от: FonSergij
Да, согласен. Матрица многое потянет. Только вот узкое место вообще оптики для маленьких матриц,
Узкое место вообще оптика для кропа, конкретно у Никона. Раз, два и........пятизначные ценники, начиная с цифири 5.
Да, согласен. Матрица многое потянет. Только вот узкое место вообще оптики для маленьких матриц,
от: aviafan1969
Сергей, вы добились впечатляющих результатов при съёмке на кит, даже в "душу" ему заглянули. А можете систематизировать результаты ваших изысканий?
Проверил на всех фокусных - везде стало лучше. Всегда контролирую на 800% - а тут поразился, что есть места резкие даже при таком увеличении, это меня самого поражает...
Проверил на всех фокусных - везде стало лучше. Всегда контролирую на 800% - а тут поразился, что есть места резкие даже при таком увеличении, это меня самого поражает...
от: ViktorKu
Тут мне кажется вы преувеличиваете :o
от:JohnnyBravo
...жена серьёзно заболела (опухоль нашли), а тёща вообще в коме была, теперь в реанимации.Чёрная полоса пошла.
P.S. наверное я потеряюсь на некоторое время, так что за темой пока некому следить, извините.Подробнее
Снимал на 18-55VR c полярником
от: parovoZZ
Полярник? :cannabis: :cannabis: :cannabis: Он тоже фотограф?
Хорошо получилось, только смысл в адобе постить. Лучше после обработки пространство преобразовать.
Всё дело в том, что ну очень маленькая дырочка на таком фокусном и дифракция уже больше 4 существенна.
от:V2006
Откуда такие сведения.На нашей матрице самьянг дает наилучшую детализацию на 5,6-6,3.При этом на этих диафрагмах наилучшая равномерность по полю.Меньше ХА и виньетка.
Хотя согласен с тем ,что 11 это слишком.Подробнее
от: meli2006
Птички)) Nikon d5100 af/s 18_105mm