Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А че, ниче Еще бы авто зашопить и мистера в цилиндре рядом поставить )

Я только предложил идею. А шопить надо две машины и контейнер + состаривать цистерну и оранжевую железку на первом плане. С мистером, имхо, был бы перебор.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
...за окном осенние высокие тучки...

Подробнее
Тучки, небо - хорошо, но нижняя половина очень уж темновата, чуть бы посветлее )))
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Тучки, небо - хорошо, но нижняя половина очень уж темновата, чуть бы посветлее )))

Люблю низкий ключ... Уже выставлял, но сделал, как мне нравится.
Re[JohnnyBravo]:
В выходные у нас пройдет кубок России по аквабайку.
Нужен совет, так как я этим до этого особо не интересовался, а времени тренироваться уже не осталось.

Какой режим фокусировки и режим зоны автофокусировки мне выбрать для быстродвижущихся гидроциклов?

Пока статику я снимал всегда в AF-A и одноточечной зоне АФ.
А вот для соревнований не знаю как настроить.

Выбрать AF-A или AF -C? Выбрать динамическую АФ или 3D?
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
Выбрать AF-A или AF -C? Выбрать динамическую АФ или 3D?

Я при съемке реактивных джек расселов использую AF-C и динамическую АФ. 3Д мне не нравится, потому что он живет какой-то своей жизнью, вечно цепляется не за то, что нужно. Но это с собаками, не знаю, может с гидроциклами 3Д как-то по-другому себя поведет?
Re[JohnnyBravo]:

Как то снимал такие покатушки, AF -C. Серийная съемка. Стекло надо наверное" подальнобойней".
Нужен совет.
Стоит поменять 18-105 на Nikon 24-85mm f/ 3.5-4.5G ED VR AF-S новый шел китом к Д600 продают за 10тр
Re[ViktorKu]:
Зачем?
Это объектив для полнокадровой камеры.
Учитывая кроп-фактор DX-камеры Nikon, вы лишаетесь широкого угла, так как 24-85мм будут по углу обзора на кропе эквивалентны 36-127,5. В то время как ваш 18-105мм по углам обзора эквивалентен 27-157.5мм полного кадра, и дальним концом покрывает и превосходит 85мм.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Зачем?
Это объектив для полнокадровой камеры.
Учитывая кроп-фактор DX-камеры Nikon, вы лишаетесь широкого угла, так как 24-85мм будут по углу обзора на кропе эквивалентны 36-127,5. В то время как ваш 18-105мм по углам обзора эквивалентен 27-157.5мм полного кадра, и дальним концом покрывает и превосходит 85мм.

Подробнее

На широкий угол у меня Самянг14/2.8 есть, на длинный Никон70-300 тоже оба на ФФ и нечего снимаю. Нужен штатник хотел 24-120/4 но дорогой зараза.
Re[ViktorKu]:
Хм... ну да. у вас почти все закрыто получается.
Покупкой 24-85 чего вы хотите добиться?
Если отбросить имеющийся 18-105, то покупкой 24-85 вы собираетесь покрыть недостающий диапазон фокусных?
По мне - так это шило на мыло. Не понимаю смысла такой замены.
Чем 18-105 не штатник?
По идее, тогда как бы просится фикс 35/1.8 в качестве штатника, вместо 24-85мм.
у вас какие наиболее используемые фокусные?
P.S. Тот факт, что они FX-объективы, никакого значения не имеет применительно к данным ФР и области применения.
ИМХО.
Re[JohnnyBravo]:
Пока бла-бла-бла на форуме, несколько фото с выставки Авто-Ретро на День Шахтера (Никкор 35 1,8 )

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
На меня что-то философия" напирает... из форточки. Зашёл... как-то не творчески тихо... дай, думаю, оживлю ветку (за окном осенние высокие тучки...)...

Подробнее

Тучки тучками, но темно...
Re[JohnnyBravo]:
И еще Ретро авто:

а это 18-105:

детворе дали гуашь, и вот что получилось с копейкой:
Re[Burlak]:
И небо сразу приобрело неестественный оттенок. Маску надо было применять.
Re[Kwon]:
Хорошие машинки.
Я бы отдельно поснимал элементы дизайна, особенно хромированные части, решетки радиатора и колеса.
О блин, там же ограждение выставлено... :(
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
24-85мм будут по углу обзора на кропе эквивалентны 36-127,5.

Широкий угол был 18мм а станет 24. Смысл переводить в "эквивалентные" фокусные если речь о кропе?
Вы сравнивали эти объективы по резкости, цветопередаче и прочему чтобы так утверждать бессмысленность перехода? Если да, то результаты в студию. Думаю многим будет интересно.
Re[forged]:
Имхо, смысл переводить в ЭФР есть, ибо, как вы сами сказали, речь идет о кропе.
Не я задаюсь целью перейти на 24-85, поэтому и спрашиваю, чего хочет добиться вопрощающий? Чем не устраивает 18-105 в качестве штатника?
Re[Dennis Hawks]:
Ну если слегка увеличить, то кое-что увидеть можно, я и так старался 35-й снимать крупным планом. А так да, интерьер не снять на вкусных машинках, загородили все.
Ну и еще фотко:
солидная машинка: 35-ка

"Вези меня олень..." 18-105

Красивый цвет Луны (18-105)
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Имхо, смысл переводить в ЭФР есть, ибо, как вы сами сказали, речь идет о кропе.
Не я задаюсь целью перейти на 24-85, поэтому и спрашиваю, чего хочет добиться вопрощающий? Чем не устраивает 18-105 в качестве штатника?

Подробнее

А зачем переводить, если речь о DX объективе 18-105, а 24-85 мы будем одевать на ту же самую кроповую тушку. В данном случае фокусные обоих объективов будут эквивалентны при одинаковых их значениях.

У 18-105 на 18мм откровенное мыло. От экземпляра к экземпляру могут быть небольшие отличия, но в среднем по больнице одно и то же. Поэтому он никогда не заменит для пейзажей нормальный ширик.
Вот выложил бы кто нибудь сравнение лоб в лоб 18-105 и 24-85 на аналогичных фокусных, было бы очень интересно.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
А зачем переводить, если речь о DX объективе 18-105, а 24-85 мы будем одевать на ту же самую кроповую тушку. В данном случае фокусные обоих объективов будут эквивалентны при одинаковых их значениях.
.

Подробнее

Позвольте уточнить - то есть вы считаете, что в обозначении любого DX-объектива уже указывается, например, 18-105мм как ЭФР для кропа, а не для ФФ?
Или я как-то не так понял вашу фразу?

UPD: ок, отмотал несколько десятков страниц, понял, что вы имеете в виду.
Снимок, снятый на 18-105 на 35мм на кропнутой камере будет идентичен по углу обзора снимка на 24-85, снятому тоже на 35мм на той же самой кропнутой камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта