Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30481 - 30500
Re[JohnnyBravo]:

Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
Со вспышкой или без?

Конечно без вспышки.И в условиях,где реально нужно высокое исо.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Отправил в ЛС.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Ваш вердикт по raw с 5600?
Re[il18]:
а можно и мне рав на высоком исо? пожалуйста.
Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58

На что снимали?
Re[mars36]:
Цитата:
Отправил в ЛС.

К сожалению по этим файлам ничего не понятно.
Там нет мелких деталей и все не резко.
Вы просто снимите любой сюжет на котором есть мелкие детали, переходы свет тень. И не с близкого расстояния.А то очень маленькая грип получается.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
К сожалению по этим файлам ничего не понятно.
Там нет мелких деталей и все не резко.
Вы просто снимите любой сюжет на котором есть мелкие детали, переходы свет тень. И не с близкого расстояния.А то очень маленькая грип получается.

Подробнее

В ЛС.
Re[JohnnyBravo]:
Ничего нового в д5600 нет, та же д5300 с чисто косметическими новинками. Как говорят в одном из обзоров -

"В сухом остатке

Что же мы имеем? Новая камера Nikon D5600 абсолютно явно показывает тупиковость эволюции линейки любительских камер, которые развиваются по пути незначительного апгрейда, не принося никаких революционных изменений. И D5700, наверное, выйдет в 2017 году, и получит - прогнозирую - встроенный модуль GPS, пару программных "фишек", 4K видео, новый дизайн колесика и новый логотип на корпусе. Кажется, приехали."

Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
Цитата:
от: rusal58

На что снимали?
Nikon 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S Micro-Nikkor
Re[JohnnyBravo]:
Первый снят весной на 18-55 vr, второй - летом, на Nikkor 24-85. Обработка - Capture NX-D. Снимал после захода солнца, было бы лучше снять при красном закатном освещении, но в обоих случаях не успел. Третий снимок - 18-55 vr, CNX-D.

Re[flowtess]:
Второй больше глаз радует, только небо проявить бы градиентом немного..
Re[mars36]:
Цитата:
В ЛС.

Посмотрел ночные снимки.Вполне прилично.А если уменьшить до размера снимка с д5100,то вообще будет заметно лучше.Яркостный шум конечно никуда не делся,но его структура стала совсем другой и меньше портит снимок.Цветовой шум тоже довольно низкий.Но при этом некоторые мелкие детали тоже получаются обесцвеченные.Напоминает эффект если в шумодаве чрезмерно убрать цветовой шум.Возникает ощущение,что никон уже на уровне Рав ведет программную обработку снимка.
Ждем теперь Рав на низких исо.
Re[JohnnyBravo]:
Особенности фокусировки на фазовом блоке.
У нашего фотоаппарата фокусировать изображение можно разными способами, автофокусировкой и контрастным фокусом. С контрастным всё более-менее понятно. А вот с фазовым есть тонкости.
Индикатор в виде точки отображает факт попадания в зону" резкости, чего иногда достаточно. Лампочка загорелась, значит мы попали в зону допустимой резкости. Чувствительности датчика достаточно для того, чтобы уверенно снимать на больших фокусных объектива, но вот на широкоугольном конце, при пейзажной съёмке довольно много брака. Причина в том, что при заданной чувствительности датчика и большой зоне резкости широкоугольного конца происходит мнимое увеличение зоны фокусирования и уже становится заметным и решающим (иногда) то, в какую сторону вращается блок фокусировки для достижения реакции лампочки. Если фокусировать вращая по часовой стрелке, то фокусирование произойдёт с одного конца зоны резкости, если вращать против часовой стрелки, то фокусировка будет с другого конца зоны резкости. Теоретически середины зоны можно добиться фокусируясь на длинном конце трансфокатора с большим фокусным расстоянием, а потом выкрутить в широкоугольное положение.
Сбои точности на широком конце происходят при автофокусировке потому, что фокусирование происходит при разном вращении блока и попадания в разные концы большой зоны допустимой резкости.
Re[V2006]:
Цитата:

Посмотрел ночные снимки.Вполне прилично.А если уменьшить до размера снимка с д5100,то вообще будет заметно лучше.Яркостный шум конечно никуда не делся,но его структура стала совсем другой и меньше портит снимок.Цветовой шум тоже довольно низкий.Но при этом некоторые мелкие детали тоже получаются обесцвеченные.Напоминает эффект если в шумодаве чрезмерно убрать цветовой шум.Возникает ощущение,что никон уже на уровне Рав ведет программную обработку снимка.

Подробнее

И как Вам видится, можно подождать пока сломается наш фотоаппарат или, не дожидаясь, бежать в магазин за 5600?
Re[il18]:
Цитата:
от: il18
И как Вам видится, можно подождать пока сломается наш фотоаппарат или, не дожидаясь, бежать в магазин за 5600?

Смотря что вы хотите получить заменой аппарата. Думаю улучшение качества снимков будет мало заметно. На высоких исо наверное будет лучше, а вот на низких вопрос. Например снимки на низких исо с д5100 мне больше нравятся чем с д7200.Те же тени лучше тянутся на д5100 чем на д7200.Плюс на эти матрицы нужна более качественная оптика. Я вообще считаю, что с нашей тушки надо переходить или на полный кадр, а если брать кроп, то д7100-7500. Или что-то из микро.
Re[V2006]:
Цитата:

Подробнее

В ЛС тот же пейзаж днем на 100 и 320.)
Re[V2006]:
Спасибо за развернутый ответ.
Re[il18]:
Не знаю как в пейзажах, но на людях, что бы там не писали в ветках 7100, 7200 и соответствующих по матрицам младших линейках, мне эти камеры нравятся гораздо меньше, 6хх серия очень похожа на 5100/7000, но получается еще где то больше стопа чистых теней, особенно по красному каналу, что не может в лучшую сторону отразится на личиках.
И я очень согласен с Виталием, ФФ это правильный ход для получения большего качества картинки, причем та же 610 на вторичном рынке стоит не таких уж больших денег.
Re[goshavpl]:
Спасибо за совет, 5100 мне нравится, но иногда возникают вопросы по авто фокусу (50/50 на динамичных сюжетах, снимки детей), ну и иногда цвет лиц тоже беспокоит, в основном после просмотра фото на форуме и сравнивая их с моими (зелень и краснота), а для условного приведения их в порядок еще алгоритм действия (проявки в редакторах) не выработал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.