Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 30521 - 30540
Re[V2006]:
от: V2006
А что вы не сдадите объектив на юстировку? У вас правый край очень плохой.
Куда сдавать? В нашем мухосранске только молоток и отвертки водятся.)) В областной центр ездить времени с этим пока нет.
Хотя это возможно на полностью открытой так. При зажатой дыре получше. Наверное, это один из минусов Сигмы с большим диапазоном ФР.
Re[cjcj]:
от: cjcj
Был как то в музее им. Пушкина. Выставка из Чехии. Снимать нельзя, про вспышку и не говорю. Тут и пригодились - поворотный экран и высокие исо - 6400 - 5600
был в музее им.Пушкина 10 лет назад. не помню, было ли запрещено снимать или только со вспышкой, но посетители снимали со вспышкой :)
Re[MOHAPXUCT]:
от: MOHAPXUCT
что-то у вас цвет не Черного моря, больше на Азовское похоже :)
Зуб даю - это Черное)
Re[DON_HENARO]:
Санек, вот поверь мне, пока ты не будешь вот такого плана кадры подсвечивать хоть каким способом, будешь долго с ними воевать. Это не я придумал и по большому счету касается всех камер, иначе без артефактов очень трудно выровнять экспозицию и баланс.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Санек, вот поверь мне, пока ты не будешь вот такого плана кадры подсвечивать хоть каким способом, будешь долго с ними воевать. Это не я придумал и по большому счету касается всех камер, иначе без артефактов очень трудно выровнять экспозицию и баланс.Подробнее
Спасибо за совет, Володь, но для меня 5100 с фиксом и так большой аппарат по-размеру, не всегда его таскаю, а ты мне ещё вспышку предлагаешь таскать) Нет, спасибо. Отражатель некому держать. Буду дальше воевать) Хотя, меня и так всё устраивает)
Кстати, Володь, а конкретно на этом фото что подсвечивать? И так, вроде, всё что нужно, то видно.
Re[JohnnyBravo]:
Многие пишут, что на Никонах видео плохое, на всех причём. Про наш 5100 просто молчу. Вчера попробовал поснимать, это просто нечто! Я просто офигел от качества. Зашёл в ванную комнату, в темень и даже там всё прекрасно видно. А при просто обычном освещении комнатном, ни шумов, ни каких артефактов не видно! Теперь хочу при дневном освещёнии попробовать. Автофокус, естественно, ручной. Выставил режим М, автоисо до 1600, выдержку 1/50, 1280/на сколько-то, 25 к/с, диафрагму 1.8. Ну и сравнил с 1920/1080 при тех же параметрах. Смотрел вплотную на мониторе, разницу особую не увидел, а учитывая тот факт, что видео смотрят на телевизоре с определённого расстояния, то не вижу смысла снимать full hd, которое занимает 140 мегабайт за 1 минуту, а hd занимает 90 мегабайт за 1 минуту. Может, кому пригодится. Автофокус сразу отключайте, только ручной, в авто-режиме работает ужасно! Кстати, 28мм как будто предназначена для видео, очень удобно фокусироваться и не искажает картинку. Короче, я в восторге. Похоже, нашёл новое увлечение)
Re[DON_HENARO]:
Тени конечно, а что еще подсвечивать.
Re[DON_HENARO]:
от:DON_HENARO
Многие пишут, что на Никонах видео плохое, на всех причём. Про наш 5100 просто молчу. Вчера попробовал поснимать, это просто нечто! Я просто офигел от качества. Зашёл в ванную комнату, в темень и даже там всё прекрасно видно. А при просто обычном освещении комнатном, ни шумов, ни каких артефактов не видно! Теперь хочу при дневном освещёнии попробовать. Автофокус, естественно, ручной. Выставил режим М, автоисо до 1600, выдержку 1/50, 1280/на сколько-то, 25 к/с, диафрагму 1.8. Ну и сравнил с 1920/1080 при тех же параметрах. Смотрел вплотную на мониторе, разницу особую не увидел, а учитывая тот факт, что видео смотрят на телевизоре с определённого расстояния, то не вижу смысла снимать full hd, которое занимает 140 мегабайт за 1 минуту, а hd занимает 90 мегабайт за 1 минуту. Может, кому пригодится. Автофокус сразу отключайте, только ручной, в авто-режиме работает ужасно! Кстати, 28мм как будто предназначена для видео, очень удобно фокусироваться и не искажает картинку. Короче, я в восторге. Похоже, нашёл новое увлечение)Подробнее
Не заблуждайся, у тебя на 5100, насколько я помню, нет управления выдержкой и ИСО в ручном режиме даже в М режиме, это все равно автомат от диафрагмы, можешь проверить легко, выключи Авто ИСО и покрути выдержку, если от этого ничего не меняется, то я прав.
И посмотри внимательно на периодический муар на чем угодно и на дерганье картинки при малейшей проводке камерой, короче, я видео забросил далеко и плотно, не то пальто, даже плеваньки на шумы при высоких ИСО, видео не фото, подавить их в редакторах не велика проблема, пусть и с мылом, а вот первые две проблемки ничем не победить.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Тени конечно, а что еще подсвечивать.
Ясно, но непонятно зачем подсвечивать тени. Они же тени. Пусть и остаются тенями. А есть пару примеров с подсветкой и без? Просто хочу говорить на одном языке. А то может ты про одно говоришь, а я про другое. Я, конечно, много видел фото со вспышкой и отражателем, но как-то не вставляет.
Re[goshavpl]:
Не заблуждайся, у тебя на 5100, насколько я помню, нет управления выдержкой и ИСО в ручном режиме даже в М режиме, это все равно автомат от диафрагмы, можешь проверить легко, выключи Авто ИСО и покрути выдержку, если от этого ничего не меняется, то я прав.
И посмотри внимательно на периодический муар на чем угодно и на дерганье картинки при малейшей проводке камерой, короче, я видео забросил далеко и плотно, не то пальто, даже плеваньки на шумы при высоких ИСО, видео не фото, подавить их в редакторах не велика проблема, пусть и с мылом, а вот первые две проблемки ничем не победить.Подробнее
Володь, я не знаю о чём ты пишешь, я просто вчера попробовал поснимать видео дома с лампочкой Ильича и офигел от качества! И цвет и шумов нет, и глубиной резкости управляешь и короче круто! Сравниваю с видеосъёмкой на телефон. Снимал и движения, никаких артефактов не заметил. Когда диафрагму закрыл до 11, чтобы без автофокуса было всё резко, там шумы уже были и картинка не айс, но для улицы такой вариант подойдёт для тех, кто не хочет морочиться с автофокусом. А на 1.8 всё просто чудесно! Лично, для меня!!!
Re[DON_HENARO]:
от:DON_HENARO
Ясно, но непонятно зачем подсвечивать тени. Они же тени. Пусть и остаются тенями. А есть пару примеров с подсветкой и без? Просто хочу говорить на одном языке. А то может ты про одно говоришь, а я про другое. Я, конечно, много видел фото со вспышкой и отражателем, но как-то не вставляет.Подробнее
Вот тебе пример, как раз на 5100, самые первые, конечно условия не твои, но и так все видно. Все фото с подсветкой (там на одной хрень получилась в полосочку, но за этим смотреть нужно) кроме одной, где девушка в очках, все видно, если смотреть внимательно.
https://vk.com/rawbank
Re[goshavpl]:
Вот тебе пример, как раз на 5100, самые первые, конечно условия не твои, но и так все видно. Все фото с подсветкой (там на одной хрень получилась в полосочку, но за этим смотреть нужно) кроме одной, где девушка в очках, все видно, если смотреть внимательно.
https://vk.com/rawbankПодробнее
Ну я чё-то хз.
Вот на моём конкретно примере и так света дофига, куда там ещё подсвечивать, я не знаю...

Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Виталий, посмотрел фото, чё-то как-то не очень... Трава ядовитая и перешарп жуткий. Да и пораньше надо снимать, имхо :D
Раньше это как?Днем что ли?
Это снято за 20 минут до заката.