использования внешнего света. Меня попросили в конце, типа, быстренько снимки нас и детей. Я бегом камеру, свой свет, трясущимися от суеты и нервов руками)))) да, по бликам вижу, что зонт поставила в лоб, хотя обычно ставлю сбоку сверху. Здесь моя ошибка, да. Но, не поверите, скинула эти фотки в нашу группу профессиональных коммерческих фотографов (я подчеркивают, коммерческих) спецом на критику, сырые без обработки, и никто не заикулся что плохо:D только по ретуши лица (на фотказ со взрослыми) сказали замечание а про свет и цвет сказали, то что
![]()
Но я не зря про коммерцию сказала. Скинула в группу мамочек, посыпались восторги и просьбы, а мы тоже так хотим!))))) это я к тому, что в коммерческой фотографии, особенно детской, чем ярче, контрастней и больше деталей, тем лучше продаётся. Как-то так.
Но с вами согласна! Мой косяк, да) обычно я такого не допускаю)))Подробнее
от: Дед Сергий
но я никак не пойму какие критерии нужны, чтобы определить на отресайзеном изображении признаки формата. Везде каша одинакова.
от:Jay Rogue
Вспомнились домашнее баловство с д5100
Подробнее
от:goshavpl
Начну с конца, я не говорил, что вот просто так определю, делали парные кадры, вот по ним при проявке определить можно, можно и после проявки, если знать куда смотреть (и это не про ГРИП).
Принципиально матрицы устроены очень просто, а вот изготовить их при определенных требованиях к выходным характеристикам сложно, чем ниже требования, тем дешевле производство, по мне, отсюда и разница. Собственно достаточно немного попроявлять с топов дабы, внимательно глядя, увидеть а где же разница.
Ты же брал 5Д2 по моему, не знаю как по пейзажам, но по людям же видно.Подробнее
от:DON_HENARO
Насчёт коммерции согласен! Там шоб красочно и ярко. V2006 всё правильно написал, согласен с ним. Но не всегда есть возможность. Как, например, в Вашем случае. Я бы добавил от себя критики - слишком плотное кадрирование, первое, что бросилось в глаза... Нет воздуха в кадре! Может, ФФ :?:Подробнее