Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да, согласен. Матрица многое потянет. Только вот узкое место вообще оптики для маленьких матриц,

Узкое место вообще оптика для кропа, конкретно у Никона. Раз, два и........пятизначные ценники, начиная с цифири 5.
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Сергей, вы добились впечатляющих результатов при съёмке на кит, даже в "душу" ему заглянули. А можете систематизировать результаты ваших изысканий?

А что тут систематизировать - задался целью найти у кита параметры, при которых у него в зоне резкости будет максимальное разрешение. Один из блоков (стабилизатор), как выяснилось имеет три степени свободы - да, он при отключении фиксируется, как уверяют специалисты никона, в центральном положении... Но на практике оказалось, что блок запирается по-разному в зависимости от ориентации камеры - я использовал это в целях дополнительной юстировки, изображение изменилось, стало чётче. Далее уже становятся видны различия в резкости разных диафрагм. Заметил, что на 4,5 ещё нет резкости, а на 5 уже началось размытие... ?где резкость... Попутно выяснил, что реальная диафрагма меньше на целый стоп - поправил регулировкой. Одновременно и появилось окно" резкости на F5... но опять же это не то, что имеет обычное представление о резкости, где сразу всё и без аберраций... Хроматика в чистом виде - расходящаяся от центра и которая очень хорошо погасилась и добавило центру остроту. Проверил на всех фокусных - везде стало лучше. Всегда контролирую на 800% - а тут поразился, что есть места резкие даже при таком увеличении, это меня самого поражает...
Re[FonSergij]:
Цитата:
Проверил на всех фокусных - везде стало лучше. Всегда контролирую на 800% - а тут поразился, что есть места резкие даже при таком увеличении, это меня самого поражает...

Может кроп выложите 800%, интересно глянуть.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Проверил на всех фокусных - везде стало лучше. Всегда контролирую на 800% - а тут поразился, что есть места резкие даже при таком увеличении, это меня самого поражает...

Тут мне кажется вы преувеличиваете :o
Re[Жорж В.]:
Так ведь на 800% видно характер размытия и линий. А при рассматривании из рава будет видно характер острости. А образец лучшего качества надо у Артура Николаевича попросить, чтобы посмотреть, что такое настоящая резкость на кропе.
    Цитата:
    от: ViktorKu
    Тут мне кажется вы преувеличиваете :o

Смотря какое у вас представление о резкости, а можно и на 1600% смотреть, но тут уже нового ничего не увидеть.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
...жена серьёзно заболела (опухоль нашли), а тёща вообще в коме была, теперь в реанимации. Чёрная полоса пошла.
P.S. наверное я потеряюсь на некоторое время, так что за темой пока некому следить, извините.

Подробнее

Тёзка, ты еще молодой и уже неглупый, обязан справиться. Навещай своих жнщин почаще, для них это важно.
Удачи!
Re[ViktorKu]:
Вот пара снимков на 800% с предыдущего кадра с хенеси.
Добавлю, что это в ра терапии с исправленными хроматическими аберрациями и регулировкой детальности, до конверсии в тиф.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Снимал на 18-55VR c полярником

Полярник? :cannabis: :cannabis: :cannabis: Он тоже фотограф?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Полярник? :cannabis: :cannabis: :cannabis: Он тоже фотограф?

Ага...
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Про осень...

Кудряшки.

Подробнее

Кудряшки оч понравились!
Рано о про Осень,ешо лето на дворе :)

Чуток не успел,солнце село :( и снова дождик. Фон получился не такой светлый
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G

Чуток не успел,солнце село :( и снова дождик. Фон получился не такой светлый

Подробнее

Хорошо получилось, только смысл в адобе постить. Лучше после обработки пространство преобразовать.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Хорошо получилось, только смысл в адобе постить. Лучше после обработки пространство преобразовать.

Спасибо!
Честно,забыл поменять цветовой профиль
Re[FonSergij]:
Цитата:
Всё дело в том, что ну очень маленькая дырочка на таком фокусном и дифракция уже больше 4 существенна.

Откуда такие сведения.На нашей матрице самьянг дает наилучшую детализацию на 5,6-6,3.При этом на этих диафрагмах наилучшая равномерность по полю.Меньше ХА и виньетка.
Хотя согласен с тем ,что 11 это слишком.
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Снимал на ветру.

Подробнее

Узнаю Царицыно.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Откуда такие сведения.На нашей матрице самьянг дает наилучшую детализацию на 5,6-6,3.При этом на этих диафрагмах наилучшая равномерность по полю.Меньше ХА и виньетка.
Хотя согласен с тем ,что 11 это слишком.

Подробнее

Так и я про это. А насчёт 5,6-6,3 - ну да может, всё зависит как реально закрыта диафрагма, на разных объективах прикрытие не одинаково и поэтому качество может изменяться. Его надо реально оттестить" на реальном объективе, тут вы правы.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Про осень...
Кудряшки.

Подробнее

Эта :!:
Re:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Узнаю Царицыно.

Ну да, оно, родное.
Re[JohnnyBravo]:
Птички)) Nikon d5100 af/s 18_105mm

Re[meli2006]:
Цитата:
от: meli2006
Птички)) Nikon d5100 af/s 18_105mm

Хороши птички! Резкость и свет отличный. Это камерный jpeg или из NEF вытащили?
Классно получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта