Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30741 - 30760
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
У правление там отличное. ИСО 100 прибито намертво, потому что другое для фотографии не нужно! Но речь-то о картинке.

Я ни в коем случае не пытаюсь спорить ))) Просто вспомнилась эта фраза и я смог найти откуда это )))) Не более того !
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Я вообще не понимаю этих людей, говорящих о цвете лиц отдельно от цвета в целом. Если на фото скинтон УГ, то со всем остальным - так же.

Мне ветка о скинтоне очень много дала, раньше вообще не смотрел на цвет, ни в пейзажах, ни на людях, после скинтон-ветки увидел на своих фото полную ..опу, много фото переделал и перед печатью заново перепроявляю, хорошо, что в рав почти сразу начал снимать после покупки аппарата)
Re[Kuryan]:
Поменьше читайте сентенции Аркадия на тему цвета (со всем к нему уважением). Под давлением общественности он удалил свою тему о том, что между ССД и КМОП разницы нету (и правильно сделал). Ну а так-то 5100 отличный аппарат с классным ДД. Мой товарищ на него сейчас ЧБ фигачит (говорит, что цвет его почему-то не интересует) :D
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Мне ветка о скинтоне очень много дала, раньше вообще не смотрел на цвет, ни в пейзажах, ни на людях, после скинтон-ветки увидел на своих фото полную ..опу, много фото переделал и перед печатью заново перепроявляю, хорошо, что в рав почти сразу начал снимать после покупки аппарата)

Подробнее

Впереди еще много чудных открытий. Но для этого нужна хотя бы мыльница на ССД, как у Деда...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Впереди еще много чудных открытий. Но для этого нужна хотя бы мыльница на ССД, как у Деда...

Адам, Вы когда научитесь отличать CCD от кмопа без экзифа - приходите, поговорим
Re[DON_HENARO]:
Хорошо. Создайте такую тему, а я попробую, только в конце не забудьте выложить РАВы, а то непонятно, что там до этого "без экзифа" вертелось.
Re[JohnnyBravo]:
Оживленный топик, однако )))))
Только ради этого стоило 5100 взять )))))))))
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Хорошо. Создайте такую тему, а я попробую, только в конце не забудьте выложить РАВы, а то непонятно, что там до этого "без экзифа" вертелось.

У меня нет ни CCD, ни желания это старьё покупать... То, что там жпег годный, меня мало волнует, точнее, вообще никак)
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Что-то перешарпом увлеклись)

На даче нахожусь.А здесь только ноутбук.На нем тяжело обрабатывать фото.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
На даче нахожусь.А здесь только ноутбук.На нем тяжело обрабатывать фото.

Ну, тогда ладно!)
Re[DON_HENARO]:
Санек, а чего фотографии свои убрал ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Санек, а чего фотографии свои убрал ?

Так я же говорил, жена не любит, когда я её выкладываю, поэтому, мы с ней договорились, я не надолго, а потом удаляю)) По просьбам трудящихся могу ещё загрузить, если надо)
Re[DON_HENARO]:
А ты ей не говори, что выкладываешь, по мне, пусть будут, а то суть обсуждения теряется. Если не придираться, то они хорошие.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А ты ей не говори, что выкладываешь, по мне, пусть будут, а то суть обсуждения теряется. Если не придираться, то они хорошие.

Блин, она ходит рядом и всё палит :cannabis:
Володь, я за то, чтобы меня пинали, но раз уж пинаете, объясняйте почему. То что ты вчера сказал серяк на лице и бороде, это тень от дерева. Если ты про какой-то другой серяк, то я не понимаю. Давай вечером загружу ту фотку зимнюю, а ты ещё посмотришь и скажешь, что ты имел ввиду. Если ты согласен, вечером загружу. Ок?
Re[DON_HENARO]:
Хорошо, мало того, я тебе таких же проблемных могу показать и с 850, я же не говорю, что что то есть без проблем, иначе да кто бы таскал с собой искусственный свет и на улицу днем, просто проблем этих на современных ФФ гораздо меньше. Там у тебя не серяк. а черняк (что впрочем одно и то же), на лбу идет подковой, может конечно и ветка.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Хорошо, мало того, я тебе таких же проблемных могу показать и с 850, я же не говорю, что что то есть без проблем, иначе да кто бы таскал с собой искусственный свет и на улицу днем, просто проблем этих на современных ФФ гораздо меньше. Там у тебя не серяк. а черняк (что впрочем одно и то же), на лбу идет подковой, может конечно и ветка.

Подробнее

Понял, о чём ты говоришь, это тень от веток)) Согласись, на ровном месте серяку неоткуда взяться)
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
У меня нет ни CCD, ни желания это старьё покупать...

Старье, ахахаа. "Nikon D5100 — цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат компании Nikon, представленный 5 апреля 2011 года" (Wikipedia)
Цитата:
То, что там жпег годный, меня мало волнует, точнее, вообще никак)

РАВ там еще лучше :D Если говорить конкретно о протрешке то джипег там тянется примерно как РАВ новониконов, а РАВ - вообще недосягаемый ни для одного из них:

Re[DON_HENARO]:
Почему не от куда, относительно повышенное ИСО (тут всго то 280) плюс некоторая недодержка (на этом снимке то в общем то нет, но для теней объекта света уже не хватило), ну и про то что говорят многие коллеги, не отключаемые шумодавы прямо на рав данные, непонятно с какого ИСО и с какой интенсивностью относительно значений ИСО. Посмотри на край шеи, а местами непонятка лезет и на не таких уж и темных местах подбородка.

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
РАВ там еще лучше :D Если говорить конкретно о протрешке то джипег там тянется примерно как РАВ новониконов, а РАВ - вообще недосягаемый ни для одного из них:

Подробнее

Ещё даже 7 лет нет, мальчик ещё молоденький :D
А сказки про недосягаемый ДД расскажите кому-нибудь из новобранцев
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Почему не от куда, относительно повышенное ИСО (тут всго то 280) плюс некоторая недодержка (на этом снимке то в общем то нет, но для теней объекта света уже не хватило), ну и про то что говорят многие коллеги, не отключаемые шумодавы прямо на рав данные, непонятно с какого ИСО и с какой интенсивностью относительно значений ИСО. Посмотри на край шеи, а местами непонятка лезет и на не таких уж и темных местах подбородка.

Подробнее

Ну, сзади на шее есть что-то непонятное. Но Володь, это тень, это нормально. Лично меня это вообще не напрягает. Я когда смотрю на фото, оцениваю картинку целиком и на то что в тенях, вообще не смотрю. Вот если бы на лице это вылезло, на солнце, то да, некрасиво, но в тени...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта