Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 31541 - 31560
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

Но жду нормальный портретник, хотя бы 75 1.8 какой-нибудь.

Сань, ты не поверишь

Всем здрасьти
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Сань, ты не поверишь

Всем здрасьти

Где тест, Макс :?:
Re[DON_HENARO]:
Чем мельче матрица тем больше шума, тем хуже цвет, это физика и всякие вижу не вижу тут не при чем, и да в размерах открыток что здесь показывают разницы не увидишь, только когда мониторы и телеки будут 8к тогда и появится разница.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

Где тест, Макс :?:

на выхи немного планы поменялись, а ехать в соседний город к родителям только что б тестовые фотки попилить - совсем фигня идея
как буду у них - пощелкаю
Re[JohnnyBravo]:
2014 год D5100 18-55
Ауадхара, Абхазия. Машин не мой))

Re[JohnnyBravo]:
C фотосессии. Полтинник YongNuo. Переборщила с дыркой, 3.3 Поэтому сильно бликует теснение на одежде, и некоторые детали не в фокусе. Хотелось сделать боке)) но не слишком получилось, пришлось добавить))))))

Когда дырку зажала на 4,8, сразу стало четче. Но не так ярко.

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Чем мельче матрица тем больше шума, тем хуже цвет, это физика и всякие вижу не вижу тут не при чем, и да в размерах открыток что здесь показывают разницы не увидишь, только когда мониторы и телеки будут 8к тогда и появится разница.

Подробнее

Физика говорите ? Ну так размер пикселя 5100 и 800/800Е/810 примерно одинаковы, а размер всего сенсора к шумам мало имеет отношения, разве что чем больше, тем хуже, длиннее каналы чтения или их надо делать в большем количестве. А вот разницу между этими камерами я вижу, другое дело, что пост обработкой ее можно визуально уменьшить, но она есть.
Re[JohnnyBravo]:
Нарушу своё правило, не снимать кота... :)
Телефон...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Физика говорите ? Ну так размер пикселя 5100 и 800/800Е/810 примерно одинаковы, а размер всего сенсора к шумам мало имеет отношения, разве что чем больше, тем хуже, длиннее каналы чтения или их надо делать в большем количестве. А вот разницу между этими камерами я вижу, другое дело, что пост обработкой ее можно визуально уменьшить, но она есть.

Подробнее

Можно много чего глубокомысленно вещать... Матрица устроена очень сложно не только по архитектуре, но и физически, но я никак не пойму какие критерии нужны, чтобы определить на отресайзеном изображении признаки формата. Везде каша одинакова.
А то, чего нет увидеть невозможно. Сделаю кадр с LX3 и скажу, что он с пятака, и ты поверишь... :D Даже специалисты НЕ МОГУТ определить, а Владимир может....
Re[Дед Сергий]:
Начну с конца, я не говорил, что вот просто так определю, делали парные кадры, вот по ним при проявке определить можно, можно и после проявки, если знать куда смотреть (и это не про ГРИП).
Принципиально матрицы устроены очень просто, а вот изготовить их при определенных требованиях к выходным характеристикам сложно, чем ниже требования, тем дешевле производство, по мне, отсюда и разница. Собственно достаточно немного попроявлять с топов дабы, внимательно глядя, увидеть а где же разница.
Ты же брал 5Д2 по моему, не знаю как по пейзажам, но по людям же видно.
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
C фотосессии. Полтинник YongNuo. Переборщила с дыркой, 3.3 Поэтому сильно бликует теснение на одежде, и некоторые детали не в фокусе. Хотелось сделать боке)) но не слишком получилось, пришлось добавить))))))

Когда дырку зажала на 4,8, сразу стало четче. Но не так ярко.

Подробнее

Диафрагма, боке, фокус. Все здесь отходит на второй план. На этом снимке нет главного. Здесь нет света. Прожектор в лоб и все. Это же, как я понимаю, не репортажный снимок, а постановка. Если это снято в студии, то вообще не понятно как ставили свет. Если снято дома, то нужно было использовать подручные материалы. Выделить главное, притемнить второстепенное. Дать немного теней для объема.
Плюс снимок перегружен предметами. Похоже все ,что было относящееся к новому году загрузили в кадр. И все это хорошенько подсветили.

А вот щеночки хорошие. Это хаски?
Re[V2006]:
Совершенно согласен, ну хотя бы в потолок с доворотом вспышки, а по уму софтбокс/зонт, при одиночном источнике добавить отражатель.
Re[JohnnyBravo]:
Вспомнились домашнее баловство с д5100
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну так размер пикселя 5100 и 800/800Е/810 примерно одинаковы

Так это не противоречит физике, и картинка по шумам получилась примерно одинаковая отличие если и есть, как раз в технологиях разных поколений. Отсюда и жалобы на цвет с этих камер, 850 например уже нового поколения матрица с обратной засветкой.
Re[JohnnyBravo]:
Свет был, зонтбокс, плюс постоянный в софте. Согласна, что не правильно поставила, тк торопилась. Сначала снимали чисто собак, и снимал другой фотограф без использования внешнего света. Меня попросили в конце, типа, быстренько снимки нас и детей. Я бегом камеру, свой свет, трясущимися от суеты и нервов руками)))) да, по бликам вижу, что зонт поставила в лоб, хотя обычно ставлю сбоку сверху. Здесь моя ошибка, да. Но, не поверите, скинула эти фотки в нашу группу профессиональных коммерческих фотографов (я подчеркивают, коммерческих) спецом на критику, сырые без обработки, и никто не заикулся что плохо :D только по ретуши лица (на фотказ со взрослыми) сказали замечание а про свет и цвет сказали, то что все пучком
Но я не зря про коммерцию сказала. Скинула в группу мамочек, посыпались восторги и просьбы, а мы тоже так хотим!))))) это я к тому, что в коммерческой фотографии, особенно детской, чем ярче, контрастней и больше деталей, тем лучше продаётся. Как-то так.
Но с вами согласна! Мой косяк, да) обычно я такого не допускаю)))
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Свет был, зонтбокс, плюс постоянный в софте. Согласна, что не правильно поставила, тк торопилась. Сначала снимали чисто собак, и снимал другой фотограф без использования внешнего света. Меня попросили в конце, типа, быстренько снимки нас и детей. Я бегом камеру, свой свет, трясущимися от суеты и нервов руками)))) да, по бликам вижу, что зонт поставила в лоб, хотя обычно ставлю сбоку сверху. Здесь моя ошибка, да. Но, не поверите, скинула эти фотки в нашу группу профессиональных коммерческих фотографов (я подчеркивают, коммерческих) спецом на критику, сырые без обработки, и никто не заикулся что плохо :D только по ретуши лица (на фотказ со взрослыми) сказали замечание а про свет и цвет сказали, то что
Но я не зря про коммерцию сказала. Скинула в группу мамочек, посыпались восторги и просьбы, а мы тоже так хотим!))))) это я к тому, что в коммерческой фотографии, особенно детской, чем ярче, контрастней и больше деталей, тем лучше продаётся. Как-то так.
Но с вами согласна! Мой косяк, да) обычно я такого не допускаю)))

Подробнее

Насчёт коммерции согласен! Там шоб красочно и ярко. V2006 всё правильно написал, согласен с ним. Но не всегда есть возможность. Как, например, в Вашем случае. Я бы добавил от себя критики - слишком плотное кадрирование, первое, что бросилось в глаза... Нет воздуха в кадре! Может, ФФ :?:
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
но я никак не пойму какие критерии нужны, чтобы определить на отресайзеном изображении признаки формата. Везде каша одинакова.

Это никто и не отрицал, в размере открыток все кошки серы, еще раз повторюсь разницу увидите на экранах с большим разрешением и размером, это так же как с пленкой было, никто мыла и не замечал на карточках 9х12.
Re[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Вспомнились домашнее баловство с д5100

Подробнее

От он, идеальный скин с 5100 :!:
А я говорил
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Начну с конца, я не говорил, что вот просто так определю, делали парные кадры, вот по ним при проявке определить можно, можно и после проявки, если знать куда смотреть (и это не про ГРИП).
Принципиально матрицы устроены очень просто, а вот изготовить их при определенных требованиях к выходным характеристикам сложно, чем ниже требования, тем дешевле производство, по мне, отсюда и разница. Собственно достаточно немного попроявлять с топов дабы, внимательно глядя, увидеть а где же разница.
Ты же брал 5Д2 по моему, не знаю как по пейзажам, но по людям же видно.

Подробнее

Ну я ж говорю об определённых условиях. Но само собой я в работе использовал бы FF c хорошей оптикой. А для сайта 1200пк по длинной сейчас появляются альтернативы FF, но цены сопоставимы или больше.
К примеру, в топах возможен паритет... лейка, фуджи, 3/4... дюймики очень сомнительный формат. Но уникальности не дают покоя, снимал оликом SP350, так до сих пор цвет с него как образец. Две картины на стене с него.
Сделаю сейчас с телефона снимок, не вру... :)
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Насчёт коммерции согласен! Там шоб красочно и ярко. V2006 всё правильно написал, согласен с ним. Но не всегда есть возможность. Как, например, в Вашем случае. Я бы добавил от себя критики - слишком плотное кадрирование, первое, что бросилось в глаза... Нет воздуха в кадре! Может, ФФ :?:

Подробнее

Это не кадрирование, эт полтинник на кропе в комнате 4*5 ))) мне тупо не хватало места развернуться))) потом быстро нацепила 18-55 и вздохнула свободно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта