Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30581 - 30600
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Сорри, что встреваю, камеру, у которой хорошее тональное разделение и широкий ДД сделала фуджифильм в моделях с3 и с5. С3 даже получше по цвету, но функцонально 5ка до сих пор современный аппарат. Ни за что никак не агитирую, но если вы видите разницу, обратите внимание на эти камеры (и на ветку терра2 про старые нконы) - с тональным разделением там все очень хорошо

Подробнее

Это из другой оперы...
Одно дело, когда любитель выбирает фотоаппарат и смотрит картинки с него, это тот самый случай с фуджи... Тут можно всё что угодно придумать... Конкретные тесты говорят о слабых характеристиках цвета с фуджи, по крайней мере не однозначно всё, особенно при длительных выдержках и больших исо. Но это дело выбора.
У меня другая ситуация. Два конкретных аппарата с определённой заявленной широтой ДД.
В общем всё ясно, как и что, но интересна конкретика получаемой в раве картинки и степень её сжатости перед редактированием и что из этого получается после восстановления нормальной градации. С шопингом, это не ко мне...
Пы сы... дождь сыпал, сейчас снежок пролетает... Уже собрался потестить, позже дам равы.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Осенний сюжет...

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Осенний сюжет...

Подробнее

Отлично!
Re[V2006]:
Да, птицы шикарные в ветке. И никакие д500 не нужны...
Re[JohnnyBravo]:
Тест ДД. Равы сняты 5100 и LX3. Серия из последовательных кадров начиная с -1 и заканчивая +2, через 1/3 экспозиции. Экспозиция соблюдалась, даже если освещённость немного изменялась, тучи... так что на выдержку можно не ориентироваться, главное последовательность. По десять равов.
https://cloud.mail.ru/public/LYXu/og2ad9LTV
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Отлично!

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Да, птицы шикарные в ветке. И никакие д500 не нужны...

Re[JohnnyBravo]:
На солнышке. D5600/

Re[JohnnyBravo]:
DxO почти заменяет полярный фильтр))

Re[JohnnyBravo]:
Если учитывать, что весь ДД при *8 бит цвете, это 256 градаций, то видно, что LX3 даёт при одинаковой освещённости градаций больше примерно на четверть диапазона....
А как же хвалёный ДД?... А просто никак. Всё это выдумки маркетологов. То, что называется ДД и то, сколько оттенков отображается матрицей разные понятия.
5100 камера с довольно низкой динамикой кадра. Лучше или хуже такой прогресс, это должен каждый решить для себя. В LX3 рав даёт чуть-ли не в половину больше оттенков, чем 5100.
Сравнил два кадра с нулевой поправкой экспозиции. Градационная характеристика переключена на чистый рав.
5100.

LX3.
Re[JohnnyBravo]:
У меня сомнения, что то, что я проделал, кому-то нужно... Ведь главное слушать маркетологов и верить, что большой ДД это суперсила и не важно ЧТО ЭТО... просто ЭТО супер и всё...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
У меня сомнения, что то, что я проделал, кому-то нужно... Ведь главное слушать маркетологов и верить, что большой ДД это суперсила и не важно ЧТО ЭТО... просто ЭТО супер и всё...

Хорошее дело делаешь, Сергей! Мы их выведем на чистую воду! Я вечером покручу, ща на работе(
Re[Дед Сергий]:
Вот бином Ньютона, кто заставлял тут защищать ту дырку в светах между деревьями, тем более при ручной экспозиции, я без всех этих тестов мог сказать, что плюс стоп экспозиции минимум на никоне, а тут и два будет нормально, открой свои же файлы которые в плюс и посмотри, а дальше делай выводы, на то он и широкий ДД, когда надо, тогда надо, для экспозиции всей сцены, а когда не надо, что экспонируем то, то чего нет ?
Re[goshavpl]:
Количество оттенков больше на всех кадрах, и это видно... Специально наснимал пошире.
Никон ВЕЗДЕ слил... Это очевидно без бинома.
Re[JohnnyBravo]:
Суровы челябинские фотодрочеры - сравнивать Никон на дырке 7,1 с темно-говнозумом 18-55 и панос на дыре 4,0 с отличной оптикой f2.0 - 2.8. Ну это сильно......слов нет. Для таких тестов оптика должна быть соответствующая.
Re[cjcj]:
Цитата:

от:cjcj
Суровы челябинские фотодрочеры - сравнивать Никон на дырке 7,1 с темно-говнозумом 18-55 и панос на дыре 4,0 с отличной оптикой f2.0 - 2.8. Ну это сильно......слов нет. Для таких тестов оптика должна быть соответствующая.

Подробнее

Тут совершенно не важно ни оптика ни выдержка с диафрагмой... ГЛАВНОЕ - экспозиция, количество света попавшего на матрицу. А при чём тут Челябинск. Москва это не атрибут ума, как и то, что человек хохол.... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Количество оттенков больше на всех кадрах, и это видно... Специально наснимал пошире.
Никон ВЕЗДЕ слил... Это очевидно без бинома.

А на никоне нормальную экспозицию не пробовали поставить?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А на никоне нормальную экспозицию не пробовали поставить?

Виталий, ты хоть врубайся в то, что написано выше...
"Тест ДД. Равы сняты 5100 и LX3. Серия из последовательных кадров начиная с -1 и заканчивая +2, через 1/3 экспозиции. Экспозиция соблюдалась, даже если освещённость немного изменялась, тучи... так что на выдержку можно не ориентироваться, главное последовательность. По десять равов."

Re[Дед Сергий]:
Это заговор, я вам скажу так.

И очень хорошо, что вы его раскрыли.

Но есть два вопроса:

1. при чем тут вообще ДД (совершенно очевидно, что у мылки панасоник он просто никакой)

2. если вам кажется разукрашенная картинка из панасоника "с большим количеством цветов", то я вас разочарую - это не так:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.