Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Сегодня сходил в горы наверное последний раз в этом году, похолодало ,пасмурно лето за полярным кругом кончилось. Фотографировать сложно было "белый верх черный низ" неба нет серая пелена, перепробовал все варианты толку мало надо как то градиентник cokin на самянг мастырить

Подробнее

А что мешало брекетингом снять?

Уровень самуянга виден невооруженным глазом. Зачем вам все эти зумы срумы, если есть уже готовый первоклассный объектив?
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Сегодня сходил в горы наверное последний раз в этом году, похолодало ,пасмурно лето за полярным кругом кончилось. Фотографировать сложно было "белый верх черный низ" неба нет серая пелена, перепробовал все варианты толку мало надо как то градиентник cokin на самянг мастырить

Подробнее

Снимок отличный
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Выше был пример Д800Е+70-200 там резкость купить и больше не искать. :D

С таким же успехом можно купить хассель - D800е побреется. Всему надо знать меру. Меня сабж устраивает полностью. Маленький, легкий с отменным качеством. Что ещё надо?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А что мешало брекетингом снять?

Уровень самуянга виден невооруженным глазом. Зачем вам все эти зумы срумы, если есть уже готовый первоклассный объектив?

Снимал. Пробовал сшивать три фото в фотошопе не очень получается. Может шаг брекетинга надо увеличить или не знаю как правильно сшить фото? сшивал как HDR.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
если вы параллельно снимаете на полный кадр узкаря. Ежели нет - зачем забивать голову всякими ЭФР? Вы же ведь не конвертируете постоянно валюту, когда расплачиваетесь тем, что указано на ценнике?

Если честно мне проще при расчетах конвертировать в долл. США, допустим, когда я вижу ценник не в своей местной валюте. Да и даже если ценник в моей местной валюте, то тоже стараюсь перевести в долл. США - мне так легче и быстрее понять, сколько стоит та или иная вещь. Может сказывается то, что часто приходится расплачиваться долларами в зарубежных поездках и в онлайне.

Вот думаю, а не продать ли свой 50/1.8G и купить никкор 85/1.8G.... Или ручной самьянг с AE тоже на 85/1.4.....А то полтинник у меня ни туда и ни сюда. В квартире слишком узко. На улице - слишком малое фокусное.
И потом докупить 35-ку и сигму 8-16.....
Эххх....
А вообще для меня идеально бы подошел следующий набор:
1. Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM FLD AF
2. Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX
3. Nikon 85mm f/1.8G/Rokinon(Samyang) 85MAF-N 85mm F1.4
4. Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED IF AF-S VR или Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 SP Di VC USD XLD или Sigma 70-300mm F/4-5.6 DG OS SLD
либо вместо темнозумов, светлый зум без стаба:
5. Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD IF Macro Lens
6. вспышка Yongnuo YN-568EX
Какие мысли у форумчан по такому набору?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Снимал. Пробовал сшивать три фото в фотошопе не очень получается. Может шаг брекетинга надо увеличить или не знаю как правильно сшить фото? сшивал как HDR.

Я вручную делал, причём в Gimp:

К тоже здесь ещё и панорама, и первая....косяков целое ведро. Хоть и зарекался снимать панорамы с брекетингом, но вот на выходных ещё наснимал. Правда, там брекетинг из raw - потом покажу.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Если честно мне проще при расчетах конвертировать в долл. США, допустим, когда я вижу ценник не в своей местной валюте. Да и даже если ценник в моей местной валюте, то тоже стараюсь перевести в долл. США - мне так легче и быстрее понять, сколько стоит та или иная вещь. Может сказывается то, что часто приходится расплачиваться долларами в зарубежных поездках и в онлайне.

Вот думаю, а не продать ли свой 50/1.8G и купить никкор 85/1.8G.... Или ручной самьянг с AE тоже на 85/1.4.....А то полтинник у меня ни туда и ни сюда. В квартире слишком узко. На улице - слишком малое фокусное.
И потом докупить 35-ку и сигму 8-16.....
Эххх....
4. Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED IF AF-S VR или Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 SP Di VC USD XLD или Sigma 70-300mm F/4-5.6 DG OS SLD

Подробнее

Второй аппарат чтобы часто не перестегивать объективы.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Или ручной самьянг с AE тоже на 85/1.4.....

Берите, если есть штатив и желание окунуться с головой в процесс фотографирования. Вот с него, правда с рук

А это по датчику фокусировки (даже не по дальномеру, ибо у меня без чипа. Одуванчик вклеил позже) и тоже с рук. Без заявки на художественность

Re[ViktorKu]:
Цитата:

Подробнее

Или мне кажется или слишком перешарплено?
Кстати, это у вас панорама из 2-х?

Цитата:
Второй аппарат чтобы часто не перестегивать объективы.

Хех, я ж не свадебщик))

Цитата:

от:parovoZZ
Берите, если есть штатив и желание окунуться с головой в процесс фотографирования. Вот с него, правда с рук

А это по датчику фокусировки (даже не по дальномеру, ибо у меня без чипа. Одуванчик вклеил позже) и тоже с рук. Без заявки на художественность

Подробнее

Мне нравится! Боке вкусное! И перспективу сжимает лучше, чем на 50мм, если смотреть другие фото в вашем альбоме.
Re[Dennis Hawks]:
Три кадра.
Я тоже не свадебщик но иногда удобней иметь два аппарата.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
Или мне кажется или слишком перешарплено?

Шарп, конечно есть, но он сам по себе резок.

Цитата:
Мне нравится! Боке вкусное! И перспективу сжимает лучше, чем на 50мм, если смотреть другие фото в вашем альбоме.

Если напрягает отсутствие моторчика и есть лишние дензнаки, то посоветую сигма 85 - у неё такое же "аппликативное" боке и резкость на уровне. Родной 85/1.4 непомерно дорог и ни чем не лучше.
Слухи.
http://nikonrumors.com/2013/08/29/rumor-nikon-preparing-to-announce-new-d5300-and-d610-dslr-cameras.aspx/#more-62930
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Три кадра.
Я тоже не свадебщик но иногда удобней иметь два аппарата.

Эххх :) мне будет лучше дождаться при таком раскладе еще более бюджетной фф-камеры :)
Цитата:

от:parovoZZ
Если напрягает отсутствие моторчика и есть лишние дензнаки, то посоветую сигма 85 - у неё такое же "аппликативное" боке и резкость на уровне. Родной 85/1.4 непомерно дорог и ни чем не лучше.

Подробнее

1.4 дороговато выходит даже для Сигмы с моторчиком.
тогда уж лучше родной на 1.8
Три в одном.
Попытка сшить три кадра в один.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Подробнее

Еще в NEFе выделяю проблемные места (не прямоугольниками, конечно :) ) и проявляю по отдельности. Детали из теней вытягиваются оч хорошо, света можно хотя бы притемнить, хотя, разумеется, выбитое в ноль не спасешь.

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Подробнее

Класс! И обработка и композиция. По мне так памятник очень даже в тему.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

Вот думаю, а не продать ли свой 50/1.8G и купить никкор 85/1.8G....

Это да. Я тоже сначала хотел полтинник (1.4 правда), но сейчас нацелился на 85-ку. Это вообще один из самых резких объективов у никона (если не самый). И при этом рисунок приятный, но это уже по-моему свойство всех 85-ток. Люблю смотреть их тему, здесь в клубе.
Цитата:

от:Dennis Hawks

Подробнее

Вот такой набор я лично хочу себе. На все случаи жизни - для кропа хватит за глаза. А, любители макро могут вместо 85-ки брать 90 или 105-ки
+ Еще конечно хочется универсальный зум - для путешествий. Когда ходишь по экскурсиям в сумасшедшем темпе, некогда будет все это перестегивать. Так что 16-85 я все же оставлю (или если кто предложит поменяю на 18-200 :D ).
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Еще в NEFе выделяю проблемные места (не прямоугольниками, конечно :) ) и проявляю по отдельности.

+1 Методика хоть и кропотливая, но эффективная. Этот прием хорошо описан у Скотта Келби в "Великолепной семерке".
Re[ViktorKu]:
Цитата:
http://nikonrumors.com/2013/08/29/rumor-nikon-preparing-to-announce-new-d5300-and-d610-dslr-cameras.aspx/#more-62930

Мда. :D (что то последнее время, это междометие получило широкое распространение. Маркетологи видимо стараются изо всех сил)
Мне кажется или раньше модели камер обновляли реже?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
М-да...

Не пойму, что означает м-да...

Понимаете, пролистывая форум и обзоры по объективам, можно встретить различные эпитеты, причем к одним и тем же объективам.
Да хотя бы к китовым 18-55 18-105 и вот этой 18-140: мыло мыльное, обмылок, мыльница лучше снимает, резкая как понос, "линза не резкая - ОЧЕНЬ РЕЗКАЯ".
Как ни странно, но все эти фразы противоположны. Больше всего я доверяю своим глазам и хоть выколите мне глаз, но я не вижу той разницы, что бы можно было присвоить им противоположные эпитеты: 18-55/18-105 - мыло, а 18-140 - ОЧЕНЬ РЕЗКАЯ. Уровень примерно один.

P.S. Но опять же, сравнение не корректное из-за 16 и 24МП. Может на 16МП будет заметно лучше

Цитата:
от: Star-Gazer

Мне кажется или раньше модели камер обновляли реже?

Да щас вон даже авто чуть ли не каждый год фейс лифтингу подвержены )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта