Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[Dennis Hawks]:
Re[Артур Николаевич]:
К софтовости кита добавляется софтовость полярика.
Re[FonSergij]:
Hoya CIR-PL.
Re[Dennis Hawks]:
Это точно, но ведь поляризаторы сильно отличаются... есть очень хорошие и их смягчающее действие не очень заметно. У вас вроде отличный... К киту просто надо привыкнуть. С ним не надо сильно прикрывать диафрагму, софт от F5,0 примерно, у меня.
Re[FonSergij]:
мой стоит 30 долл. - http://g00.gl/IJwepb (00 поменять на oo) Вроде из дешевых получается. Дороже не хотел брать, так как на кит и как бы на пробу. Будет другой объектив подороже, получше, возьму обязательно из дорогих, тем более, передняя линза не будет вращаться.
От 5.0? Что-то рановато софтит, обычно вроде после 8-11 же?
От 5.0? Что-то рановато софтит, обычно вроде после 8-11 же?
Re[Dennis Hawks]:
Просто картинка меняется, хотя не так резко и заметно как структура изображения, а обращать внимание надо на скачёк некоего шума, типа дополнительной засветки кадра, едва уловимый переход. Такая засветка и даёт ощущение софтовости.
Re[FonSergij]:
на всей длине диапазона 18-55?
а на 8 у вас еще хуже получается?
а на 8 у вас еще хуже получается?
Re[Dennis Hawks]:
от:Dennis Hawks
Заменил пару фотографий.
Спасибо.
Добавил немного другие варианты обработки:Подробнее
Понравился паровозик!
Re[KycT89]:
Снимки звездного неба просто шикарны. В отпуске тоже пытался (2 серии по 200 снимков), но что-то на выходе не фонтан, нужно разобраться с подавлением шумов, но не хватает времени.
Это тоже из отпустных, панорама из 11 кадров:

«Переливная плотина на р. Большой Иргиз» на Яндекс.Фотках
Это тоже из отпустных, панорама из 11 кадров:

«Переливная плотина на р. Большой Иргиз» на Яндекс.Фотках
Ree
Спасибо всем за советы по объективу,взял сигму 17-70 старого образца,новых уже не было,да и они на 1000 руб. дороже были,тамрон был единственным и у него бэк фокус присутствовал, но странное поведение,вот в таком (сигма 17-70 камерный джипег без обработки)

автофокус не ошибается, а попробовал снимать людей с фокусом по лицу и очень и очень часто бэк фокус, так часто ни один из моих объективов не промахивается.

автофокус не ошибается, а попробовал снимать людей с фокусом по лицу и очень и очень часто бэк фокус, так часто ни один из моих объективов не промахивается.
Re[Maxcps]:
Поздравляю. Самое тяжёлое, это выбрать... :D
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Поздравляю. Самое тяжёлое, это выбрать... :D
Спасибо, завтра или послезавтра за грибами выберусь,погоняю его :D
Re[Maxcps]:
А как промахивается? В любую погоду, и на солнце тоже? Не знаю, на моём всё ок.
Re[Жорж В.]:
от: Жорж В.
А как промахивается? В любую погоду, и на солнце тоже? Не знаю, на моём всё ок.
Очень мало ещё снимал, солнце вчера было в сына у друга из 15 раз попал только 2-3, в самого друга практически без промахов, жену сегодня снимал где то 50 на 50, тоже солнце, нужно поснимать побольше что бы понять, ещё сегодня отказался фокусироваться, выключил включил,заработал.
Re[Maxcps]:
от:Maxcps
Очень мало ещё снимал, солнце вчера было в сына у друга из 15 раз попал только 2-3, в самого друга практически без промахов, жену сегодня снимал где то 50 на 50, тоже солнце, нужно поснимать побольше что бы понять, ещё сегодня отказался фокусироваться, выключил включил,заработал.Подробнее
А поменять если что, можно?
Re[Жорж В.]:
Покупал я его за 300 км. поэтому быстро не получится, в магазине по мишени проверил нареканий нет, да я думаю разберемся)
Re[Maxcps]:
от: Maxcps
Покупал я его за 300 км. поэтому быстро не получится, в магазине по мишени проверил нареканий нет, да я думаю разберемся)
Да я тоже думаю, что всё будет нормально. Я так вообще с витрины брал, их уже и нет, а новый у нас 17 тыр. стоит.