Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Star-Gazer]:
Спасибо . Это из NEF файлов минимум обработки в Capture One 7
Re[meli2006]:
Снимки классные, но хорошо бы вставлять снимки через пробел и чуть по меньше, а то на ноутбуке плохо просматривать.
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Присоединяюсь к соболезнованиям Шурику.
Виктор, у вас вспышка как у меня, не случалось подобных зависаний?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9561086

время от времени единичными снимками со вспышкой балуюсь (тожее 622 ниссин), зависаний не было.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А что тут систематизировать - задался целью найти у кита параметры, при которых у него в зоне резкости будет максимальное разрешение. Один из блоков (стабилизатор), как выяснилось имеет три степени свободы - да, он при отключении фиксируется, как уверяют специалисты никона, в центральном положении... Но на практике оказалось, что блок запирается по-разному в зависимости от ориентации камеры - я использовал это в целях дополнительной юстировки, изображение изменилось, стало чётче. Далее уже становятся видны различия в резкости разных диафрагм. Заметил, что на 4,5 ещё нет резкости, а на 5 уже началось размытие... ?где резкость... Попутно выяснил, что реальная диафрагма меньше на целый стоп - поправил регулировкой. Одновременно и появилось окно" резкости на F5... но опять же это не то, что имеет обычное представление о резкости, где сразу всё и без аберраций... Хроматика в чистом виде - расходящаяся от центра и которая очень хорошо погасилась и добавило центру остроту. Проверил на всех фокусных - везде стало лучше. Всегда контролирую на 800% - а тут поразился, что есть места резкие даже при таком увеличении, это меня самого поражает...

Подробнее

Это Вы программой юстировки регулировали или железками ?
Re[meli2006]:
Птички ваши очень понравились.
У меня на 55-300 только такие получаются

а пернатые никак
Re[BadWolf]:
Насчёт вспышки я тоже редко пользуюсь, но этот сюрприз с зависаниями неприятен тем, как бы с камерой ничего не случилось. В Интернете встречал инфу про подобные случаи, но никто толком не пишет отчего это и насколько чревато для камеры
Re[JohnnyBravo]:
Не было котэ, не постил фотки. А вот вчера у нас появился он...

Re[IslamK]:
Цитата:

от:IslamK
Не было котэ, не постил фотки. А вот вчера у нас появился он...

Подробнее

Фокус не попал.
Re[meli2006]:
Понравился белый попугай.
Остальные я бы сделал немного темнее.
Re:
Re[FonSergij]:
Птички понравились :). Вот тоже позавчера по зоопарку гулял с 70-300, было темновато, да и через сетку и решетки.

Re[Maxcps]:
Завтра хочу себе объектив прикупить, есть такие варианты :

Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical Nikon AF II 13290 руб.

Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM for Nikon AF 14990 руб.

ну и как без этого
Nikkor AF-S DX 16-85 mm F3.5-5.6 ED G VR 17990 руб.

сначала без вариантов тамрон хотел, а сейчас что то задумался.

Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps

ну и как без этого

Подробнее

Я бы взял сигму,но только НОВУЮ.

Если будете брать 16-85,то проверяйте лучше.Часто бывает ,что на коротком конце бэк,а на длинном фронт или наоборот.
Re[meli2006]:
Цитата:
от: meli2006
Птички))

Птички зачетные!

А вот радикал
Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps

ну и как без этого

Подробнее

Из этих трёх - Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4, можно и новую, но старая ничем не хуже. Сравнивал обе, разницы не заметил.

Тамрон хороший объектив, но конструктив - шляпа. 16-85 - дороговато за 3,5-5,6. Всё ИМХО.
Re[Maxcps]:
а если еще посмотреть на сигму 17-50/2,8 или nikkor 24-85/3.5-4.5 но у последнего широкого угла нет.

из вашего списка голосую за сигму 17-70
Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps
Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical Nikon AF II 13290 руб

Хм... это где такие цены ? У нас он стоит 19900 руб... Объектив отличный, резкий прямо с открытой, почти без хроматических абераций, мне понравился. Эта версия с SP (Super Perfomance) позиционируется Тамроном как супер производительность с качественными линзами и стабилизатором. Если бы он у нас стоил 13290 - я бы сразу взял его не раздумывая. Может вы ошиблись и эта версия без буковок SP ? У нас версия без SP стоит 16 000 р., с SP - почти 20 000 р. Но как и все Тамроны и Сигмы - нужно тщательно проверять во время покупки... качество варьируется от экземпляра к экземпляру.... но версия SP хорошая, сравнивал их обе... которая без SP был просто ужасен (может такой образец попался....)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Хм... это где такие цены ? У нас он стоит 19900 руб... Объектив отличный, резкий прямо с открытой, почти без хроматических абераций, мне понравился. Эта версия с SP (Super Perfomance) позиционируется Тамроном как супер производительность с качественными линзами и стабилизатором. Если бы он у нас стоил 13290 - я бы сразу взял его не раздумывая. Может вы ошиблись и эта версия без буковок SP ? У нас версия без SP стоит 16 000 р., с SP - почти 20 000 р. Но как и все Тамроны и Сигмы - нужно тщательно проверять во время покупки... качество варьируется от экземпляра к экземпляру.... но версия SP хорошая, сравнивал их обе... которая без SP был просто ужасен (может такой образец попался....)

Подробнее

Буковки "SP" есть в названии обоих версий данного объектива, со стабом (версия "VC"), и без. Старая версия без стаба чуть резче, чем новая и стоит как раз 13-14 тыс руб.
Re[JohnnyBravo]:
Re[FonSergij]:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Наверное это 18-55, наверное мылит, но сделано достойно, нравится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта