Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
а вообще сколько ещё можно?

Так, главное не нервничайте, коллега :) Мы тут спокойно обсуждаем фототехнику :) Фотографий новых у меня лично сейчас нет. Как появятся думаю и я и мало кто другой откажется выложить новые кадры :)
То что есть дешевая техника, и есть дорогая с более высокими потребительскими свойствами, это всем известно. Но каждый выбирает что-то свое. Просто кто-то принимает решение быстро, кто-то еще и необдуманно, а кому-то нужно разобраться в том что ему нужно, понять, чем он будет доволен, все взвесить :)
Re[DLoginova]:
Цитата:

от:DLoginova

3.

6.(как на паспорт:) вклею ей в паспорт )

Подробнее

Все хороши. Собакин портрет на паспорт
А можно NEF цветочка покрутить?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Ух-ты, новый обзорчик появился. Спасибо за ссылочку, погрузлся в чтение... :) Эх удобные фокусные...

Так есть же 18-300. Куда удобнее :)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Так, главное не нервничайте, коллега Мы тут спокойно обсуждаем фототехнику

Да, и фотодрочерство, кстати, тоже, никто ещё не отменял...
Мне, кстати, например, приятен и сам факт фотографирования (сам процесс) и факт пользования фототехникой и факт обсуждения фототехники и процесс проявки фотографий.. и вообще всё, что с фотографией связано. (Например в эпоху плёночной фотографии, а я её застал очень хорошо, мне безумно нравился факт печатания фотографий под красным фонарём, и нравилось проявлять фотоплёнку, сушить, глянцевать и т.д... всё это было крайне интересно.... сейчас в цифровой технике фетишей для фотодрочерства осталось очень мало , ведь всё попадает сразу на матрицу, и что нам остаётся из прелестей : только лишь сам процесс фотографирования, юзания фототехники, ну, и ещё процесс цифровой обработки (иммитация проявки)). Я вот придерживаюсь наоборот мнения что, чем больше будет обуждений и сравнений разных вариантов стёкол и т.д. с примерами , аргументами и т.д.. - тем больше будет пользы как для новичков ветки, выбирающих объектив, так и для постоянных участников обсуждения. А постоянно постить собачек, кошечек, хомяков и т.д... не сделают веку интересней, хотя некоторые фотографии собачек (например Деллита) - создают очень живую положительную атмосферу (её летающие псы :) обожаю собак, у самого лайка. :) )
Re[forged]:
Цитата:
Так есть же 18-300. Куда удобнее :)

Так там качество хуже кита (ну, или во всяком случае - не лучше), на сколько я понял из отзывов, и удобен он лишь фокусными. А новый 18-140, на сколько я понял - уже качественный отрыв от того же 18-105 с претензией на портретность и лучшие дальние планы, сейчас вот скачал архив с нефами буду просматривать подробнее.... фокусные очень удачные, и если он получился резче китовых и т.д... есть смысл подождать чуток пока цена на него спрыгнет... вышел 6 августа, естественно цена на него пока неадекватная..... скорее всего...
Re[JohnnyBravo]:
Упс.... ACR 6.4 не поддерживает нефы Nikon D7100, хм....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Так там качество хуже кита

Вот и я о том же. Слабо верится, что с таким огромным диапазоном 18-140, да еще и адекватной ценой он будет лучше того же 18-105. Ну, все может быть, поживем увидим.
Резкость оценить не смог по тем кадрам, там ресайз да и шарп по моему. А вот цвет показался похожим на мой 18-105
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Вот и я о том же. Слабо верится, что с таким огромным диапазоном 18-140, да еще и адекватной ценой он будет лучше того же 18-105. Ну, все может быть, поживем увидим.
Резкость оценить не смог по тем кадрам, там ресайз да и шарп по моему. А вот цвет показался похожим на мой 18-105

Подробнее

https://www.дропбокс.com/s/0k26soaksx6ev4r/Nikkor_18-140_NEF_101tema.ru_Filberd.zip

В ссылке слово дропбокс заменить на аглийское
Вот ссылка на архив RAW. Как я понял сделано на Nikon D7100, например моя версия Adobe Camera RAW 6.4 не смогла прочитать эти нефы...
Re[forged]:
Цитата:
Резкость оценить не смог по тем кадрам, там ресайз да и шарп по моему

Да, я тоже заметил маньякальную любовь автора статьи к шарпу, из-за чего вообще невозможно хоть сколько-нибудь толково определить уровень качества картинки даваемого объективом... скачал нефы, но что-то мой ACR отказывается их читать.... надо LiteRoom осваивать....
Re[JohnnyBravo]:
Я уже качаю по ссылке. сейчас попробую своим фотошопом открыть.
Re[JohnnyBravo]:
У меня открылось. ACR 8.1
Re[forged]:
Цитата:
У меня открылось. ACR 8.1

А версия фотошопа у Вас какая ?
18-140
Цитата:
от: Из обзора 18-140
Делаю первые кадры - линза резкая. Нет - ОЧЕНЬ РЕЗКАЯ!

100% кроп без обработки из лайтрума, шарп по умолчанию

24мм f8

По крайней мере на дальнем плане я в упор не вижу мегарезкости. Правда это с 24МП, возможно на наших 16МП будет лучше.

Re[JohnnyBravo]:
Хочу 18-140))
прогулка
Сегодня сходил в горы наверное последний раз в этом году, похолодало ,пасмурно лето за полярным кругом кончилось. Фотографировать сложно было "белый верх черный низ" неба нет серая пелена, перепробовал все варианты толку мало надо как то градиентник cokin на самянг мастырить

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
По крайней мере на дальнем плане я в упор не вижу мегарезкости.

М-да...
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Имхо, смысл переводить в ЭФР есть,

если вы параллельно снимаете на полный кадр узкаря. Ежели нет - зачем забивать голову всякими ЭФР? Вы же ведь не конвертируете постоянно валюту, когда расплачиваетесь тем, что указано на ценнике?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
М-да...

Выше был пример Д800Е+70-200 там резкость купить и больше не искать. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Объективы с фиксированным фокусным, фиксы", имеют стабильность качества за счёт неизменности оптического блока в зависимости от дистанции фокусировки,

Да ну? А как же фокусируются фиксы с плавающей схемой? Вы, видимо, не в курсе, но самуянги все такие)))
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
А версия фотошопа у Вас какая ?

CS6

А вот 100% кроп того же кадра только его край:

Просматривайте при 100% увеличении.

Дважды мда.

Такая каша даже моему 18-105 не снилась...
Ну и хроматика по краям ужасная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта