Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30501 - 30520
Re[JohnnyBravo]:
Инкерман. D5100, Сигма 18-300.

Re[JohnnyBravo]:
Узкоколейный трамвай Евпатории.

Re[il18]:
Цитата:

от:il18
Спасибо за совет, 5100 мне нравится, но иногда возникают вопросы по авто фокусу (50/50 на динамичных сюжетах, снимки детей), ну и иногда цвет лиц тоже беспокоит, в основном после просмотра фото на форуме и сравнивая их с моими (зелень и краснота), а для условного приведения их в порядок еще алгоритм действия (проявки в редакторах) не выработал.

Подробнее

Ну да, авто фокус у новых камер более продвинутый, но для Ваших задач скоростной, точный объектив не менее важен, увы, светосильные фиксы обычно этим не отличаются, как впрочем и бюджетные зумы, у Никона для этих целей на кроп был сделан 17-55 2.8 с конской ценой и не впечатляющей особо картинкой, по сторонним и новому никоновскому 16-80 не скажу, не знаю. На ФФ стандартный 24-70 меня очень впечатлил на 800-ке именно в следящем режиме даже в потемках, но это все уже другие цены. А так, при хорошем свете на 18-105 и 7000 мне вполне удавалось снимать бегущую на меня собаку. Вон Виталий на 70-300 птичек снимает с большим успехом и на 5100.
Re[JohnnyBravo]:
Всё дело в большом допуске автофокуса. На широком конце вообще маята. Если не подстраивать, то непопадание может быть фатальным. На больших фокусных такой автофокус ещё приемлем, а вот пейзажист будет материться...
Объектив не при чём, он точен до предела сравнения, а вот датчик не годится с таким широким допуском. Может в новых аппаратах и получше будет, но только на какую-то величину. Дуал пиксель и БЗ.
Re[il18]:
А попробуйте для движухи сделать следующее, включите минимальную по количеству точек фокусировки зону (если можете уверенно провести объект одной точкой, то можно и так) в следящем режиме, если перед объектом нет каких либо препятствий, то выключите в меню задержку пере фокусировки, так же в меню включите приоритет фокусировки и для следящего режима.
По поводу точности фазового АФ, то есть недокументированное мнение, что эта самая точность для любительских камер делается 1/2 ГРИП, а для проф 1/3 ГРИП, как именно в данном случае камера вычисляет ГРИП мне не известно, особо с этим не заморачивался, но похоже на правду.
По поводу объективов, если объектив медленный или не точный, грубо говоря имеет большие люфты при движении, которые надо выбирать за несколько итераций при фокусировке (так оно работает, можно самому услышать, что даже при одиночной фокусировке, особенно при слабом освещении звук от движения будет разбиваться на два, а то и три звука, это и есть итерации, когда за один раз не попали в допустимую зону), то очень велика вероятность временного запаздывания относительно движения объекта на/от камеры, что как раз и будет обуславливать попадание в края диапазона точности даже при предикативной фокусировке с приоритетом фокуса, ну а с приоритетом спуска вообще все как уж получилось.
Re[JohnnyBravo]:
---
---

Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Тут вот делал четыре дубля по светодиоду... разные варианты... светодиод устойчиво горит и мигает - разница в три метра.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Собственно какие рекоммендации при съёмке пейзажа... использовать контрастный фокус для фокусных от 30 и шире...
Re[JohnnyBravo]:
Для сравнения LX3...
Re[goshavpl]:
Огромное спасибо за совет, я фокусировался по центральной точке и при каждом кадре производил перефокусировку - это и была моя ошибка . Но ничего, на ошибках учатся. :D

Птички
Гелиос 81Н

18-55 вр2

DSC_2191.jpg
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
В ЛС тот же пейзаж днем на 100 и 320.)

Посмотрел дневные снимки.
Как я и предполагал ,на низких исо выигрыша у д5600 нет.А в тенях д5100 ведет себя лучше.По этим снимкам трудно сказать ,но похоже д5600 будет ловить паразитные цвета сильнее чем 5100.
Кстати на снимке с исо 100 у вас есть микросмаз. Это еще один минус многопиксельных матриц. Правда может это так объектив отработал.

А что вы не сдадите объектив на юстировку? У вас правый край очень плохой.
Re[il18]:
Цитата:
от: il18
Огромное спасибо за совет, я фокусировался по центральной точке и при каждом кадре производил перефокусировку - это и была моя ошибка . Но ничего, на ошибках учатся. :D

Только не увлекайтесь следящим авто фокусом, если снимаете боль мень статику, то надежней применять по кадровую фокусировку, а пере кадрирование в по кадровом режиме после блокировки фокуса достаточно часто вполне приемлемо, но только после того как сработает подтверждение фокусировки, иначе камера сфокусируется на новый объект, который будет под текущей точкой фокусировки. Следящий режим с его предикативностью по статическим объектам может несколько напридумывать, особенно с светосильной оптикой.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Был как то в музее им. Пушкина. Выставка из Чехии. Снимать нельзя, про вспышку и не говорю. Тут и пригодились - поворотный экран и высокие исо - 6400 - 5600.

Д5100 Никкор 16-85 (продан)

Камерный жпег исо 6400.

Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.