Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[JohnnyBravo]:
Кстати. Хорошая новость.
Соня таки готовит полнокадровый ТУЧ (NEX) :D .
Он скорей всего будет стоить дешевле аналогичных зеркалок, так что это отличное подспорье, нам любителям перейти на ФФ.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

P.S. Но опять же, сравнение не корректное из-за 16 и 24МП. Может на 16МП она и зазвенит

Обычно проблему многопиксельности описывают как более возможный микросмаз. Однако, если его исключить и посмотреть сравнение одних и тех же объективов на разных тушках. то на той где больше МП - изображение будет резче. Это хорошо отражено в тестах. например на Photozone.de
Это на D7000:

А Это на D200

Re[JohnnyBravo]:
Все же позволю себе спросить. Чем же Сигма 8-16 так хороша? Вроде и в вашем опросе у нее рейтинг не велик и темновата она. Или просто мало пользователей сего девайса?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Обычно проблему многопиксельности описывают как более возможный микросмаз. Однако, если его исключить и посмотреть сравнение одних и тех же объективов на разных тушках. то на той где больше МП - изображение будет резче.

Подробнее

Да, конечно. Правда только если картинку приводить к единому формату по МП или при печати.

Но мы же здесь шашками рубимся и 100% кропы смотрим :D А допустим если с 200МП камеры посмотреть 100% кроп, то там будет жутчайшее мыло.
Re[JohnnyBravo]:
Немного лесного. 17-55/2.8
Пальмы напоминает.

Ягодная поляна

То что надо для здоровья.

Извиняюсь если где  Exif пропал.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Все же позволю себе спросить. Чем же Сигма 8-16 так хороша? Вроде и в вашем опросе у нее рейтинг не велик и темновата она. Или просто мало пользователей сего девайса?

Я уже описывал, чем хороша здесь. За 8-16 не голосуют, так как ее нет ни у кого практически. Стоит она уже практически как никкор 10-24, и народ предпочитает брать его. Или же токину 11-16 так как она светосильнее. Ну а у кого денег поменьше берут 10-20, так как это вообще самый дешевый ширик, и при этом вполне нормальный.
Однако, если оценивать объективы комплексно, то по совокупности качеств 8-16 лучший автофокусный ширик до 1000$. Я ей пользовался примерно с неделю - уникальные ощущения. 8мм открывают совершенно новые ракурсы и при этом геометрия вполне нормальная, особенно если знать специфику съемки на шу. на 11-14мм у этой сигмы дисторсии вообще практически нет.
Ну а темнота... ШУ для пейзажей, а пейзажи снимают на прикрытых диафрагмах (от 4 до 11 обычно), да еще и со штатива лучше.
Для съемок в помещениях и ночью конечно токина 11-16 будет лучше.
Но все объективы имеют свои недостатки, и обязательно придется идти на какой либо компромисс, даже если вы купите 14-24 2.8 (он здоровый и тяжелый). Так что советую тщательно изучить обзоры и понять что лучше подойдет именно Вам. А еще в идеале конечно поснимать хотя бы часок другой.
Re[Ivanish]:
Цитата:

от:Ivanish
Немного лесного. 17-55/2.8
То что надо для здоровья.

Подробнее

Аппетитная :smile2:

А вот по этой картинке у меня есть вопрос ко всем, да простит меня автор )
Цитата:

Подробнее

Вопрос по зелени.
Зеленый какой то выцвевший. У меня такое тоже бывает при съемке на ярком солнце. Думал пересвет, но нет, смотришь на гистограмму - там все ОК.
Почему так? Или я придираюсь и тут все нормально.... На других камерах тоже бывает проскакивает такой цвет.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Вопрос по зелени.
Зеленый какой то выцвевший.

ИМХО Я думаю, такой цвет нормален при прямом солнечном свете в не режимное время. Это касается не только зеленого, но и всех цветов. Вот очень показательный пример.
Цитата от туда:
[quot]Съёмка в полуденном свете подразумевает учёт его особенностей. Примите во внимание, что цветонасыщенность в это время обычно ниже[/quot]
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Вопрос по зелени.
Зеленый какой то выцвевший. У меня такое тоже иногда получается при съемке на солнце. Думал пересвет, но нет, смотришь на гистограмму - там все ОК.
Почему так? Или я придираюсь и тут все нормально.... На других камерах тоже бывает проскакивает такой цвет.

Подробнее

Да так и есть, жесткий свет давил но не убрать блики, но я туда еще когда выберусь хотелось поснимать .Тут камера не приводит все к однотонному. Может что и спасло фотографию, но ведь не постановка. В количестве ягод и света потонуло качество фото :D Я вижу если 17-55 значит фото должно соответствовать цене обьектива, не всегда . Тем более у меня, но стараюсь.

Полноразмер на посмотреть. (Ягод с фото не собрать, если что.)
Re[Ivanish]:
Извините, но мне кажется, что самая главная проблема этого снимка ББ, насколько я понимаю он был сделан на ярком солнце, ну и где оно, это самое солнце, у Вас получилось, что мы живем под голубой звездой.
Re[Star-Gazer]:
Даже и не знаю, как Вас благодарить! Тесты, отзывы и обзоры, все которые нашла в инете читала. Полный вынос мозга. Прошлась по магазинам, в живую начего нет. Остается или заказать, или как всегда ехать с 18-105. Еще в голову четт упало, что они все на неполный формат. Вчера была настолько раздосадованна, что чуть не купмла Д600 с КИТом. :(
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините, но мне кажется, что самая главная проблема этого снимка ББ, насколько я понимаю он был сделан на ярком солнце, ну и где оно, это самое солнце, у Вас получилось, что мы живем под голубой звездой.

Подробнее

Солнце, небо очень голубое в тех широтах. Время 13:16. ХА не подавил на полноразмере но он и не обработан.Что предлагаете по улучшению снимка И сьемки в целом?
Из этого же места.Время другое.

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Даже и не знаю, как Вас благодарить! Тесты, отзывы и обзоры, все которые нашла в инете читала. Полный вынос мозга. Прошлась по магазинам, в живую начего нет. Остается или заказать, или как всегда ехать с 18-105. Еще в голову четт упало, что они все на неполный формат. Вчера была настолько раздосадованна, что чуть не купмла Д600 с КИТом. :(

Подробнее

Не спешить с покупкой и ехать с 18-105 , а главное получить удовольствие от поездки. Как вариант еще сильнее раздосадоваться :D
Re:
Работающие в облаках таджики...
Re[Ivanish]:
Цитата:

Солнце, небо очень голубое в тех широтах. Время 13:16. ХА не подавил на полноразмере но он и не обработан.Что предлагаете по улучшению снимка И сьемки в целом?
Из этого же места.Время другое.

Подробнее

Попробуйте либо вечером за пару часов перед закатом начинать смотреть как цвет и освещенность меняется, и/либо утром, начиная с восхода. Но час дня... такие вещи снимать, имхо, не подходящее время. Ну и полярик попробуйте. Цвет у зелени и у неба точно будет другой.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Брать без пробы не рекомендую, если нет 100% уверенности, что оно Вам надо. Например если нужен телевик, и есть 20000руб - то Никкор 70-300. С шириками такой определенности нет. Так что лучше взять, то что можно непосредственно попробовать.
Re[DLoginova]:
снимку понравились, очень даже замечательные
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Попробуйте либо вечером за пару часов перед закатом начинать смотреть как цвет и освещенность меняется, и/либо утром, начиная с восхода. Но час дня... такие вещи снимать, имхо, не подходящее время. Ну и полярик попробуйте. Цвет у зелени и у неба точно будет другой.

Подробнее

Спасибо про режимные часы знаю. Вот полярик попробую.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Еще в NEFе выделяю проблемные места (не прямоугольниками, конечно :) ) и проявляю по отдельности. Детали из теней вытягиваются оч хорошо, света можно хотя бы притемнить, хотя, разумеется, выбитое в ноль не спасешь.

Подробнее

Спасибо. У меня нет таких познаний, надеюсь пока теоретически примерно представляю а на практике не применял. Да и снимал я JPGобычно вот только сейчас начал снимать RAW/JPG
Re[Ivanish]:
Оно конечно можно и с поляриком, но чаще из того, что я видел, полярик больше добавляет проблем с цветовым балансом, но тут на любителя.
Для начала обратите внимание, что авто ББ (алгоритм его есть большая фирменная тайна производителей) очень редко выдает удовлетворяющий нас результат (лучше всего он справляется при рассеяном солнечном свете), да оно и понятно, степень нашей цветовой адаптации (собственно, что и пытается воспроизвести ББ) зависит от многих факторов, а впридачу еще и сильно индивидуальна, так что с ним надо повозиться при проявке. Мое мнение, что приемлемый ББ и верный тон (яркость и контраст) это то, что делает снимок смотрибельным, иначе наш мозг отторгает изображение, всякого рода тонирование, создание иреальных картинок это уже из другой оперы, хотя и там продолжают работать правила цветовой и тональной совместимости.
Очень много букв получается, а попробуйте для начала найти аудио семинары И.Борга и А.Твердохлеба, ну и Д.Маргулис с А.Лапиным Вам в помощь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта