Неплохо, лучше предыдущих.

от:Дед Сергий
Просто пейзажик. LX3. Я вот перестал ощущать нехватку ДД. Более того, на 5100 нашёл некую неприятную особенность... там, где LX3 даёт массу градаций, 5100 запечатывает одним, двумя тонами... Сейчас уж начал думать, что вот это-то и стало причиной некомфорта.
Вроде битность одна и та-же, но 5100 где-то обрезает...Подробнее
от: Дед Сергий
https://cloud.mail.ru/public/4m27/DQf2qo5L2
Равы примерно одинаковы, но оличия видать.
от: DON_HENARO
Вечером посмотрю.
Так это парные или просто 2 кадра снятые примерно в одних условиях, но в разное время? Я просто не вижу вторую превьюху.
Снято в пасмурность... Можно и прагматично два кадра сделать с разных аппаратов. Разницу в полутонах и так видно. В 5100 сплошь плюшки, там, где LX3 обнаруживает какие-то градации.... То, что рав нарисовал видно при одинаковом открытии в конвертере. Хоть как сними, а если градаций побольше, то это будет видно, от процесса и матрицы аппарата всё зависит, а не от света и цвета при съёмке.Подробнее
от: DON_HENARO
Сергей, сделай парные, если не сложно, в одно время, в одном месте, снять одно и то же...
В воскресенье можно будет обстоятельно снять пары. Сцены с высоким и низким ДД.
Для себя я уже сделал вывод.
По идее высокий ДД это востребовано и, как бы, уже не оспаривается его лучшесть. Но вот что происходит, когда идёт съёмка сцены с умеренным ДД для меня загадка.
С 5100 весь рав уместился в горбик, а с LX3 этот горбик достаточно растянут... Дальше в обработке мы пытаемся растянуть эту информацию на весь диапазон - фактически с LX3 придётся потянуть не так много, как с 5100. Вижу в сильно потянутом раве 5100 упрощения при растягивании. На панасе всё достаточно умеренно.
Т.е. панас имеет больше инфы с участка со средним диапазоном, но если его двигать изменяя экспозицию, то он быстрее уйдёт либо в темень, либо в пересвет.
5100 имеет преимущество в широте охвата яркостей, но если рассматривать информацию в конкретном диапазоне, то она будет выглядеть растянутой с потерей полутонов. Вот эта ерунда всегда меня напрягала. Вроде ДД это хорошо, но не такой ценой. В идеале хотелось бы и ДД иметь и хорошую битность, если постоянно требуется растягивать этот горбик до безобразия, пытаясь получить картинку со среднего диапазона.Подробнее
от: Денис22
был в музее им.Пушкина 10 лет назад. не помню, было ли запрещено снимать или только со вспышкой, но посетители снимали со вспышкой :)