Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30661 - 30680
Re[JohnnyBravo]:
Краски...

Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[il18]:
когда начал читать про фото и фотик,то как бы пишут,что лучше в ручном режиме,вот как то и на нем сижу,хотя иногда можно ,как Вы и написали.
а про стаб не знал,что резкость повысится при его отключении.про то,что на штативе когда снимаешь,знал.
Re[il18]:
Цитата:

от:il18

Подробнее

На Нью-Йорк смахивает)
Re[pump53]:
Цитата:

от:pump53
когда начал читать про фото и фотик,то как бы пишут,что лучше в ручном режиме,вот как то и на нем сижу,хотя иногда можно ,как Вы и написали.
а про стаб не знал,что резкость повысится при его отключении.про то,что на штативе когда снимаешь,знал.

Подробнее

Стаб используют на длинных выдержках (1/эфр - минимум без смаза), а все что длиннее со стабом (при отсутствии штатива). Хотя могу и ошибаться.
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
На Нью-Йорк смахивает)

Нет, это Москва. Иногда получается вырваться прогуляться, а в Нью-Йорк пока вырваться не получается. :)
Re[il18]:
Цитата:
от: il18
Нет, это Москва. Иногда получается вырваться прогуляться, а в Нью-Йорк пока вырваться не получается. :)

Прикольно... кто пытается на природу вырваться, подышать... а кто-то в Москву.... :)
А я пойду в гости к ручью... Сижу вот думаю, что взять, LX3, или 5100 с китом...
Монетку кинул, попал на 5100.... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Прикольно... кто пытается на природу вырваться, подышать... а кто-то в Москву.... :)
А я пойду в гости к ручью... Сижу вот думаю, что взять, LX3, или 5100 с китом...
Монетку кинул, попал на 5100.... :)

Подробнее

Аппарат не разбили? :D
Re[il18]:
Цитата:
от: il18
Аппарат не разбили? :D

Иногда было желание.... А потом подумаешь: "А при чём тут пластмасса и микросхемы...?"
Аппараты иногда и без нашего жнлания, а иногда и вопреки сами пытаются разбиться....
Просто видать сущность аппарата осознаёт в какие руки попала и от безнадёжности пытается утопиться или о скалы со всей дури.... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Иногда было желание.... А потом подумаешь: "А при чём тут пластмасса и микросхемы...?"
Аппараты иногда и без нашего жнлания, а иногда и вопреки сами пытаются разбиться....
Просто видать сущность аппарата осознаёт в какие руки попала и от безнадёжности пытается утопиться или о скалы со всей дури.... :)

Подробнее

А я чем больше снимаю, тем больше понимаю, что ФФ - развод на бабки! Надо просто распрямить руки и на кроп шедевры делать! Недавно опять капчю поставил, тренируюсь. Сравниваю с DxO, результат получать быстрее и проще, в плане цвета, полутонов и объёма на людях капча больше нравится. Короче, мой алгоритм проявки пока такой: пейзажи - DxO+ACR, люди - Capture NX-D+ACR. Почему +ACR? Потому что всякие бутылки, банки, лишнюю хрень из кадра удобнее всего убирать фотошопом, лучше ещё ничего не придумали.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
А я чем больше снимаю, тем больше понимаю, что ФФ - развод на бабки!

Ты сначала поснимай на ФФ,а потом говори.Разница есть и очень заметна,особенно в сложных условиях.Ну и от стекол конечно многое зависит.
Пробовал снимать и на ФФ и на кроп 1,5 и на кроп2.Разница видна везде.При хороших условиях съемки заметна меньше,чем при сложных
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Ты сначала поснимай на ФФ,а потом говори.Разница есть и очень заметна,особенно в сложных условиях.Ну и от стекол конечно многое зависит.
Пробовал снимать и на ФФ и на кроп 1,5 и на кроп2.Разница видна везде.При хороших условиях съемки заметна меньше,чем при сложных

Подробнее

Я, как бэ, пробовал :!:
В сложных условиях не снимаю, для этого есть телефон! И никому не советую :!:
И да, тут есть Вадим, сходи к нему, отличи хотя бы для начала его двакроп от ФФ, а потом уже поговорим о кропе 1.5
А ещё хотелось бы увидеть твоих шедевров с ФФ! Разница же очень заметна)) Так подкрепи эту разницу просто фото, без слов, желательно парными.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Я, как бэ, пробовал :!:
В сложных условиях не снимаю, для этого есть телефон! И никому не советую :!:
И да, тут есть Вадим, сходи к нему, отличи хотя бы для начала его двакроп от ФФ, а потом уже поговорим о кропе 1.5
А ещё хотелось бы увидеть твоих шедевров с ФФ! Разница же очень заметна)) Так подкрепи эту разницу просто фото, без слов, желательно парными.

Подробнее

Да не буду я тебе ничего доказывать...Если нет для тебя разницы
-значит нет.Снимай на телефон,нафиг тебе зеркалка?

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Да не буду я тебе ничего доказывать...Если нет для тебя разницы
-значит нет.Снимай на телефон,нафиг тебе зеркалка?

Для моих условий съёмки ФФ отличается лишь бокехой на ШУ! Всё! Больше разницы нет! Таскать с собой огромный ФФ нет ни малейшего желания. Если бы снимал ночью танцующих негров, купил бы d750.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Для моих условий съёмки ФФ отличается лишь бокехой на ШУ! Всё! Больше разницы нет! Таскать с собой огромный ФФ нет ни малейшего желания. Если бы снимал ночью танцующих негров, купил бы d750.

Так тебя никто не заставляет покупать другой фотоаппарат.
На форуме наверное не осталось людей,с кем бы ты не начинал спор.Посмотри на себя со стороны,ведешь себя как подросток в период полового созревания,не в обиду будет сказано
Re[JohnnyBravo]:
Пара фото из Балаклавы. D5100, Сигма 18-300.

Re[vovatul]:
Цитата:

Так тебя никто не заставляет покупать другой фотоаппарат.
На форуме наверное не осталось людей,с кем бы ты не начинал спор.Посмотри на себя со стороны,ведешь себя как подросток в период полового созревания,не в обиду будет сказано

Подробнее

Я веду спор с теми, с кем считаю нужным! Как я выгляжу со стороны, меня мало волнует, тем более, тебе хорошо это видно, зачем ещё и мне на это смотреть.
Ты высказал своё мнение, тебе нужен ФФ для плохих условий; я понял, отлично, рад за тебя. Мне не нужен для моих условий. Вроде, спора больше нет. Или ты просто решил поговорить...
Re[JohnnyBravo]:
"
А я чем больше снимаю, тем больше понимаю, что ФФ - развод на бабки! "
я не согласен с этой фразой.Получается что ты оспариваешь законы физики и оптики).
Другое дело,если бы сказал,что разница в цене не сопоставима с разностью в качестве получаемых снимков,то тут вопросов бы не возникло
Re[vovatul]:
Цитата:

"
А я чем больше снимаю, тем больше понимаю, что ФФ - развод на бабки! "
я не согласен с этой фразой.Получается что ты оспариваешь законы физики и оптики).
Другое дело,если бы сказал,что разница в цене не сопоставима с разностью в качестве получаемых снимков,то тут вопросов бы не возникло

Подробнее

Извини, забыл добавить в конце, "лично для меня"!
И да, разница в цене не сопоставима... Согласен!!! Но меня больше напрягает не разница в цене (щас за 40 тыщ можно взять бу ФФ), а массогабариты! ИМХО!!! Лично для меня!!!! Лично для моего вида съёмок!!! Всё супер глубокое ИМХО!!!! Простите, если кого обидел!!! Извините, если мои сугубо личные выводы кого-то зацепили!!! Не принимайте близко к сердцу!!! Это всего лишь моё мнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта