Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Да, а я вот выпал из фотографии на ближайшее время.16 сентября в Санкт-Петербурге на Синопской набережной при переходе на свой зелёный свет светофора был сбит вместе с женой.Жена в гипсе , а я вот отделался ушибами и разбитой Сигмой 10-20.Так что не до фото сейчас.
P.S.Слава богу живы.

Подробнее

Сочувствую. Поправляйтесь, сигму жалко но это поправимо, купите новую.
Re[шурик.н]:
Да уж, и я сочувствую, главное все живы и относительно здоровы, так что действительно поправляйтесь, желязяки дело наживное.
Re[шурик.н]:
Цитата:

Да, а я вот выпал из фотографии на ближайшее время.16 сентября в Санкт-Петербурге на Синопской набережной при переходе на свой зелёный свет светофора был сбит вместе с женой.Жена в гипсе , а я вот отделался ушибами и разбитой Сигмой 10-20.Так что не до фото сейчас.
P.S.Слава богу живы.

Подробнее

Во блин! Выздоравливайте ребята.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Луна. Почти как у forged-а.

55-200 VR
Re[parovoZZ]:
Я тут чисто философские вопросы решаю... под впечатлением. Продолжаю неуёмный поиск резкости... в ките. Всё-таки она где-то есть, или её вообще нет? (Очень тонка грань алмаза - в этом и красота и ценность его.)
Re[шурик.н]:
Да, да, "Слава богу живы." - самое главное...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я тут чисто философские вопросы решаю... под впечатлением. Продолжаю неуёмный поиск резкости... в ките. Всё-таки она где-то есть, или её вообще нет? (Очень тонка грань алмаза - в этом и красота и ценность его.)

Подробнее

Это что у вас за Hennessy такой интересный.
Re[шурик.н]:
Цитата:

P.S.Слава богу живы.

Подробнее

выздоравливайте!
сын бедро ломал - знаю не по наслышке о трудностях ( 2.5 года реабилитации ). сигму жалко, но важнее, что живы.
(наверное 16 августа было, а то письмо из будущего получилось)
Re[JohnnyBravo]:
Про осень...

Кудряшки.
Re[шурик.н]:
Цитата:

в Санкт-Петербурге на Синопской набережной при переходе на свой зелёный свет светофора был сбит вместе с женой.Жена в гипсе , а я вот отделался ушибами и разбитой Сигмой 10-20.Так что не до фото сейчас.
P.S.Слава богу живы.

Подробнее

Как жаль :( Но главное что все живы, а объектив - это мелочь, купите еще.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
50 1,8G AF-S

http://s018.radikal.ru/i512/1308/fb/4ea00b7ff865.jpg

Подробнее

А что из постобработки применяли?
Пока глядя на Ваши пробы объектива и сравнивая со своими экспериментами возникло предположение, что "светосильные полтинники" - название условное, при работе с прямым солнечным освещением требуют несколько иного подхода в работе. В чем это выражается пока не осмыслил, но ощущение, что со снимками листвы и портретов под прямым солнечным светом, что-то не так, весьма сильное. Объектив на руках всего пару дней, по этому что и как от него получить по максимуму пока еще не разобрался.
Кстати, коллеги, огромнейшая просьба: ну не выкладывайте Вы фото на радикал. Они систематически теряют данные и спустя небольшое время, фото становятся недоступны. Когда штудировал ветку по D5100 неоднократно поминал этот ресурс недобрым словом.

Цитата:

от:Ewgeny_G
А вот утром выловил! Правда забыл стаб включить :( Да и Хузнечек не на самом красивом месте был,но зато сидел смирно и стрекотал :)

Подробнее

Да он и без стаба хорошо получится, выдержки то короткие. Это с линзой или только объектив?

Цитата:

P.S.Слава богу живы.

Подробнее

Блин, сочувствую. Как сказали коллеги, хрен с ними, с железками - дело наживное. Главное здоровье. У Вас сотрясения нет? А то в сообщении Вы написали про 16 сентября, а у нас август. Никакой издёвки, просто либо запутались в датах, либо последствия травмы. С месяц назад сотрудница попала в тяжелое ДТП с последующей комой и потерей памяти о нескольких часах до ДТП.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Так что с 17-55... он ближе к фазе, чем 18-55? :D Может ссылка какая есть по этому объективу, где подробно с примерами что можно с него получить?

Увы, Сергей, никуда он Вас не приблизит, исходя из Ваших задач, высокой разрешающей способности по всему полю кадра. Вообще говоря, все тесты и сравнения сделаны до нас, есть на том же DxO, причем достаточно наглядно, просто надо выбирать для сравнения соизмеримые вещи, ну и если хочется сравнивать стекла, то выбирать одинаковую камеру (на 5100 не все меряли, так чего же не выбрать 7000), так как камера как и раз и является инструментом сравнения.
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/173/%28lens2%29/159/%28lens3%29/198/%28brand1%29/Nikkor/%28camera1%29/680/%28brand2%29/Nikkor/%28camera2%29/680/%28brand3%29/Nikkor/%28camera3%29/680
Вот наглядно то, что получил Артур Николаевич, из этого следует, что на 50 мм и диафрагме 8, ни 18-55, ни 17-55 и рядом не стояли с 50 1,4D, и еще, если в центре 17-55 будет как то соизмерим с полтишком, то края будут еще хуже чем 18-55.
Можете сравнить и что нибуть другое с своим китом, но 17-55 точно не Ваш, это супер быстрый репортажник с достаточно хорошим центром кадра, а края как уж получатся.
Для наглядности перейдите в вкладку Measurements, а в ней в Sharpness, а там если хочется по полю наглядно в Field Map, там можно выбирать фокусные и диафрагмы.
Re[BadWolf]:
Цитата:
от: BadWolf
выздоравливайте!
сын бедро ломал - знаю не по наслышке о трудностях ( 2.5 года реабилитации ). сигму жалко, но важнее, что живы.
(наверное 16 августа было, а то письмо из будущего получилось)

Да конечно августа! Ошибся. Да хрен с ним с железом, купится, было бы здоровье.
Всем спасибо.
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Блин, сочувствую. Как сказали коллеги, хрен с ними, с железками - дело наживное. Главное здоровье. У Вас сотрясения нет? А то в сообщении Вы написали про 16 сентября, а у нас август. Никакой издёвки, просто либо запутались в датах, либо последствия травмы. С месяц назад сотрудница попала в тяжелое ДТП с последующей комой и потерей памяти о нескольких часах до ДТП.

Подробнее

Да нет у меня всё нормально, просто опечатка.Всё ДТП перед глазами, помню как в замедлении, жена чуть позади меня шла, немного выдернул её но полностью неуспел, боюсь даже думать что было бы если бы я его не заметил!
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Это что у вас за Hennessy такой интересный.

Хенеси уж давно нет, но, как счас помню, был отличный...
    На другом фокусном закрепление результата в "поиске резкости на ките".
Re[шурик.н]:
Цитата:

Да, а я вот выпал из фотографии на ближайшее время.16 августа в Санкт-Петербурге на Синопской набережной при переходе на свой зелёный свет светофора был сбит вместе с женой.Жена в гипсе , а я вот отделался ушибами и разбитой Сигмой 10-20.Так что не до фото сейчас.
P.S.Слава богу живы.

Подробнее

Да железяки это мелочь, их можно купить, а вот здоровья уже нет. В любом случаи выздоравливайте скорее.
Цитата:
от: Nordost
Да он и без стаба хорошо получится, выдержки то короткие. Это с линзой или только объектив?

С линзой, просто одним объективом сложно получить такую картинку.
Выдержка короткая из за встроенной вспышки с светорассеивателем самодельным.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Про осень...

Кудряшки.

Подробнее

Картинки очень даже хорошо... (всё ближе и ближе к хассельбладу... :D )
Re[FonSergij]:
Цитата:
Картинки очень даже хорошо...

Спасибо Сергей.
Цитата:
... (всё ближе и ближе к хассельбладу... :D )

Ага, как до Пекина...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Хенеси уж давно нет, но, как счас помню, был отличный...
    На другом фокусном закрепление результата в "поиске резкости на ките".

Подробнее

Отличная матрица у Д5100, даже с кита неплохой результат можно получить.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Отличная матрица у Д5100, даже с кита неплохой результат можно получить.

Да, согласен. Матрица многое потянет. Только вот узкое место вообще оптики для маленьких матриц, это малые фокусные и соответственно малые физические диафрагмы, что влечёт за собой мешок" всяких непредсказуемостей... Как пример - резкость находится между двумя значениями диафрагмы и для того, чтобы попасть в резкое значение надо "крутить болты". По идее к аппарату надо набор инструмента уже выпустить и инструкцию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта