Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[vovka2011]:
Спасибо,учту делать фото поменьше с пробелами :D но всё же странно почему у вас на ноутбуке их неудобно просмотреть :?: дисплей моего ноутбука 15 Zoll все фото смотряться отлично

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Буковки "SP" есть в названии обоих версий данного объектива, со стабом (версия "VC"), и без. Старая версия без стаба чуть резче, чем новая и стоит как раз 13-14 тыс руб.

Подробнее

Старая версия, которая без стаба, на сколько мне удалось её проверить - отвратительная, мыло + жуткие хроматические аберации. Рабочая диафрагма начиная с 7,3, всё, что шире - вообще нерабочие. Вероятно мне попался такой экземпляр. Но именно без стаба за 16 000 р. у нас объектив был отвратнейший. А вот как раз который за 20 000 р со стабом - отличное стекло, очень резкий, картинка чистая , единственное, чуть кольцо зума туговато ходит. В остальном объектив шикарный. На счёт объективов версии со стабом и без, продацы хором в разных магазинах подтвердили, что дешёвая безсстабовая версия хуже стабовой, причём сильно. У меня вот такие данные.
Re[Valikjan]:
Cпасибо. Вот ещё... где-то резкость есть, ...немного... :D
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Наверное это 18-55, наверное мылит, но сделано достойно, нравится!

Мылит, это мягко сказано. :) Если бы он только мылил, но он ещё и ужасно тёмный (не только в плане светосилы, а именно тёмную картинку даёт из-за некачественной оптики), и из-за этого именно в тенях картинка полностью деградирует. Но Сергею надо отдать должное за упорство, с которым он пытается выжимать все соки из 18-55 :) правдами и неправдами.... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Наконец-то избавились от угнетающей тусклости, портящей многие Ваши снимки.
Re[JohnnyBravo]:
Вот и осень пришла. У нас в Беларуси дожди. Как-то и желание фотографировать пропало. Депрессия...
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:
от: Андрей Молвин
Вот и осень пришла. У нас в Беларуси дожди. Как-то и желание фотографировать пропало. Депрессия...

Ну так и надо эту самую дипресию фотографировать. :D
Re[meli2006]:
Цитата:
от: meli2006
Спасибо,учту делать фото поменьше с пробелами :D но всё же странно почему у вас на ноутбуке их неудобно просмотреть :?: дисплей моего ноутбука 15 Zoll все фото смотряться отлично

Фотография интересная, я бы подправил ББ,и чуть тени вытянул.Фотография станет светлее и более живой.
Цитата:

Cпасибо. Вот ещё... где-то резкость есть, ...немного... :D

Подробнее

В пекло резкость, просто и красиво :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Старая версия, которая без стаба, на сколько мне удалось её проверить - отвратительная, мыло + жуткие хроматические аберации. Рабочая диафрагма начиная с 7,3, всё, что шире - вообще нерабочие. Вероятно мне попался такой экземпляр. Но именно без стаба за 16 000 р. у нас объектив был отвратнейший. А вот как раз который за 20 000 р со стабом - отличное стекло, очень резкий, картинка чистая , единственное, чуть кольцо зума туговато ходит. В остальном объектив шикарный. На счёт объективов версии со стабом и без, продацы хором в разных магазинах подтвердили, что дешёвая безсстабовая версия хуже стабовой, причём сильно. У меня вот такие данные.

Подробнее

Наблюдения показывают,что продавцы всегда хором рекомендуют то, что дороже. В сообществе Тамрон же, здесь на форуме, утверждают, что старая версия хоть и слабее коструктивно, однако имеет значительо боле высокую резкость, особенно по краям. Это подтверждают и объективные замеры на slrgear.com, без стаба и VC (со стабом). Данные диаграммы распределения резкости вполне наглядны.
Немецкие же специалисты с Photozone.de, действительно отмечают низкий уровень ХА в новой версии, однако утверждают, что старая версия без стаба все же предпочтительнее и рекомендуют к покупке именно ее. Подробное тестирование Photozone.de версии без стаба и со стабом. .

Таким образом можно сделать вывод, что Вам удивительно не везет с экземплярами удачных объективов.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Вот это место приятное. И снимок удачный. Повезло Вам - много сосен в окрестностях. :)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Таким образом можно сделать вывод, что Вам удивительно не везет с экземплярами удачных объективов.

Ну, вот полтинничек, вроде хороший попался, а уж я их штук двенадцать перепробовал, хотя принципиальных отличий не было. Моё основное тестирование сводилось к тому, что я просил продавца отойти на метр, потом чуть дальше, три, пять метров.... и делал парные кадры ОВИ + Лайф-вью, на некоторых при фокусировании портрет получался немного мягким, взял тот образец, который давал жёсткую картинку и хорошо выявлял реснички и мелкие детали.... А с Тампроном, возможно Вы и правы, вероятно попался плохой образец. Но стабовая версия реально хороша была, в магазине брал его , немножко пофотографировал с ним, очень удобный и резкий, а вот со старой версией, действительно какая-то лажа вышла, ну, может экземпляр попался неудачный.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Да, а я вот выпал из фотографии на ближайшее время.16 августа в Санкт-Петербурге на Синопской набережной при переходе на свой зелёный свет светофора был сбит вместе с женой.Жена в гипсе , а я вот отделался ушибами и разбитой Сигмой 10-20.Так что не до фото сейчас.
P.S.Слава богу живы.

Подробнее

Сочувствую. Железки и стёкла можно купить, а Вам с супругой скорейшего выздоровления.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Фокус не попал.

по поводу фокуса...
здесь уже кто-то писал про этот баг. а точнее:
у меня вспышка - китаец Yongnuo YN-468II. вспышка нравится, но - то-ли раньше не замечал, то-ли... незнаю, - в общем, недавно заметил что сетка лазерного автофокуса вспышки не бьёт в центр, т.е. навожусь в видоискателе по центральной точке, а сетка бьёт выше. Это и может быть причиной "не фокуса", я правильно понял?
Re[JohnnyBravo]:
Немного портретов

Nikkor 50 1,8G

Очаровательная незнакомка

Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
недавно заметил что сетка лазерного автофокуса вспышки не бьёт в центр

У меня тоже на 565Ex подсветка автофокуса кривовато наводится (приходится подвигать чуток вспышку в башмаке, чтобы по центру светодиод бил, кроме того, сетка, проецируемая на стену мутноватая с двоящимися палочками), совершенно бесполезная фича. Не пользуюсь подсветкой фокуса на вспышке всегда выключаю её. Китайцы хороши ценой и доступностью, но вот по мелочам некоторые косяки у них бывают. На моей, например, очень туго вытягивается отражатель с рассеивателем, если защёлкнут, руками просто так не вытащить, только маленьким пинцетом, тугой ход. Поэтому до конца его не защёлкиваю, оставляю небольшой запас. А в работе у меня, например, замечена такая фича: при отключении вспышки кнопкой на самой пыхе - тушка 5100 "понимает" что вспышка отключена лишь после автоотключения экспонометра, то есть через 8с по умолчанию. Очень неудобно, особенно когда надо быстро сделать кадр без вспышки, приходится ждать 8с (или время заданное на выключение экспонометра в камере). Но поворотная голова, вещь, очень удобная, хочу банку Фонга прикупить попробовать с ней. Интересно на сколько будет эффективнее простого белого колпачка-рассеивателя ?....
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
Это и может быть причиной "не фокуса", я правильно понял?

Так вы проверьте без вспышки.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Так вы проверьте без вспышки.

да, наверно, так и сделаю сегодня. посажу фотик на треногу и попробую сделать снимки с вспышкой и без вспышки... а стекло было 35-ка
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
...именно в тенях картинка полностью деградирует...
Что значит "деградирует" в контексте Вашего анализа? Исчезли детали? Появились шумы? Переход в негатив? Наверное, если бы я был свадебным фотографом, я Вас понял бы с полуслова, но предпочитаю снимать природу и мне фотки Сергея гораздо понятнее и ближе, чем... рассуждения о "деградации".

Re:
Cпасибо за комментарии. По киту уже всё ясно, кривоватое стекло, но при наличии необходимости и знании его сильных сторон можно правильно сделать акцент. Так с любой техникой. Поэтому пребывать в депрессии от того, что у кита длинный конец мылит, не стоит - зато им, этим концом, можно снять приличный портретик в софт стиле, ну и т.д. Т.е жмём на сильные качества... Если честно, то возможности прирастают по мере приобретения опыта и никогда не знаешь, что откроешь завтра.
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Что значит "деградирует" в контексте Вашего анализа? Исчезли детали? Появились шумы? Переход в негатив?

Повторяться не буду, сто раз уже обсуждалось. Деградируют, значит искажены, или полностью отсутствуют цветовые переходы и мелкие детали изображения, шум очень возрастает, причем не только в тенях, но и в светах. На мутную грязную картинку смотреть неприятно, какой бы чудесный замысел не был у фотографа.

Если интересует, что имеется ввиду, посмотрите моё сравнение объективов с примерами, надеюсь, вопросы отпадут сами собой, особенно, если обратите внимание на траву и листву на разных объективах. Про резкость я вообще не говорю, на ките - это тихий ужас, особенно на дальних планах и бесконечности.

https://foto.ru/forums/topics/691314&page=129#listStart

Вот ссылка, там я делаю сравнение кита с фиксом, наглядно видно, что я имею ввиду, говоря про "цвета деградируют в тенях" - там вместо травы сплошная каша на ките. Мутные пейзажи и листва деревьев сливающаяся в грязную кашу на любом пейзаже сделанном китом - воспринимается исключительно как грязная некачественная картинка. ИМХО. Творчеству идейному это не помеха, но смотреть такие фотографии неприятно. Сто раз обсуждалось. Нет желания заводить спор на пустом месте. Да и спора нет. То , что кит - полная лажа - это всем давно известно, здесь америку никто не открыл. Просто удивляет то, что многие этого просто не замечают (или не хотят замечать по разным причинам).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта