Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30821 - 30840
Re[DON_HENARO]:
Да просто что-то улетело... а из-за чего непонятно. Глянь рав нейтральный. Сколько там ещё места справа. Можно дать и серию по экспо по 13, если не уверен что попал. Всё, чтобы потом не тянуть кадр, а все полутона сохранить.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Да просто что-то улетело... а из-за чего непонятно. Глянь рав нейтральный. Сколько там ещё места справа. Можно дать и серию по экспо по 13, если не уверен что попал. Всё, чтобы потом не тянуть кадр, а все полутона сохранить.

Подробнее

Могу дать рав покрутить?
В теории всё так, но на практике получается совсем по-другому)) Когда ребёнок каждую секунду в кадр лезет+хочется успеть несколько разных образов+всё это успеть сделать минут за 10, ибо солнце садится очень быстро... Какая там экспа...
Re[DON_HENARO]:
Если надо быстро, то ставим серию, брикетинг по экспе и по три кадра лупим... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Если надо быстро, то ставим серию, брикетинг по экспе и по три кадра лупим... :)

Да, надо будет попробовать. Мне всегда надо быстро. Хороший свет длится очень мало, а за это время нужно успеть сделать очень много.
Re[DON_HENARO]:
Так с брикетингом то хоть что-то сварьируется... замер же не совершенен, зачастую врёт сильно, если свет пятнами. Если замеряться по серой карте, то да, можно относительно правильно по цвету сделать, но по сюжету может быть облом полный... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Так с брикетингом то хоть что-то сварьируется... замер же не совершенен, зачастую врёт сильно, если свет пятнами. Если замеряться по серой карте, то да, можно относительно правильно по цвету сделать, но по сюжету может быть облом полный... :)

Подробнее

Я чё-то подзабил на цвет, уже тошнит от разговоров о нём, куда не зайдёшь, в любую ветку, любого форума - цвет, цвет, цвет... Как будто кроме цвета на фото больше ничего не существует! Скажу так, меня цвет 5100 более чем устраивает! Всё, ударяюсь в сюжет, свет и композицию,- остальное вторично
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Я чё-то подзабил на цвет, уже тошнит от разговоров о нём, куда не зайдёшь, в любую ветку, любого форума - цвет, цвет, цвет... Как будто кроме цвета на фото больше ничего не существует! Скажу так, меня цвет 5100 более чем устраивает! Всё, ударяюсь в сюжет, свет и композицию,- остальное вторично

Подробнее

Ну дак одно другому не мешает. Одно дело ощущения, что всё сделал правильно, а другое дело увидеть разницу в отклонениях от нормального. При правильной экспозиции датчик выдаёт оттенки от самого чёрного, до самого белого... и уже отталкиваясь от рава можно получить нормальное распределение цветовых оттенков, не балуясь растягиванием, насыщенностью и прочими хитрыми штуками. При достаточном ДД сцены, или большом, надо делать ориентир на света, а не уменьшать экспу от нормальной избегая вылета ярких участков, как бы это парадоксально не звучало. При уменьшении экспы рав сдвигается влево и вытянуть из него даже средние тона без дефекта сложно.
В идеале кадр должен распределять яркости на всю шкалу гистограммы.
Как обычно, путаница всегда в том, что белый снег экспонируется как белый только с добавкой экспозиции, при нормальной он будет серый, так видит экспонометр.
Добавляет сумятицу стандартные характеристики стилей, у которых задраны характеристические кривые тонов так, что мы видим выбитые участки уже там, где можно ещё добавить света чуть ли на на +2.
Я так и не приспособился видеть", по мониторчику аппарата и всегда просаживаюсь в минус... Буду пробовать нейтральный стиль, хоть я его не люблю из-за того, что он даёт манженту.
Re[JohnnyBravo]:
5100, кит, какая-то китайская стекляшка... :)
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Кстати, при желании" можно снимать с двух камер LX3 и 5100 и на минимальных исо практически будет очень сложно сказать, где с какого аппарата картинка. Причём кит тут как бы на высоте" оказывается. :)
Re[JohnnyBravo]:
Re[DON_HENARO]:
Что-то никакой пояснительной записки... Куда смотреть?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Что-то никакой пояснительной записки... Куда смотреть?

Как куда, на фото целиком
Что скажешь?
Я понял, что с теми снимками не так было! С виньеткой перестарался)) Я думал она только по бокам притемняет, а она весь кадр тоже затрагивает! А учитывая, что я её на 100% использовал, вот оно и в черноту всё ушло :cannabis: Главное, я разобрался
Re[DON_HENARO]:
Да не плохой портрет... руки только страшные... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Да не плохой портрет... руки только страшные... :)

Можно притеплить, но тогда вся картинка другой станет, не нравится. Тут только локально руки править, но!, а какой цвет должен быть в тени :?:
Вообще, я понял одну истину - когда перестаёшь дрочить на резкость и цвет,- начинаешь фотографировать...
Я устал от цвета, резкости, хроматических аберраций, нерезкости в правом, с..ка, нижнем углу....... Всё, только снимаю, слежу за сюжетом, композицией и светом, причём, эти 3 понятия не одно за одним, а все три на одном месте, первом! И никаких других правил! Всё, надоело :!: :D
Я видел кучу фото с дерьмо-цветом и они супер смотрелись, потому что там был сюжет. Нет сюжета, хоть обснимайся правильного цвета, всё это полетит однозначно в корзину...
И да! 5100 - бэст оф зэ бэст :!:
Re[DON_HENARO]:
Я вот заметил, что если есть ещё одна камера, к примеру другого бренда, то к дефектам уже относишься спокойно... А лучше вообще делать картинки 1400пк по длинной, тогда ничто не важно, кроме как смотрится.
Re[JohnnyBravo]:
5100
Re[JohnnyBravo]:
D5600. "Тяжелые условия съемки" на ISO 2500 без вспышки. Мне кажется, отличие от D5100 есть.

Re[mars36]:
Я даже не удивлён, что правый край в нерезкости... Такой же полуфабрикат, как и 5100. С аппаратом надо сразу продавать комплект инструмента для ремонта... :)
Что характерно - никто не сможет сделать что-то особое, что не смог бы аппарат панасоник LX3...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Я даже не удивлён, что правый край в нерезкости...

Это объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта